Scientists Discover High Definition Polarization Vision у каракатицы

Международная команда исследователей нашла, что у каракатицы есть самое острое видение поляризации, все же найденное у любого животного, показывая им фильмы на измененном жидкокристаллическом мониторе, чтобы проверить их зрение.Завершение головы каракатицы, показывая хорошо развитый глазКаракатица, а также кальмар и осьминог видят аспекты света – включая поляризованный свет – которые невидимы для людей.

Исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показывает, что каракатица намного более чувствительна к поляризации, чем об этом ранее думали.“Точно так же, как цвет и интенсивность, поляризация - аспект света, который может предоставить животным информацию о мире вокруг них”, сказал ведущий исследователь доктор Шелби Темпл из Бристольского университета, Великобритания. “Если Вы когда-либо ставили пару поляризованных очков солнцезащитных очков, чтобы сократить яркий свет из воды или дороги, или ходили на недавний 3D фильм, тогда Вы наблюдали некоторые аспекты поляризованного света”.Команда дала каракатице глазное обследование, но вместо того, чтобы измерить их остроту они измерили самое маленькое различие в углу поляризации, которую могла обнаружить каракатица.

Так как команда не могла спросить каракатицу, что они видели, они использовали в своих интересах подобные хамелеону цветные изменения, что использование каракатицы для камуфляжа как способ иметь размеры, могли ли бы животные обнаружить поляризованные стимулы.“Мы изменили жидкокристаллические компьютерные мониторы, чтобы показать изменения в поляризации вместо изменений в цвете, и затем играли видео приближения к объектам и наблюдали за изменениями в образцах цвета кожи, чтобы определить, видела ли каракатица небольшие изменения в контрасте поляризации”, объяснил доктор Темпл. “Каракатица изменяет цвет все время и отвечает на малейшее движение, таким образом, они - превосходная модель”.“Каракатица была намного более чувствительной, чем мы ожидали. Ранее считалось, что чувствительность поляризации была ограничена приблизительно 10-20 различиями в степени, но мы нашли, что каракатица могла ответить на различия всего одна степень”.

В дополнение к измерению пределов видения поляризации у каракатицы также смоделировала команда, как подводные сцены могли бы смотреть на животное, у которого есть такое видение поляризации с высоким разрешением. Используя цвета вместо изменений в углу поляризации они создали изображения поляризованного мира, который люди видят и показали, что есть намного больше информации, доступной в измерении поляризации, чем было ранее известно.

“Эти экстраординарные результаты предлагают, чтобы мы вновь исследовали, как мы измеряли визуальный мир под водой”, сказал Джастин Маршалл, соавтор на исследовании и преподаватель в Университете Квинсленда. “Каракатица может использовать поляризацию света во многом как, мы используем цвет, что означает, что мы, возможно, должны посмотреть на камуфляж и коммуникацию под водой совершенно новым способом”.


sip технология описание технологии технологии gpon qled технология технологии пэт
Комментариев 5
Нугаева Злата 9 июня 2021 21:48
Мы уже поняли, что ты раб негров, а это ты типа приказ себе отдаешь, настройка такая?
Darkworker 10 июня 2021 06:17
Весь мир против Кузьмина.
*Как хорошо в стране советов жить*? Нет, это пойте, в этот раз - без нас
Zolora 12 июня 2021 05:20
Мне это не зачем - комиссия работает, она разберется
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт