У овец есть исключительно Высокие способности распознавания лиц, исследование новостей показывает

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Royal Society: Открытая Наука, овцы могут быть обучены признать знакомые и незнакомые человеческие лица от фотографических портретов.Овцы признают знакомые и незнакомые человеческие лица от 2D изображений. Кредит изображения: Magnus114.Человеческое распознавание лиц - критическое социальное умение.

Люди признают знакомые лица в миллисекундах наблюдения их и могут учиться определять незнакомые лица от неоднократно представляемых изображений. Эти навыки требуют и сложной обработки изображения и целостного распознавания лиц.

Овцы (овен Ovis) являются социальными животными с признанными навыками распознавания лиц. Они могут учиться определять знакомых овец от фотографий и могут также признать известные человеческие лица.Мало известно, однако, об их целостных обрабатывающих лицо способностях, такой как, могут ли они учиться признавать незнакомые человеческие лица от фотографий.В новом исследовании профессор Кембриджского университета Дженни Мортон и соавторы обучили восемь овец признавать лица четырех знаменитостей из фотографических портретов, показанных на мониторах.

Обучение включило принятие решений овец, когда они переместили особенно разработанную ручку.В одном конце ручки они видели бы две фотографии, показанные на двух мониторах, и получат вознаграждение еды для выбора фотографии знаменитости; если бы они выбрали неправильную фотографию, гудок звучал бы, и они не получили бы вознаграждения. Со временем они учатся связывать вознаграждение с фотографией знаменитости.После обучения овцам показали две фотографии — лицо знаменитости и другое лицо.

В этом тесте правильно выбрали овцы, изученная знаменитость стоят 8 раз из 10.В этих начальных тестах овцам показали лица с фронта, но проверить, как хорошо они признали лица, авторы затем показали им лица под углом.Как ожидалось работа овец понизилась, но только приблизительно на 15% — число, сопоставимое с замеченным, когда люди выполняют задачу.Наконец, исследователи смотрели на то, смогли ли овцы признать укладчика от фотографии без предварительного обучения.

Укладчики, как правило, проводят два часа в день с овцами и таким образом, овцы очень знакомы с ними.Когда фотография портрета укладчика была вкраплена беспорядочно вместо знаменитости, овцы предпочли фотографию укладчика незнакомому лицу 7 из 10 раз.

Во время этой заключительной задачи команда наблюдала интересное поведение.После наблюдения фотографического изображения укладчика впервые — другими словами, овцы никогда не видели изображение этого человека прежде — овцы сделали ‘двойное взятие’. Овцы проверили сначала (незнакомое) лицо, тогда изображение укладчика, и затем незнакомое лицо снова прежде, чем принять решение выбирать знакомое лицо, укладчика.

“Любой, кто провел время, работая с овцами, будет знать, что они - умные, отдельные животные, которые в состоянии признать их укладчиков”, сказал профессор Мортон.“Мы показали с нашим исследованием, что овцы продвинули способности распознавания лиц, сопоставимые с теми из людей и обезьян”.


пластилин технология лего технология com технологии проверенные технологии социокультурные технологии
Комментариев 12
Еще 100500 объектов?
Kajirr 5 мая 2021 18:30
Чем докажете, что я фашист? ;))) Признаками фашизма является: культ личности, милитаризм, тоталитаризм, национализм - все 4 это 100% тное описание России...
Akinolabar 6 мая 2021 04:40
Судя по всему твой. И я бы сказал больше хозяин он твой, а не папа
Truestalker 6 мая 2021 13:51
Посмотрим как ты будешь свою "чашу пить" - ждем с нетерпением, это будет классное шоу...
Starforge 7 мая 2021 03:15
Где-то грустит Басурин - он так ждал и ванговал наступление уже 100500 раз
Kenius 7 мая 2021 09:24
Знаешь сколько русские, как ты говоришь - убили русских учасников АТО в том же Иловайске?
Опять эта вонь, тебя по прежнему слышно
Zunos 8 мая 2021 19:01
Я же вам уже говорил, опровергать глупости - это опускаться до вашего петушиного уровня
Nuajurus 8 мая 2021 22:49
... и те кацы, которые ломятся в Крым, ломятся с той же мыслью, что его вернут Украине вместе с ними - но тут их ждет разочарование, вернутся в свою говень
Может тебе школу закончить хотя бы?
*на всегда* может быть, а вот *навсегда* - вряд ли
Arashikus 10 мая 2021 10:16
И даже под это уже статьи ужесточили 280, 282 УК РФ, а они все играют в дурачков ;))))
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт