Другая земля Только 13 световых лет далеко?

Доктор Дэвид Чарбоннеоа и доктор Кортни Дрессинг, астрономы со Смитсоновским Гарвардом Центром Астрофизики, предлагают, чтобы приблизительно у 6 процентов красных карликовых звезд были пригодные для жилья, планеты размера земли. Самая близкая потенциально пригодная для жилья экзопланета могла быть всего 13 световыми годами далеко.

Это изображение показывает гипотетическую пригодную для жилья планету с двумя лунами, вращающимися вокруг красной карликовой звезды (Давид А. Агилар)“Мы думали, что должны будем искать обширные расстояния, чтобы найти подобную Земле планету. Теперь мы понимаем, что другая Земля находится, вероятно, на нашем собственном заднем дворе, ожидая, чтобы быть определенной”, сказала доктор Кортни Дрессинг, ведущий автор исследования, принятого для публикации в Астрофизическом Журнале (полная бумага).Красные карликовые звезды меньше, более прохладны, и более слабы, чем наше Солнце.

Средний красный карлик - только одна треть, столь же большая и тысячная столь же яркий как Солнце. От Земли никакой красный карлик не видим невооруженным глазом. Несмотря на их полумрак, эти звезды - хорошие места, чтобы искать подобные Земле планеты. Красный затмевает, составляют три из каждых четырех звезд в нашей галактике для в общей сложности по крайней мере 75 миллиардов.

Сигнал перевозящей транзитом планеты больше, так как сама звезда меньше, таким образом, мир размера земли блокирует больше диска звезды. И так как планета должна вращаться вокруг прохладной звезды ближе, чтобы быть в пригодной для жилья зоне, она, более вероятно, перевезет транзитом с нашей точки зрения.Астрономы повторно проанализировали 158 000 звезд из каталога Кеплера, чтобы определить, что весь красный затмевает, вычислите их более точные размеры и температуры.

Они нашли, что почти все те звезды были меньшими и более прохладными, чем ранее мысль. Так как размер перевозящей транзитом планеты определен относительно звездного размера, на основе того, сколько из диска звезды покрытия планеты, сокращая звезду сокращают планету. И у более прохладной звезды будет более трудная пригодная для жилья зона.

Команда доктора Дрессинга опознала 95 планетарных кандидатов, вращающихся вокруг красных карликовых звезд. Это подразумевало, что по крайней мере у 60 процентов таких звезд есть планеты, меньшие, чем Нептун. Однако большинство не было вполне правильным размером или температурой, которую будут считать действительно подобным Земле. Три планетарных кандидата были и теплыми и приблизительно размера земли.

Статистически, это означает, что у 6 процентов всех красных карликовых звезд должна быть подобная Земле планета.“Мы теперь знаем темп возникновения пригодных для жилья планет вокруг наиболее распространенных звезд в нашей галактике”, сказал соавтор доктор Дэвид Шарбонно. “Тот уровень подразумевает, что будет значительно легче искать жизнь вне солнечной системы, чем мы ранее думали”.Наше Солнце окружено роем красных карликовых звезд. Приблизительно 75 процентов самых близких звезд красные, затмевает.

Так как 6 процентов из тех должны принять пригодные для жилья планеты, самый близкий подобный Земле мир, вероятно, будет всего 13 световыми годами далеко.Так как красные карликовые звезды, живые намного дольше, чем подобные Солнцу звезды, это открытие указывает на интересную возможность, что жизнь на такой планете была бы значительно старше и более развита, чем жизнь на Земле.

“Мы могли бы найти Землю, этому 10 миллиардов лет”, размышлял доктор Шарбонно.


данных технология инфокоммуникационные технологии технологии бытовые технология пермь олед технология
Комментариев 11
Носачёв Всеслав 30 марта 2021 22:37
Медведчук судя по всему хочет, что б на следующем майдане его повесили - просто так, на всякий случай
Аскольд Демьянович 31 марта 2021 04:34
у Вас есть все возможности вернутся туда и подлечится, СССР-2 стартует уже очень скоро
Gadal 1 апреля 2021 00:53
... пока вы тут корчили из себя газовую сверхдержаву
Корнеев Август 1 апреля 2021 05:11
Итого: Кремль хочет переговоры ради переговоров и ни на какие предложения, которые могут принести реально мир на Донбасс - Кремль не согласен
Зыков Кирилл 1 апреля 2021 20:52
А ну докажи. Напиши тут: *Путин - Х. У. Й. Л. О!*. Слабо?
Malagelv 2 апреля 2021 14:50
Хавало замаж свое вонючее, гн ида кацарылая
Вы спросили - я вам указал направление, что вы еще от меня хотите? Почитать вам вслух? Сами не способны?
Окладникова Евгения 3 апреля 2021 13:42
... т.к. это не журналистика - это медиапляцтво, угрожающее безопасности страны
Saigas 4 апреля 2021 03:29
Как не глупо на первый взгляд это звучит, но создается такое впечатление устойчивое, что к данным событиям привел лично Якуевич...
Lightpick 4 апреля 2021 21:57
Сейчас кого-то из команды высаживавшихся ночью на Солнце расстреляют, за то что не предупредили, что из космоса можно делать фоточки
Adrielas 5 апреля 2021 09:37
... как наемники или террористы на них не распространяются права человека
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт