Хаббл обнаруживает четыре едящих карликовую планету звезды

Европейские астрофизики, использующие Космический телескоп Хабблa, обнаружили, что четыре белых затмевают окруженный пылью от разрушенных планетарных тел который однажды скука поразительные общие черты составу Земли.Произведение искусства изображает то, что теперь наблюдают исследователи: белый карлик сидит в центре остатка планетарной системы; астероид измерил обломки, рассеян внутрь косвенно с остающимися планетами и приливным образом разрушен, поскольку это приближается к белому карлику, формирующему диск пыли, часть из которой льется дождем на звезду.

Исследователи нашли, что состав обломков, которые только что упали на белые четыре, затмевает, соответствует составу подобных Земле скалистых миров (Марк А. Гарлик)Новое исследование, которое будет опубликовано в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе, показывает, что наиболее часто происходящие элементы в пыли, приблизительно четыре белых карликовых звезды, известные как PG 0843+516, PG 1015+161, SDSS 1228+1040 и GALEX 1931+0117, являются кислородом, магнием, железом и кремнием – четыре элемента, которые составляют примерно 93 процента Земли.Однако, еще более значительное наблюдение состояло в том, что этот материал также содержал чрезвычайно низкую пропорцию углерода, который соответствовал очень тесно углероду Земли и других скалистых планет, движущихся по кругу самого близкого к нашему собственному Солнцу.

Это — первый раз, когда такие низкие пропорции углерода были измерены в атмосферах белых карликовых звезд, загрязненных обломками. Не только это явное доказательство, что у этих звезд однажды была по крайней мере одна скалистая экзопланета, которую они теперь разрушили, наблюдения должны также точно определить последнюю фазу смерти этих миров.Атмосфера белого карлика составлена из водорода и/или гелия, таким образом, любые тяжелые элементы, которые входят в их атмосферу, тянет вниз к их ядру и с глаз долой в течение нескольких дней высокая сила тяжести карлика.

Учитывая это, астрономы должны буквально наблюдать заключительную фазу смерти этих миров, поскольку материал льется дождем на звезды по ставкам до 1 миллиона килограммов каждую секунду.Не только это явное доказательство, что у этих звезд однажды были скалистые экзопланеты, которые были теперь разрушены, наблюдения за одним конкретным белым карликом, PG 0843+516, могут также рассказать историю разрушения этих миров.Эта звезда стояла из остальных вследствие относительного огромного изобилия железа элементов, никеля и серы в пыли, найденной в ее атмосфере.

Железо и никель найдены в ядрах земных планет, в то время как они снижаются в центр вследствие напряжения силы тяжести во время планетарного формирования, и также — сера благодаря ее химическому сродству к железу.Поэтому астрофизики полагают, что наблюдают PG 0843+516 в самом акте глотания материала от ядра скалистой планеты, которая была достаточно большой, чтобы подвергнуться дифференцированию, подобному процессу, который отделил ядро и мантию Земли.

“Что мы видим сегодня в них белых, затмевает несколько сотен световых годов, далеко мог быть снимок очень далекого будущего Земли”, сказал ведущий автор профессор Борис Гансике из Отдела Физики в Уорикском университете. “Поскольку звезды как наше Солнце достигают конца своей жизни, они расширяются, чтобы стать красными гигантами, когда ядерное топливо в их ядрах исчерпано. Когда это произойдет в нашей собственной солнечной системе, миллиарды лет с этого времени, Солнце охватит внутренние планеты Меркурий и Венеру”.

“В нашей Солнечной системе Юпитер переживет последнюю эволюцию невредимого Солнца, и рассеет астероиды, новые или старые, к белому карлику”, профессор Гэнсик завершил. “Совершенно выполнимо, что в PG 0843+516 мы видим прирост таких фрагментов, сделанных из основного материала того, что было однажды земная экзопланета”.

0 комментариев к “Хаббл обнаруживает четыре едящих карликовую планету звезды”

  1. Кому какое дело, что там у твоих хозяев в США? Перестаньте уродовать население в нашем Крыму

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *