Подобная клетке структура, найденная в марсианском метеорите на 1,3 миллиарда лет

Команда ученых из Соединенного Королевства и Греции во главе с доктором Элиасом Чацизэодоридисом из Национального Технического Университета Афин сочла таинственную овальную структуру включенной глубоко в известном марсианском метеорите под названием Nakhla.Два фрагмента метеорита Nakhla. Кредит изображения: НАСА.

Многократные фрагменты метеорита Nakhla упали на Землю 28 июня 1911 около деревни Эль-Наклы в Египте. Его возраст кристаллизации был полон решимости быть 1,38 миллиардами лет.Приблизительно 11? миллион несколько лет назад, событие воздействия изгнало эту скалу из марсианской поверхности, после которой это поехало через пространство и врезалось в нашу планету в 1911.

Исследуя полированный тонкий срез, подготовленный из # BM1911 образца Nakhla, 369, доктор Чацизэодоридис и его коллеги нашли необычную 'подобную клетке' овальную структуру с концентрической стеной.“Во многих отношениях это напомнило фоссилизируемую биологическую клетку от Земли, но это интриговало, потому что это было, несомненно, с Марса”, сказал профессор Иэн Лайон из Манчестерского университета, член команды и ведущий автор работы, опубликованной в журнале Astrobiology.Переданные легкие микрофотоснимки подобной клетке структуры в Nakhla. Оставленный: микрофотоснимок обзора; овальная структура расположена в маленьком поздно формирующемся кармане mesostasis материалов, который является промежуточным к двум clinopyroxene кристаллам (Cpx); подробно, овальные выставки острый контакт со смежной аморфной mesostasis фазой (M), которая идентифицирована как rhyolitic стекло; непрозрачные фазы - магнетит Ti (Mt) и rhoenite (Ро).

Право: микрофотоснимки крупным планом; черные стрелки указывают на заметные, оранжево-запятнанные особенности микроканала в clinopyroxene оправах; белые стрелки указывают на переломы mesostasis M, которые окрашены окисью железа / материал гидроокиси (оранжевый к желтым оттенкам) и которые простираются до овальной структуры. Кредит изображения: Чацизэодоридис Элиас и др.

Чтобы определить его характер, ученые выполнили ряд химических и структурных расследований в весах микрометра и миллимикрона, используя широкий спектр отображения и аналитических методов.“Есть сильные структурные и химические доказательства, что яйцевидная структура местная к Nakhla и порожденная на Марсе”, написали ученые в газете.

“Петрографический контекст этой очень эллиптической яйцевидной структуры в рамках последнего формирования mesostasis стекло, вместе с его относительно большим размером, отличным химическим составом, и сложными микроструктурами, поддерживает эту идею и эффективно исключает возможность происхождения загрязнением”.Профессор Лайон сказал: “наше исследование нашло, что, вероятно, не была клетка, но что это действительно однажды выдерживало критику – вода, которая была нагрета, вероятно в результате воздействия астероида”.

Открытие значительное, потому что оно добавляет к увеличивающимся доказательствам, что ниже поверхности, Красная планета действительно обеспечивает все условия для жизни, чтобы сформироваться и развиться.Изображения SEM поверхности полированного тонкого среза Nakhla, подчеркивая петрографический контекст подобной клетке структуры.Наверх: изображение обзора. Основание: изображение крупным планом, подчеркивая структуру и некоторые окружающие фазы.

Сокращения: AP – апатит; Cpx – clinopyroxene, отделенный от Cpx Аль-рича с пунктиром; M – аморфная mesostasis фаза (rhyolitic стекло); Ол – olivine; Ро – rhoenite; S – сульфид. Кредит изображения: Чацизэодоридис Элиас и др.Это также добавляет к корпусу данных, предполагающему, что большой хит астероидов, Марс в прошлом и производит длительные гидротермальные области, которые могли выдержать жизнь на планете, даже в более поздние эпохи, если бы жизнь когда-нибудь появлялась там.

“Мы были в состоянии показать, что урегулирование там, чтобы обеспечить жизнь”, сказал профессор Лайон.“Не слишком холодно, это не слишком резко. Жизнь, поскольку мы знаем это, в форме бактерий, например, могла быть там, хотя мы еще не нашли его.

Это о соединении случая для жизни на Марсе – это, возможно, существовало, и в некоторой форме мог существовать все еще”.Теперь ученые используют современные методы, чтобы исследовать вторичные материалы в Nakhla и искать возможные био подписи, которые представляют научные свидетельства жизни, прошлого или настоящего.


верено технологией thinkvantage технология технологии сотрудничества 21 технология abm технология
Комментариев 6
Molak 19 марта 2021 04:26
А они выбирают чисто по обиженности на Пороха. Смотри лайфхак: выходишь на Банковую с плакатом *Порох-####, я на него обижен* и тут же в отношении тебя начинает работать анонсированный *Лифт*
Огурцов Павел 19 марта 2021 15:20
Не ниче не могу сказать, телевизор свой отдал в вечное пользование родственникам
Демидов Юрий 20 марта 2021 03:13
Ха-ха-ха, а вы откуда пишете? С Донбасса или из Крыма?
Роман Тихонович 20 марта 2021 11:01
Вы согластны с утверждением: "России очень хочется Крым"?
Альбина Леонидовна 21 марта 2021 06:51
С какой стати это ваше дело? Ваше дело вывести сброд с Донбасса и оружие которым вы напичкали его - вот это ваше дело под которым стоит ваша подпись, а что у нас где и как - не ваше дело
Akigis 21 марта 2021 08:20
Еще одни жаждут довыделываться
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт