Два новых электрических вида рыбы, обнаруженные в Демократической Республике Конго

Petrocephalus boboto и Petrocephalus arnegardi, два новых вида слабо электрической рыбы, были описаны от реки Конго.Petrocephalus boboto от Yangambi, реки Конго, Демократическая Республика Конго. Шкала – 1 см.

Кредит изображения: Лэвоу С, мировой судья Салливана.Petrocephalus африканские слабо рыбы семьи Mormyridae, которые производят импульсы только нескольких сотен милливольт от органа, сделанного из измененных мышечных клеток перед их хвостом.Клетки рецептора на коже рыб обнаруживают искажения к электрическому полю, созданному соседними объектами в воде. Таким образом они в состоянии электроопределить местонахождение через их сложную водную среду ночью.

Их короткие электрические импульсы, слишком слабые, чтобы быть ощущенными прикосновением, также используются, чтобы сообщить личность разновидностей отправителя и пол другим электрическим рыбам.На производственной практике 2010 года к реке Конго Демократической Республики Конго ихтиологи доктор Себастьен Лэвоу от тайваньского Института Океанографии и доктор Джон Салливан из Корнелльского университета захватили единственного человека рода Petrocephalus не совсем как любой, которого они видели прежде.

Petrocephalus arnegardi от Национального парка Odzala-Kokua, реки Конго, Республика Конго. Шкала – 1 см. Кредит изображения: Лэвоу С, мировой судья Салливана.

Когда они имели для сотен других экземпляров Petrocephalus, собранных в Центральной Африке с конца 1990-х, они разместили маленькую, серебристую рыбу в маленький бассейн с водой от реки и сделали запись ее электрического выброса органа (EOD) с осциллографом, гуманно подвергли эвтаназии его, сделали ее фотографию, обеспечили образец ткани для анализа ДНК, пометили его и сохранили его в формальдегиде.Назад в их лаборатории, ученые упорядочили генный цитохром b от экземпляра.

Сравнение этой последовательности тем от других экземпляров Petrocephalus и тщательного изучения морфологии рыбы и ее EOD помогло ему решить, что это принадлежало неописанной разновидности.Они назвали эту разновидность Petrocephalus boboto – слово ‘boboto’ означает мир и товарищество на языке Lingala, на котором говорят вдоль реки Конго.“Мы назвали эту дефицитную разновидность Petrocephalus ‘boboto’ в надеждах, что решения для мира – хотя неуловимый как эта рыба – могут быть найдены в восточном Д.Р.

Конго и других неблагополучных областях Центральной Африки”, сказал доктор Салливан, который является ведущим автором бумаги, появляющейся в журнале ZooKeys.Ихтиологи обнаружили другие новые разновидности Petrocephalus в Бассейне реки Конго.

Они назвали его Petrocephalus arnegardi для доктора Мэтью Арнегарда, ученого с Центром Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон.


hvlp технология скд технология технология проект технология p2p опишите технологию
Комментариев 9
Malasida 26 мая 2021 04:11
Кремлебот - это что-то сродни проституции
Ой, да ладно, что нужно гадить посредине квартиры дипломата, как это делают ваши российские спецслужбы?
Вы кремлебот, были бы Вы выпускником у Вас бы были другие заботы. Если бы вот вы например собирались судить страну в чем-то лице, то Украина это женщина или мужчина?
Vozuru 27 мая 2021 17:40
Это украинский фольклор - нет ни одного москаля на ноже
Dawndragon 27 мая 2021 23:34
Не учите нас ответственности, люди которым нужно, что бы за них думал сцарь
и вот скажите кто из вас радикал? он или вы? ;))))
Гроша Владлена 29 мая 2021 05:20
Выставляй претензии Овощу и подельникам
Megrel 29 мая 2021 16:30
Донбасс хотел в Россию - но Россия плевала на Донбасс, не смотря на то, что как вы говорите русские своих своих не бросают
Вообще-то дебаты нам нужны, а не им
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт