Исследование: человекообразные обезьяны понимают ошибочные мнения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, трех различных видах человекообразных обезьян — шимпанзе, bonobo, и орангутан — в состоянии ожидать, что у других могут быть ошибочные мнения о ситуации.Люди не единственные, кто может сказать, когда чьи-то верования не соответствуют действительности. Кредит изображения: Jochemy.

Возможность сказать, когда другие держат ошибочные мнения, рассматривается как ключевая веха в человеческом когнитивном развитии.Люди развивают эту осведомленность в раннем детстве, обычно перед возрастом пять.

Это отмечает начало способности ребенка полностью постигать мысли и эмоции других – явление, названное ‘теория ума’.Неспособность вывести, какие другие думают или чувствуют, считают ранним симптомом аутизма.

“Эта познавательная способность в основе такого количества человеческих социальных навыков”, сказал соавтор лидерства исследования доктор Кристофер Крупенай из Университета Дюка.В некоторой степени обезьяны могут прочитать мысли также. За эти годы исследования показали, что они удивительно квалифицированы в понимании, что хотят другие, что другие могли бы знать на основе того, что они видят и слышат, и другие психические состояния.

Но когда дело доходит до понимания, что кто-то еще думает, даже когда те мысли ложные, обезьяны последовательно проваливали тест.“Хотя человекообразные обезьяны делят с людьми много социально-познавательных навыков, они неоднократно проваливали экспериментальные тесты такого понимания ошибочного мнения”, объяснили доктор Крупенай и соавторы.“Мы используем упреждающее выглядящий тест — первоначально развитый для человеческих младенцев — чтобы показать, что три вида человекообразных обезьян достоверно смотрят в ожидании агента, действующего на местоположении, где он ложно верит объекту быть, даже при том, что сами обезьяны знают, что объект больше не там”.Исследователи изучили шимпанзе, бонобо и орангутанов, когда они посмотрели короткие ролики на мониторе, отследив их пристальные взгляды, неагрессивно используя инфракрасного глазного шпиона.

Обезьяны, наблюдаемые как человек, засвидетельствовали сокрытие объекта в одном месте. Затем, объект был перемещен актером в иске Кинг-Конга к второму местоположению, в то время как человек был или подарком или отсутствующий.

В обоих условиях был тогда полностью удален объект, прежде чем человек возвратился, чтобы искать его.В сценарии, где человек не наблюдал перемещение объекта, отслеживающие глаз данные показывают, что 17 из 22 обезьян правильно ожидал, что человек пойдет в неправильное местоположение, чтобы искать объект.

Правильное ожидание обезьян того, где человек ожидал объект быть, предлагает, чтобы они поняли что перспектива человека.“Это - первый раз, когда любые нечеловеческие животные передали версию теста ошибочного мнения”, сказал доктор Крупенай.

Результаты команды предполагают, что способность не уникальна для людей, но существовала в родословной примата в течение по крайней мере 13 - 18 миллионов лет, начиная с последних общих предков шимпанзе, бонобо, орангутанов и людей.Доктор Крупенай сказал: “если будущие эксперименты подтверждают эти результаты, они могли бы принудить ученых заново обдумать, как глубоко обезьяны понимают друг друга”.


cals технологий м технология infinitex технология cis технология рисунок технология
Комментариев 3
Dianameena 30 декабря 2020 07:32
Ты тоже классики не знаешь - и не помнишь чем обычно заканчивается дележка шкуры не убитого медведя
из того что Вы пишете информация о мошенничестве может быть привязана к любому Вашему слову больше 1 буквы
Сияносов Филипп 31 декабря 2020 04:34
Рядом с минером так полетаете
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт