Выставочная рыба исследования может признать человеческие лица

archerfish (Toxotes chatareus), вид пресноводной тропической рыбы, может признать лица отдельных людей, показывает новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports. По словам авторов, это - первый раз, когда рыбы продемонстрировали эту способность.

Archerfish (Toxotes chatareus). Ньюпорт и др. нашел, что archerfish могла быть обучена отличить изученное лицо от большого количества других человеческих лиц, даже когда некоторые тривиальные сигналы были удалены. Кредит изображения: Esquilo / CC - SA 3.0.“Способность различать большое количество человеческих лиц является удивительно трудной задачей, главным образом вследствие того, что все человеческие лица разделяют те же самые основные характеристики”, сказали автор лидерства исследования доктор Кэйт Ньюпорт, исследователь в Оксфордском университете.

“У всех лиц есть два глаза выше носа и рта, поэтому чтобы сказать людям обособленно нам необходимо определить тонкие различия в их особенностях. Если Вы полагаете, что общие черты по внешности между некоторыми членами семьи, эта задача может быть очень трудной действительно”.

“Это предполагалось, что эта задача столь трудная, что это может только быть достигнуто приматами, у которых есть большой и сложный мозг. То, что человеческому мозгу использовали специализированный регион для признания человеческих лиц, предполагает, что может быть что-то специальное о самих лицах”.“Чтобы проверить эту идею, мы хотели определить, смогло ли другое животное с меньшим и более простым мозгом, и без эволюционной потребности признать человеческие лица, все еще сделать так”.

Доктор Ньюпорт и соавторы нашли, что рыбы способны к различению одного лица максимум от 44 новых лиц.В исследовании archerfish — виду рыбы, известной за ее способность плюнуть струями воды, чтобы снести воздушную добычу — подарили два изображения человеческих лиц и обучался, чтобы выбрать одного из них использующий их самолеты.Рыбам тогда подарили изученное лицо и серию новых лиц и смогли правильно выбрать лицо, которое они первоначально учились признавать.Они смогли сделать эту задачу, даже когда более очевидные особенности, такие как форма головы и окрашивают, были удалены из изображений.

Рыбы были очень точны, выбирая правильное лицо, достигая средней пиковой производительности 81% в первом эксперименте и 86% во втором эксперименте.“Используя процедуру принудительного выбора с двумя альтернативами, мы показываем, что archerfish (Toxotes chatareus) может учиться отличать большое количество человеческих изображений лица, даже после управления для цвета, формы головы и яркости”, сказали ученые.

“Это исследование не только демонстрирует, что у archerfish есть впечатляющие способности к дискриминации образца, но также и представляет свидетельства, которые позвоночное животное, испытывающее недостаток в коре головного мозга и без эволюционной прерогативы, чтобы отличить человеческие лица, может, тем не менее, сделать так в высокой степени точности”.


магазин технология технология selection центр технологий потокоотклоняющие технологии wdr технология
Комментариев 10
Tujora 26 ноября 2020 19:04
Ее не нужно пиарить, зачем? Ты считаешь что человека, которого зовут работать преподом в Лондон нужно еще как-то пиарить? Просто вы шлюхи кацарылые и бабломойские - через чур ополчились на нее, а она молодчага на самом деле
Целобанова Анна 27 ноября 2020 02:56
... и побольше разрушений, беженцев итд итп - как то так
Садовничий Никон 27 ноября 2020 17:23
Не нунукай, если решил просто перднуть - то за звиздеж будешь послан наххх
Stoneshaper 28 ноября 2020 04:43
Сколько от тебя км до МКАДа, деревенщина?
Эпингер Август 28 ноября 2020 18:45
Голова? Ты это называешь головой? У тебя }|
Nikogore 29 ноября 2020 11:26
мы еще выясним кто их сжег
Budwyn 29 ноября 2020 21:56
Почти пол часа думал, что ответить? Что зацепило? Давай, оправдывайся
Malak 30 ноября 2020 09:21
Вот и у нас государственный язык украинский! А национальностей тоже хватает - и на каких они языках говорят, никого не волнует. Государство, говорит с ними на украинском!
Coilar 30 ноября 2020 16:40
Еще раз: ОВОЩА НИКТО НЕ ПРОГОНЯЛ! он сам свалил, причем наверное нарушая при этом конституцию, так как не может президент просто так взять и свалить
Абакумова Янина 1 декабря 2020 03:38
... надо уменьшать поголовье
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт