Ученые находят ‘волшебные круги’ в Австралии

Международная команда ученых, во главе с доктором Штефаном Гецином из Центра Гельмгольца Экологического Исследования в Германии, объявила об увлекательном открытии так называемых ‘волшебных кругов’ в отдаленной необжитой местности Западной Австралии.Вид с воздуха на австралийских волшебных кругах, которые распространяются гомогенно по пейзажу. Кредит изображения: Кевин Сандерс.По словам биологов завода, ‘волшебные круги’ являются одной из самых больших тайн природы.

Круги лишены растительности и часто окружаемые краем высоких трав. Хотя рассада иногда находится в этих бесплодных участках после ливня, они обычно не выживают, оставляя участки абсолютно голыми большую часть времени.До сих пор явление, как было только известно, произошло в засушливых полях Намибии.

“Есть различные гипотезы о том, как эти круги появились: (i) некоторые исследователи объяснили их использующий термитов или муравьев; (ii) другие ученые полагают, что токсичный угарный газ заправляет повышения топливом из интерьера Земли под кругами, и убивает растительность; (iii) третий лагерь думает, что бесплодные области просто возникают сами собой при определенных условиях”, сказал доктор Джецин, который поддерживал в течение многих лет третью гипотезу.Чтобы исследовать явление более тесно, доктор Джецин и его коллеги пошли в шахтерский город Ньюмана в Пилбаре Австралии.

Ученые измерили бесплодные круги, сравнили их поверхностные температуры с теми из богатых растительностью областей и картировали признаки муравьев и термитов в четырех частях почти необитаемого региона.Они наблюдали, как вода, осушенная в этих областях и, взяла образцы почвы. Они также добавили воздушные оценки изображения, статистические исследования пейзажных образцов и компьютерные моделирования.“В то время как в Намибии обычно есть два - три вида термитов или муравьев, удирающих вокруг в или на волшебных кругах и открывающих объем для предположения, ситуация в Австралии более ясна”, сказал доктор Джецин.

“Там мы не нашли в большинстве случаев гнезд в кругах и в отличие от этого в Намибии, загадочные термиты песка не существуют в Австралии. И у тех, которых мы действительно находили, есть совершенно другой образец распределения к волшебным кругам”.

Для команды это - ясный признак, что бесплодные участки не произведены действиями животных, но путем, которым заводы организуют себя.“Мы сообщаем, что до сих пор неизвестные волшебные круги с той же самой пространственной структурой существуют на расстоянии в 10 000 км из Намибии в отдаленной необжитой местности Австралии”, написали доктор Джецин и соавторы в газете в Слушаниях Национальной академии наук.“Объединяя полевые исследования, дистанционное зондирование, пространственный анализ образца и основанное на процессе математическое моделирование, мы демонстрируем, что эти образцы появляются самоорганизацией без корреляции с деятельностью термита; ведущий механизм - положительная водная биомассой обратная связь, связанная с водным последним туром и зависимыми от биомассы темпами проникновения”.

“Замечательный матч между образцами австралийских и намибийских волшебных кругов и образцовых результатов указывает, что оба образца появляются из неоднородной постоянной нестабильности, поддерживая центральный принцип универсальности теории формирования рисунка”.


наука технологии технология дв скачать технологию технология mp3 технология groupware
Комментариев 6
Andromalas 10 мая 2021 18:57
Россия - очень старалась, но, как уже понятно - обоср#лась
Kirilas 11 мая 2021 09:39
Мне ваши фантазии не интересны
Kulatus 11 мая 2021 18:32
... и кстати, как не раскачивали эту тему в Украине - так ничего и не вышло, так как в Украине национальность вообще никого не волнует
Goldenwarden 12 мая 2021 05:57
... в России критическая масса идиотов у власти - они от России не оставят камня на камне
Забудьте уже про Пороха - все, нет его. Сейчас Беня прирулит оберет идиотов до нитки и поедет обратно в Израиль
Например: основываясь на российских действиях в Крыму против различных этнических групп в разные периоды прошлого можно с уверенностью - что не русские народы в Крыму ждет, что-то не очень хорошее - а на чем основана ваша уверенность???
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт