Хаббл видит спиральную галактику крупными формирующими звезду руками

Это представление, захваченное Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА, показывает несколько пропущенную прегражденную спиральную галактику, известную как NGC 1559.Это изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает прегражденной спиральной галактике NGC 1559. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Сначала определенный шотландским астрономом Джеймсом Данлопом в 1826, NGC 1559 расположен приблизительно 32 миллиона световых лет далеко в южном созвездии Сеточки.

Также известный как LEDA 14814, ESO 84-10 и IRA 04170-6253, галактика имеет крупные спиральные руки, переполненные звездным формированием, и отступает от нас со скоростью приблизительно 1 300 км/с.1559 NGC содержит массу приблизительно 10 миллиардов солнечных масс — в то время как это может походить на много, которое почти в 100 раз менее крупно, чем наша Галактика Млечного пути.Хотя галактика, кажется, сидит около Большого Магелланова Облака, карликовой спутниковой галактики Млечного пути, это — просто уловка перспективы.В действительности NGC, который 1559 не физически нигде около Большого Магелланова Облака в космосе — на самом деле, это действительно, является одиночкой, испытывая недостаток в компании любых соседних галактик или членстве любого скопления галактик.

Несмотря на его отсутствие космических компаньонов, когда этой одинокой галактике указали телескоп в его направлении, она устраивает настоящее шоу.1559 NGC принял множество захватывающих звезд взрыва, названных суперновинками, четыре из которых астрономы наблюдали — в 1984, 1986, 2005, и 2009.

Это изображение 1559 NGC — соединение отдельных воздействий, приобретенных инструментом Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла.Четыре фильтра использовались, чтобы пробовать различные длины волны.

Цветные результаты назначения различных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


0 комментариев к “Хаббл видит спиральную галактику крупными формирующими звезду руками”

  1. Ну да, красавчег, качественно имеет Пуйло — пока да, будет он. И не выделывайся, гаденыш

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *