Исследователи НАСА определяют молодой кратер аммиака на Спутнике Плутона Харон

Новый кратер привлек внимание Новых членов команды Горизонтов, поскольку они изучали инфракрасное изображение с высоким разрешением самого большого спутника Плутона.Это сложное изображение основано на наблюдениях от инструмента Новых Горизонтов Ralph/LEISA, сделанного 14 июля, когда космический корабль составлял 50 000 миль (81 000 км) от Харона. Данные были переданы из космоса 1 - 4 октября и обработаны в карту поглотительной группы льда аммиака Харона на 2,2 микрона (зеленый цвет). Панхроматические изображения от Красителя Разведки Новых Горизонтов Дальнего действия, используемого в качестве знаний в этом соединении, были взяты 14 июля и переданы из космоса 5 - 6 октября.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный Научно-исследовательский институт.Недавно обнаруженный кратер, названный Органой, составляет приблизительно 3 мили (5 км) в диаметре.Кратер и окружающий материал, изгнанный из него, показывают инфракрасное поглощение в длинах волны 2,2 микронов, указывая, что кратер богат замороженным аммиаком (при комнатной температуре, аммиак - бесцветный, очень раздражающий газ с острым, проникающим ароматом).

Инфракрасный спектр соседнего кратера, известного как Скайуокер, подобен остальной части кратеров и поверхности луны с особенностями во власти щербета.“Это - фантастическое открытие”, сказали Новый член команды Горизонтов доктор Билл Маккиннон, ученый из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.“У нас есть различные идеи когда дело доходит до аммиака в Органе.

Кратер мог быть моложе, или возможно воздействие, которое создало его, поразило карман богатого аммиаком льда недр”, добавил член команды доктор Уилл Гранди из Обсерватории Лоуэлла.“Альтернативно, возможно молотковая дробилка Органы поставила свой собственный аммиак”, сказал он.

Органа и Скайуокер о том же самом размере, с подобными появлениями, включая яркие лучи изгнанного материала.“Сконцентрированный аммиак - сильный антифриз на ледяных мирах, и если аммиак действительно из интерьера Харона, это могло бы помочь объяснить формирование поверхности луны криовулканизмом, через извержение холода, магм аммиачной воды”, сказал доктор Маккиннон.


технология термобруса plasmacluster технология мк технология pr технологии бос технология
Комментариев 6
Daill 13 мая 2021 04:25
Провокация налицо - нужно быстро разобраться с чьей стороны и привселюдно посадить на кол
Ряхина Любава 13 мая 2021 14:44
А завод на котором я работаю говорит, что вы ни на каком заводе не работаете
Кто о чем, а комиссар ЕС - о газе. С такими бл комиссарами - скоро ЕС перестанет существовать...
Что изголодались, чурки? Ну идите, мама Вас накормит, вояки страшные... :D :D :D
А тех малолеток с который все началось можно было просто отправить по домам после пары посрачей - но нет же гонялись по всему Крещатику за ними чтоб поразбивать всем головы...
Рясной Артём 15 мая 2021 10:36
Мне всегда есть, что ответить. Но с му-даками беседовать не интересно
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт