Мы найдем доказательства иностранной жизни в течение следующих двух десятилетий, вершина, которую говорит ученый НАСА

По словам руководителя исследовательских работ НАСА доктора Эллен Стофэн, за следующие двадцать лет, могут наконец ответить ученые, одни ли мы в Солнечной системе и вне.Впечатление этого художника показывает суперземной HD экзопланеты 85512b. Эта экзопланета приблизительно в 3.6 раза более крупная, чем Земля и находится на краю пригодной для жилья зоны вокруг звезды, где жидкая вода, и возможно даже жизнь, могли потенциально существовать.

Кредит изображения: ESO / М. Корнмессер / Ник Ризинджер, skysurvey.org.“Научные действия НАСА обеспечили волну удивительных результатов, связанных с водой в последние годы, которые вдохновляют нас продолжать исследовать наше происхождение и захватывающие возможности для потусторонних миров и жизнь, во Вселенной”, сказал доктор Стофэн 7 апреля во время публичного обсуждения, которое сосредоточилось на усилиях НАСА искать пригодные для жилья миры.

Астрономы видят подпись воды в гигантских молекулярных облаках между звездами в дисках материала, которые представляют новорожденные планетарные системы, и в атмосферах гигантских планет, вращающихся вокруг других звезд.Четыре газовых гиганта Солнечной системы, как думают, содержат огромные количества воды, и на их спутниках и кольцах есть существенный щербет.

Возможно, самые удивительные водные миры - пять ледяных лун Юпитера и Сатурна, которые приводят убедительное доказательство океанов ниже их поверхностей.Планетарный Космический телескоп Хабблa НАСА использования исследователей недавно обнаружил доказательства для крупного подземного океана на Ганимеде, одной из четырех галилейских лун Юпитера и самой большой луны в Солнечной системе.У Европы, как думают, есть океан жидкой воды ниже ее поверхности в контакте с богатой минералом скалой и могла нуждаться в этих трех компонентах для жизни, поскольку мы знаем это.

Данные о силе тяжести из космического корабля Кассини НАСА недавно показали, что Энцелад – шестая по величине из лун Сатурна – питает региональный океан недр на глубинах 30-40 км. В 2014 ученые обнаружили больше чем сто активных гейзеров, прорывающихся на этой ледяной луне. Исследование в марте 2015 предположило, что у Энцелада может быть гидротермальная деятельность по ее дну океана.Миссии НАСА также нашли признаки воды в кратерах на Меркурии и нашем спутнике.

В то время как наша Солнечная система может казаться пропитанной в некоторых местах, другие, кажется, потеряли большие количества воды.На Марсе ученые нашли доказательства, что у планеты была вода на ее поверхности в течение многих длительных периодов в отдаленном прошлом.

В 2012 марсоход Curiosity обнаружил древнее речное русло, которое существовало среди условий, благоприятных для жизни, поскольку мы знаем это.Позже, ученые НАСА, использующие наземные телескопы, смогли оценить, что сумма водного Марса потеряла более чем 4,5 миллиарда лет.Они пришли к заключению, что у планеты однажды было достаточно жидкой воды, чтобы сформировать океан, и что древний марсианский океан покрыл большую часть поверхности планеты, чем Атлантический океан делает на нашей планете и держал больше воды, чем Северный Ледовитый океан.

История того, как Марс иссяк, глубоко связана с тем, как атмосфера планеты взаимодействует с солнечным ветром. Данные из солнечных миссий НАСА жизненно важны для помощи ученым лучше понять то, что произошло.Эта иллюстрация изображает самых известных кандидатов в поиске НАСА жизни в Солнечной системе. Кредит изображения: НАСА.

Исследователи думают, что было слишком жарко в первые годы Солнечной системы для воды, чтобы уплотнить в жидкость или лед на внутренних планетах, таким образом, это должно было быть поставлено – возможно кометами и имеющими воду астероидами.По словам доктора Стофэна, миссия Рассвета НАСА в настоящее время изучает Цереру, которая является самым большим телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Ученые думают, что у Цереры мог бы быть богатый водой состав, подобный некоторым телам, которые принесли воду к земным планетам Солнечной системы.

Количество воды в Юпитере держит критическую недостающую часть к загадке формирования Солнечной системы. Этот газовый гигант был вероятен первая планета, чтобы сформироваться, и это содержит большую часть материала, который не был включен на Солнце. Ведущие теории о его формировании кладут на количество воды впитанную планету.Доктор Стофэн сказал, что с исследованием экзопланет, ученые НАСА ближе чем когда-либо к обнаружению, если другие богатые водой миры как наши существуют.

Например, Хаббл и космические телескопы Спитцера недавно обнаружили водяной пар в атмосфере extrasolar подобной Нептуну планеты HAT-P-11b.“На самом деле наше фундаментальное понятие того, что делает планеты подходящими для жизни, тесно связано, чтобы оросить: у каждой звезды есть пригодная для жилья зона или диапазон расстояний вокруг этого, в которых температуры не слишком горячие и не слишком холодные для жидкой воды, чтобы существовать”, сказал доктор Стофэн.

В последние годы Космический телескоп Кеплера НАСА помог ученым обнаружить много потенциально пригодных для жилья экзопланет, таких как Gliese 832c, Кеплер-438б, Gliese 667 Cc.


технология airsystem atm технология сск технологии гк технология технология техника
Комментариев 10
Gobar 8 июня 2021 19:09
Где этот кремлебот который писал, что "все уже решено"?
... а было бы военное время - сейчас вообще под офис Матькившины и Грошей должны были бы подрулить несколько БТР и всех кто там внутри в трибунал и до свидания
Зайков Никанор 9 июня 2021 20:29
Поясняю, неверующие живут в той же Украине на которую напала РФ - а церковь это их гибридное оружие, одно из
Doridar 10 июня 2021 05:31
Это ты своим ольгинским?
Санников Максим 11 июня 2021 02:29
Зачем нам разваливать восточный габон? Он же в перспективе принадлежит нам
Lagas 11 июня 2021 11:43
Конечно могу, в том то и дело
Mikaramar 11 июня 2021 22:08
Ха-ха-ха, мда смешно. Патологические звиздуны, обвиняют кого-то во лжи
Елагин Никанор 12 июня 2021 15:02
Возвращайся скорей, Витек - тебя уже ждет Лукьяновское СИЗО - раньше сядешь раньше выйдешь, ты же вкурсе
Прудникова Оксана 12 июня 2021 19:33
Ну вон пострадавший придет в себя, подаст в суд - и будут выплачивать ему до конца своих дней
Mazusida 13 июня 2021 10:43
Ой, та еще не вечер. Вам еще за Солсбери не навалили окончательно - все в порядке очереди
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт