Два новых вида динозавров мелового периода, обнаруженные в Канаде

Палеонтологи объявили об открытии двух новых troodontid видов динозавров, Latenivenatrix mcmasterae и Stenonychosaurus inequalis, на основе остаются найденными в Альберте, Канада.Жизненная реконструкция Latenivenatrix mcmasterae. Кредит изображения: Джулиус Ксотоний.В 2014 студент палеонтологии Альбертского университета Аарон Дж. ван дер Рист обнаружил неповрежденный troodontid таз в провинциальном парке Dinosaur, принудив его бросить более близкий взгляд на ранее собранные troodontid черепные кости из южной Альберты.

“Именно тогда все упало вместе, и мы смогли подтвердить, что было на самом деле две различных разновидности — названы Latenivenatrix mcmasterae и Stenonychosaurus inequalis — в Формировании парка Dinosaur, вместо всего один”, сказал ван дер Рист.До тех пор подавляющее большинство troodontid экземпляров, найденных в Северной Америке, было классифицировано как Troodon formosus.“Troodon formosus был найден из Мексики полностью на Аляску, охватив период 15 миллионов лет — фантастический и маловероятный подвиг”, сказал ван дер Рист.“Бедра, которые мы нашли, могли в конечном счете открыть дверь для десятков новых разновидностей, которые будут обнаружены”.

По словам ван дер Риста и его соавтора, профессор Альбертского университета Филип Керри, Latenivenatrix mcmasterae и Stenonychosaurus inequalis бродили по Земле приблизительно 72 миллиона лет назад во время Campanian, пятого из шести возрастов Верхней эпохи мелового периода.“Latenivenatrix mcmasterae является самым большим из troodontids, когда-либо найденного где угодно в мире, постоянные почти 6,5 футов (2 м) в голове и близко к 11,5 футам (3,5 м) долго”, сказал ван дер Рист.“Это приблизительно на 50% больше, чем какой-либо другой troodontids, ранее известный, делая его одним из самых больших deinonychosaurs (подобные хищнику динозавры), мы в настоящее время признаем”.Для ван дер Риста, называя новый вид динозавров был особенно сильный опыт.

Он назвал свое открытие Latenivenatrix mcmasterae в честь его покойной матери, Линн (Макмастер) ван дер Рист, поддержка которой была важна для его преследования палеонтологии.“Принеся моей первой находке полный круг, от открытия до публикации моего исследования три года спустя, был действительно невероятен. Я не могу думать о лучшем способе соблюдать ее память”, сказал он.

Новые разновидности описаны в работе, опубликованной в канадском Журнале наук о Земле.


технологии dlp технология бизнес технология imax технология пищевая дискография технология
Комментариев 11
Супрунов Сергей 27 апреля 2021 02:58
Отношения РФ и Китая - это всего лишь цифры и арифметические операции над ними одно минус другое, тут нет никаких историй с кучей эмоций и прилагательных и мнений насчет того кто, что думал, хотел и собирался делать в этот момент
Grifyn 27 апреля 2021 08:15
... все его обещания, были даны Коломойскому - а вы кто такие? Пшли наххх, готовьте капусту для Бени
Zololrajas 28 апреля 2021 04:31
Холодная война - нужна только Пуйлу, все вопросы к нему
Милютина Алина 28 апреля 2021 10:31
Что отож? Без заварушки, Крым наш у них не стал бы
Силиванов Ян 29 апреля 2021 10:40
Потому что по мнению российского сцаря - вы должны ненавидеть всех, а уж за что это не важно
Dami 29 апреля 2021 15:31
Че те надо? Шлюха 11-рублевая, я тебе что разрешал рот открывать?
Mari 30 апреля 2021 02:44
Я же не россиянин
... вечно вы, ко3ломорды - не видите главного, уже так страну свою прос*али
Хейчеева Римма 1 мая 2021 04:56
100% еще годик посмотрит телевизор и гавкать начнет
Не он не хло! Голосуй за него обязательно, нам нужно чтоб от России и мокрого места не осталось
Это есть ко3ломордый хаос
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт