Неопознанные источники гамма-луча: важная часть загадки, прибывающей в место

Понятие этого художника показывает активную суперкрупную черную дыру с реактивным вытеканием, внешним с почти скоростью света. Такие черные дыры часто находятся в сердцах эллиптических галактик.

Не у всех черных дыр есть самолеты, но когда они делают, самолеты могут быть указаны в любом направлении. Если самолет, оказывается, сияет в Земле, объект называют блейзером. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.В 2011 Франческо Массаро, в настоящее время исследователь в Университете Турина в Италии, и Raffaele D’Abrusco, postdoc в группе астрофизики в Университете, Федерико II Неаполя, Италия, используя данные все-неба, собранные Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) НАСА, обнаружил, что блейзеры — самый редкий и самый чрезвычайный класс активных галактических ядер, как правило обнаруженных в высокоэнергетических гамма-лучах — показывают инфракрасную эмиссию с уникальными свойствами, которые устанавливают их кроме всех других внегалактических источников.

Используя это открытие, доктор Мэссаро и доктор Д’Абрюско разработали способ, чтобы найти новые инфракрасные блейзеры кандидата. Однако часть загадки все еще отсутствовала: окончательная идентификация этих астрономических электростанций может только быть получена посредством наблюдений за их видимым светом в крошечных интервалах длин волны, что астрономы называют оптическим спектром.Поэтому в конце 2011, они собрали международную команду экспертов и начали большую наблюдательную кампанию, чтобы утвердить природу самого большого образца блейзеров кандидата, отобранных с их методами через спектроскопию.

Последняя работа в серии шесть, которые представляют результаты этого проекта, была опубликована 27 января в Астрофизическом Журнале.“Blazars, один из самых больших известных классов источников гамма-луча, характеризуются очень энергичная эмиссия, которая является результатом реактивного обращения к Земле, происходящей из быстрого вращения суперкрупных черных дыр в центре гигантских эллиптических галактик”, сказали исследователи.

“Радиация от этих самолетов произведена частицами, ускоренными к скоростям очень близко к скорости света, которые испускают по целому электромагнитному спектру от радиочастот до самых высоких энергий, когда-либо обнаруженных, сопоставимых с выпущенными тысячами суперновинок, взрывающихся одновременно. Эта сильная эмиссия делает блейзеры владельцами внегалактического неба гамма-луча”.

“Обнаружение астрономических источников наблюдало в более низких энергиях, которые могут быть связаны с источниками гамма-луча, недавно вызвал лихорадочный интерес. Это — потому что ученые надеются, что понимание связи между известными классами объектов и неуловимых высокоэнергетических чудес покажет что-то абсолютно неожиданное о Вселенной и ее эволюции, включая, возможно, истинный характер темной материи”.

Космический телескоп Гамма-луча Ферми, международное сотрудничество между Италией, Францией, Японией, Швецией и Соединенными Штатами, начиная с его запуска в 2008 помогли астрономам поместить в центр и нанести на карту высокое энергетическое небо с беспрецедентной резолюцией и глубиной.Хотя Ферми уже значительно улучшил наше знание о числе, и особенности самых энергичных источников в местной Вселенной, приблизительно одна треть источников гамма-луча, обнаруженных Ферми, имеет все еще неизвестное происхождение.

Команда ученых, скоординированных доктором Мэссаро и доктором Д’Абрюско, попыталась изменить это.“Наши наблюдения представляют основное улучшение нашего знания о демографии неопознанных источников гамма-луча и блейзеров гамма-луча”, сказал доктор Мэссаро, который, после оставления Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики, где он встретил доктора Д’Абрюско, работал в Стэнфордских и Йельских Университетах в Соединенных Штатах перед возвращением в Италию в Университете Турина через Молодую Программу Исследователя ‘Р. Ль.

Монтальчини’.“В ближайшем будущем результат нашего долгосрочного проекта позволит нам помещать новые более строгие ограничения на природу, изобилие и поведение темной материи, которая проникает и стимулирует эволюцию Вселенной”.“Когда мы обнаружили, что инфракрасная эмиссия блейзеров Ферми следует за определенным образцом, наша первая идея состояла в том, чтобы применить наши результаты к поиску новых инфракрасных источников, которые могли быть ответственны за эмиссию, связанную с неопознанными источниками гамма-луча”, добавил доктор Д’Абрюско.

“В то время как наш метод оказался очень эффективным при отборе потенциальных кандидатов, мы могли только подтвердить их характер, получив их оптические спектры. Таким образом мы начали крупный проект проверить природу самого большого доступного образца блейзеров кандидата, отобранных с нашим методом”.“Мы собрались, спектры в обсерваториях определили местонахождение всех вокруг планеты”, сказал доктор Д’Абрюско.“После того, как пять лет и десятки наблюдения ночей потратили работу с телескопами в Аризоне (Пик Kitt Национальная Обсерватория и Многократное Зеркало Телескоуп), Калифорния (Паломарская обсерватория), Чили (южное Астрофизическое Исследование Телескоуп и Магеллан), Канарские острова (Телескопио Нацьонале Галилео и Уильям Хершель Телескоуп) и Мексика (Национальная Астрономическая Обсерватория в Обсерватории Са Педро Мартира и Гильермо Аро), мы недавно достигли этапа 200 подтвержденных блейзеров гамма-луча среди абсолютно неизвестных блейзеров и источников, природа которых была сомнительна перед нашей наблюдательной кампанией”.

Проект также привел к другим неожиданным результатам. Два члена команды, скоординированной доктором Мэссаро и доктором Д’Абрюско, обнаружили горстку переходного блейзера, спектральный континуум которого изменяется значительно за время и два блейзера, испытывающие недостаток в радио-копии, которая является редкостью даже среди самого редкого класса внегалактических источников.

Эти усилия были во главе с двумя аспирантами, Нурия Альварес-Креспо в Университете Турина и Федерике Риччи в Университете Ромы Тре, что от имени приобретенного сотрудничества, уменьшил и проанализировал спектры нескольких блейзеров кандидата, имея возможность жить впервые уникальный опыт работы ночных смен в отдаленных телескопах.Сотрудничество также включает:A.

Paggi, Д. Милисавлйевич и Говард Смит из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики (Соединенные Штаты); М. Ландони в Обсерватории Brera (Италия); Н. Мазетти из Института Космической Физики Болоньи (Италия); В. Чавушьян и В. Патиньо-Альварес Instituto Nacional de Astrofisica, Optica y Electronica (Мексика); Э. Джименез-Бэйлон Instituto de Astronomia, Национального автономного университета Мексики; Д. Стерн из Лаборатории реактивного движения НАСА (Соединенные Штаты); Дж. Стрэдер и Л. Чомиук из Университета штата Мичиган (Соединенные Штаты); К. К. Чжан из Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории (Соединенные Штаты); С. Дигель от Стэнфордского центра линейного ускорителя; Г. Тости из Университета Перуджи (Италия); Ф. Ла Франка в Университете Ромы Тре (Италия); М. Кагая и Х. Катаджири из Университета Ibakari (Япония).

0 комментариев к “Неопознанные источники гамма-луча: важная часть загадки, прибывающей в место”

  1. Николай Остапович

    А что не так со списком Миротворца? Приехал в Украину пострелять? Знай, мы о тебе помним. Все открыто — никаких тайн

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *