Новый компьютерный алгоритм мог произвести первые изображения черной дыры

Ведомая MIT команда ученых развивалась, новый алгоритм – назвал ЩЕБЕТ (Непрерывная Реконструкция Изображения С высоким разрешением, используя уголовное прошлое Участка) — который мог помочь астрофизикам взять самое первое изображение черной дыры.Впечатление художника от диска материала вокруг Sagittarius A*. Кредит изображения:L. Calcada / ESO.

ЩЕБЕТ сшил бы вместе данные, собранные от Event Horizon Telescope (EHT), множества телескопов, распространенных по всему миру и связанное использование техники, известной как Очень длинная Интерферометрия Основания.“EHT использует технику, названную интерферометрией, которая объединяет сигналы, обнаруженные парами телескопов, так, чтобы сигналы вмешались друг в друга”, объяснила студентка MIT Кэтрин Боумен, которая привела развитие ЩЕБЕТА и соавторов.“Обычно, астрономический сигнал достигнет любых двух телескопов в немного отличающиеся времена.

Составление того различия важно для извлечения визуальной информации от сигнала, но атмосфера Земли может также замедлить радиоволны, преувеличив различия во время прибытия и отбросив вычисление, от которого зависит интерференционное отображение”.Команда приняла умное алгебраическое решение этой проблемы: “если измерения от трех телескопов умножены, дополнительные задержки, вызванные атмосферным шумом, уравновешивают друг друга. Это действительно означает, что каждое новое измерение требует данных из трех телескопов, не всего два, но и увеличение точности восполняет потерю информации”.

Главная цель EHT - Стрелец*, черная дыра в центре нашей Галактики Млечного пути. Даже при том, что это - 4 миллиона раз, более крупные, чем Солнце, это крошечное к глазам астрономов.

Поскольку Стрелец* меньше, чем орбита Меркурия вокруг Солнца, все же почти 26 000 световых годов далеко, изучая его горизонт событий подробно эквивалентны положению в Калифорнии и чтению даты на пенсе в Нью-Йорке.“Черная дыра очень, очень далеко и очень компактна.

Деление снимка черной дыры в центре Галактики Млечного пути эквивалентно взятию изображения грейпфрута на Луне, но с радио-телескопом”, сказал Боумен.“К изображению что-то это маленькое означает, что нам был бы нужен телескоп с 10 000 км диаметром, который не практичен, потому что диаметр Земли даже не 13 000 км”.

В настоящее время шесть обсерваторий подписались, чтобы присоединиться к проекту EHT, с более вероятно, чтобы следовать.Но даже дважды, что много телескопов оставили бы большие промежутки в данных, поскольку они приближают антенну 10 000 км шириной. Заполнение тех промежутков является целью алгоритмов как ЩЕБЕТ.

Боумен и ее коллеги представят ЩЕБЕТ в Computer Vision и Конференции по Распознаванию образов 27 июня 2016.


seo технологии технология рое технология 1604 дарском технологии тор технология
Комментариев 8
Mar 19 мая 2021 20:53
Мало сероводорода, старайтесь ко3ломорды
т.е. в западную сторону незаконный оборот оружия всегда пожалста, а вот в обратную ни-ни забор!
Суханова Яна 20 мая 2021 12:11
Этот каммент не стоит 11 рублей
Mataxe 21 мая 2021 00:05
... и почему тут опять столько ко3ломордых глистов в камментах?
... пока ты можешь прокомментировать только одно: то что тебе досталось весьма в неплохом состоянии - не смотря на все вопли во время избирательной компании из всех шлюхо-каналов
Nilann 21 мая 2021 23:31
Не знаю о ком ты, но как просто тупые ка. цы
Arashijinn 22 мая 2021 12:55
... а если у тети Гали из Жмеринки нет денег, но есть не преодолимое желание и хорошая кредитная история - то тоже да
Oghmallador 22 мая 2021 23:34
У идиотов всегда идиотские уточняющие вопросы
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт