Обязательный к просмотру: пчелы, бабочки иногда пьют крокодильи слезы

Некоторые виды пчел и бабочек обладают случайным вкусом крокодильих слез, по словам доктора Карлоса де ла Росы от La Selva Biological Station для Организации по Тропическим Учебно-производственным практикам в Сан-Педро, Коста-Рика.Бабочка Джулии и уединенный глоток пчелы отрывают глаза каймана в очках на реке Пуэрто-Вьехо Коста-Рики. Кредит изображения: Карлос де ла Роса.В декабре 2013 доктор де ла Роза наблюдала бабочку Джулии (Dryas iulia) и уединенная пчела (SP Centris) наряду с кайманом в очках (Кайман crocodilus) греющийся на берегу Рио Пуэрто-Вьехо в северо-восточной Коста-Рике.

Насекомые были одновременно заняты кормлением слезы (lachryphagous) поведение. Кайман остался пассивным во время взаимодействий, которые доктор де ла Роза сняла в течение приблизительно 15 минут.“Это был один из тех моментов естествознания, что Вы долго, чтобы видеть близко”, сказал доктор де ла Роза, которая сообщила об этом случае в журнале Frontiers in Ecology и Окружающей среде (полный текст статьи в .pdf)“Но тогда вопрос становится, что продолжается в здесь?

Почему эти насекомые наслаждаются этим ресурсом?”“Бабочка и пчела, скорее всего, искали полезные ископаемые и дополнительное повышение белка”.Доктор де ла Роза видела бабочек и моль на Амазонке, питающейся слезами черепах и нескольких кайманов. Поведение Lachryphagous у пчел только недавно наблюдалось биологами.

Назад на полевой станции, доктор де ла Роза была удивлена найти больше доказательств такого поведения, чем он ожидал в коллективном отчете онлайн глухих энтузиастов, случайных туристов, профессиональных фотографов и ученых.“Явление может не быть столь редким, как биологи предположили – просто трудно свидетельствовать”, сказал он.“Я сделал поиск Google изображений, и я узнал, что это довольно распространено!

Много людей описало бабочек и некоторых пчел, делая это”.“Этот опыт напоминает нам, что у мира все еще есть много неожиданностей для экологов”, доктор де ла Роза завершила.


ajax технологии мтс технология литейные технологии малоотходная технология технологии стелларис
Комментариев 4
Диана Глебовна 11 февраля 2021 22:09
Позакрывали свои хавальники
Thetajurus 12 февраля 2021 09:06
Судя по количеству милиции и задержанных - это был не праздник
Mulas 13 февраля 2021 02:02
Мы на Россию не нападали. И сюда ее не звали
Bofym 13 февраля 2021 20:29
В первую очередь - ты звиздун
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт