Denisovan, неандертальские вирусы, обнаруженные в ДНК человека

Ученые из Университета Оксфордского университета и Плимута, и в Великобритании, нашли доказательства вирусов Neanderthal и Denisovan в ДНК современных людей.Virions древнего вируса HML2 в раковой клетке.

Кредит изображения:K. очесывающий аппарат / Пол-Эрлих-Инститьют.В 2012 исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна определили остатки 14 древних вирусов в последовательностях генома окаменелостей Neanderthal и Denisovan, датировавшись приблизительно 40 000 лет назад. Но они не нашли остатки этих вирусов, принадлежа семье ретровируса HML2, в человеческой справочной последовательности генома.В новом исследовании исследователь Оксфордского университета доктор Гкикас Мэджиоркинис с коллегами сравнил данные Neanderthal и Denisovan с генетическими данными от современных больных раком и сумел определить остатки одного Неандертальца и семи вирусов Denisovan.

Открытие позволит ученым исследовать возможные связи между ретровирусами HML2 и современными болезнями включая ВИЧ и рак.“Как больные ВИЧ отвечают на HML2, связан с тем, как быстро пациент будет прогрессировать до СПИДа, таким образом, будет ясно связь там”, сказал доктор Мэджиоркинис, который является соавтором работы, опубликованной в журнале Current Biology.

“Больные ВИЧ также в намного более высоком риске развивающегося рака по причинам, которые плохо поняты. Возможно, что некоторые факторы риска генетические, и могут быть разделены с HML2. Они также становятся повторно активированными при раке и ВИЧ-инфекции, так мог бы оказаться полезным как цель терапии в будущем”.

Команда теперь занимается расследованиями, затрагивают ли древние вирусы риск человека развивающихся болезней, таких как рак.Объединяя эволюционную теорию и популяционную генетику с ультрасовременной генетической упорядочивающей технологией, ученые проверят, активны ли эти вирусы все еще или вызывают болезнь в современных людях.


skyactive технология superpave технология урок технологии технология нажми технология менеджмента
Комментариев 5
Терехов Мир 11 декабря 2020 05:28
Это не по русски, а по российски
Трохин Трофим 11 декабря 2020 17:16
Еще Вову ПНХ не упомянули - он как бы в противовес верит в темное будущее (ну и к слову усиленно работает над этим)
Hular 12 декабря 2020 06:50
А чем Порох плох?
Если у нас в стране есть учителя, которые будут голосовать за Юлю - я бы им не доверил учить детей, так как они без мозгов
Akinris 13 декабря 2020 18:11
Это вы у россиян сейчас спрашиваете?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт