АЛМА исследует туманность бумеранга, самый холодный известный объект вселенной

Астрономы, использующие Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), возможно, решили тайну самого холодного известного объекта в космосе — Туманность Бумеранга, предпланетарная туманность, произведенная умирающим красным гигантом. Исследование издано в Астрофизическом Журнале.Сложное изображение Туманности Бумеранга: (оранжевый) показ наблюдений ALMA оттока, имеющего форму песочных часов, который включен в примерно круглом ультрахолодном оттоке; отток песочных часов протягивает больше чем 1,9 триллиона миль от вплотную и является результатом самолета, который запускается центральной звездой, подметая внутренние области ультрахолодного оттока как снегоочиститель; ультрахолодный отток приблизительно в 10 раз больше. Данные ALMA показывают сверху изображения от (синего) Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА.

Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / НАСА / ЕКА / Хаббл / AUI / NSF.Древний красный гигант произвел Туманность Бумеранга, самый холодный объект, найденный во Вселенной до сих пор.

Как эта звезда смогла создать окружающую среду, поразительно более холодную, чем естественная температура фона глубокого космоса была тайной больше двух десятилетий.По словам астрономов, использующих ALMA, ответ может быть то, что маленькая сопутствующая звезда погрузилась в сердце красного гиганта, изгнав больше всего вопрос большей звезды как ультрахолодный отток газа и пыли.

Этот отток расширяется так быстро, что его температура упала меньше чем на половину степени Келвин (минус 458,5 градусов по Фаренгейту, или минус 272,5 градуса Цельсия).Наблюдения ALMA позволили астрономам распутать эту тайну, обеспечив первые точные вычисления степени Туманности Бумеранга, возраста, массы и кинетической энергии.“Эти новые данные показывают нам, что большая часть звездного конверта от крупной красной гигантской звезды была снесена в космос на скоростях далеко вне возможностей единственной, красной гигантской звезды”, сказали ведущий автор доктор Рагвендра Сааи, астроном в Лаборатории реактивного движения НАСА.“Единственный способ изгнать такую массу и на таких экстремальных скоростях от гравитационной энергии двух взаимодействующих звезд, которые объяснили бы озадачивающие свойства ультрахолодного оттока”.

“Такие близкие компаньоны могут быть ответственны за ранний и сильный упадок большинства звезд во Вселенной”.“Чрезвычайные свойства Туманности Бумеранга бросают вызов обычным идеям о таких взаимодействиях и предоставляют нам одну из лучших возможностей проверить физику двоичных систем счисления, которые содержат гигантскую звезду”, сказали соавтор профессор Уоутер Влеммингс, астроном в Техническом университете Чалмерса в Швеции.Также известный как Туманность Галстука-бабочки и Центавр Биполярная Туманность, Туманность Бумеранга расположена приблизительно 5 000 световых лет от Земли в созвездии Центавр.Когда туманность сначала наблюдалась в 1995, астрономы отметили, что она поглощала свет Реликтового излучения, свет окаменелости, следующий из времени, когда Вселенная была горячей и плотной, спустя только 380 000 лет после Большого взрыва.

Эта радиация обеспечивает естественную температуру фона пространства — только 2,725 градуса выше абсолютного нуля.Для Туманности Бумеранга, чтобы поглотить ту радиацию, должно было быть еще холоднее, чем эта непрекращающаяся, тусклая энергия, которая все время охлаждалась больше 13 миллиардов лет.Новые наблюдения ALMA также произвели вызывающее воспоминания изображение туманности, показав отток, имеющий форму песочных часов в примерно круглом ультрахолодном оттоке.

Отток песочных часов протягивает больше чем 1,9 триллиона миль (3 триллиона км, или приблизительно 21 000 раз расстояние от Солнца до Земли) от вплотную, и является результатом самолета, который запускается центральной звездой, подметая внутренние области ультрахолодного оттока как снегоочиститель.Ультрахолодный отток больше чем в 10 раз больше. Путешествие больше чем 335 540 миль в час (150 км/с), это взяло материал на своих внешних краях приблизительно 3 500 лет, чтобы достигнуть этих экстремальных расстояний после того, как это было сначала изгнано из умирающей звезды.Эти условия, однако, не продлятся долго.

Даже сейчас Туманность Бумеранга медленно нагревается.“Мы видим этот замечательный объект в совершенно особый, очень недолгий период его жизни”, сказали соавтор доктор Ларс-Ак Найман, астроном в Совместной Обсерватории ALMA в Сантьяго, Чили.

“Возможно, что эти супер космические морозильники довольно распространены во Вселенной, но они могут только поддержать такие экстремальные температуры в течение относительно короткого времени”.


технология nat век технологий удобные технологии технологии яндекс технология брокеринга
Комментариев 8
Shaghma 25 ноября 2020 19:10
Вы просто это воспринимаете как нечто далекое и не реальное - не замечая особо, как Вам уже вложили в одну руку автомат, а в другую православную икону - Вы очень беспечны
Ковшутина Оксана 26 ноября 2020 00:32
А при подрыве Днепрогеса при отступлении погибло: *от 20 до 100 тыс. человек. Немецкое командование оценивало свои потери в живой силе в 1500 человек* - и эти люди нам рассказывают о недружелюбном отношении к ним в Украине о бандеровцах итд итп
Graninn 26 ноября 2020 19:27
Пикуль Вы там че веб-камеры поставить не можете?
Mozius 27 ноября 2020 06:10
Алень, я тебя оскорблял? Находится рядом с такими как ты идиотами - это именно то, от чего мы избавились послав Януковича, и слава богу
Kagis 27 ноября 2020 19:38
О том, что шизикам место в дурдоме, а не за круглым столом с адекватными людьми
Туровский Чеслав 28 ноября 2020 06:55
Вообще Десерт Игл намного лучше должен помогать в этом вопросе чем какое-то движение - но то какие формы это приобрело в США (формы шоу) указывает на то, что вам пора американский аналог галоперидола пить и всячески бороться с шизофренией
Масмеха Ксения 28 ноября 2020 12:33
... за ближайшие два года вам это четко объяснят на пальцах
Матвеев Егор 29 ноября 2020 04:22
... в знак солидарности так сказать с Великобританией
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт