Самая отдаленная гравитационная обнаруженная линза

Космический телескоп Хабблa НАСА использования астрономов обнаружил то, что они говорят, самая отдаленная гравитационная линза все же.Это изображение показывает учетверенной гравитационной линзе J1000+0221. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / А. ван дер Вель.

Свет затронут силой тяжести, и свет, передающий отдаленную галактику, будет отражен в результате. Начиная с первой находки в 1979, многочисленный были обнаружены такие гравитационные линзы.

В дополнение к обеспечению тестов теории Эйнштейна Общей теории относительности эти объекты, оказалось, были ценными инструментами – они увеличивают источник фонового освещения, действуя как естественный телескоп, который позволяет астрономам более подробный взгляд на отдаленные галактики, чем обычно возможно.Гравитационные линзы состоят из двух частей: каждый еще дальше и поставляет свет, и другой, lensing массовую или гравитационную линзу, которая сидит между нами и отдаленным источником света, и чья сила тяжести отражает свет.Теперь, доктор Ариен Ван дер Вель от Института Макса Планка Астрономии в Гейдельберге, Германия, с коллегами обнаружил, что учетверенная гравитационная линза назвала J1000+0221 – самая отдаленная гравитационная линза когда-либо замеченный.

“Открытие было полностью случайно. Я рассматривал наблюдения из более раннего проекта, когда я заметил галактику, которая была решительно странной. Это было похоже на чрезвычайно молодую галактику, но это, казалось, было на намного большем расстоянии, чем ожидалось. Это не должна была даже быть часть нашей программы наблюдения!” сказал доктор Ван дер Вель, который является ведущим автором статьи, принятой для публикации в Астрофизических Письмах о Журнале (arXiv.org).

lensing масса так отдаленна, что свет, после отклонения, поехал 9,4 миллиардов лет, чтобы достигнуть Земли. Предыдущий рекордный держатель, найденный тридцать лет назад, занял меньше чем 8 миллиардов световых лет для его света, чтобы достигнуть нас.Мало того, что это - новый отчет, объект также служит важной цели: объем искажения, вызванного lensing галактикой, позволяет прямое измерение своей массы.Открытие также излагает загадку.

Гравитационные линзы - результат случайного выравнивания. В этом случае выравнивание очень точно. Чтобы усугубить положение, увеличенный объект - галактика карлика starbursting: сравнительно легкая галактика – у этого есть только приблизительно 100 миллионов солнечных масс в форме звезд, но чрезвычайно молодых и производящих новых звезд по огромному уровню.

Возможности, что такая специфическая галактика была бы гравитационно линзовой, очень маленькие.“Это было странным и интересным открытием.

Это была абсолютно случайная находка, но у этого есть потенциал, чтобы начать новую главу в нашем описании эволюции галактики в ранней Вселенной”, доктор Ван дер Вель завершил.


технологии mems фон технология технология производство новости технологии атомные технологии
Комментариев 5
Agantrius 7 апреля 2021 08:05
Ну так Вася, вперед писать ноту и объявляй войну Украине
Алиса Евгениевна 7 апреля 2021 15:59
... и конец России
Что значить "откладывать на черный день" нечего. Это победа! Покращення вот вот прийдет...
Grige 9 апреля 2021 00:14
да-да, расскажи мне - а потом ткни пальцем в рандомное место России в гугл мап и там ты с 99% вероятностью увидишь того кто живет в дерьме, для закрепления результата повтори это 10 раз
Vudodal 9 апреля 2021 04:03
... а как максимум о том, что он намного раньше использовался, до того как иностранные контакты стали через чур тесными и нужно было придумывать свои слова, а не использовать уже придуманные другими
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт