Platysaurus attenboroughi: африканская Ящерица, Названная в честь сэра Дэвида Аттенборо

Команда ученых, во главе с доктором Мартином Витингом из Университета Macquarie в Сиднее, Австралия, описала новую разновидность плоского рода ящерицы Platysaurus от Richtersveld Северной Капской провинции Южной Африки и области Каньона реки Рыбы южной Намибии, и назвала его в честь знаменитого натуралиста Дэвида Аттенборо.Плоская ящерица Аттенборо (Platysaurus attenboroughi), мужчина.

Кредит изображения: Мартин Дж. Витинг и др.Доктор Витинг и соавторы выбрали научное название Platysaurus attenboroughi для новых разновидностей.

Это также будет известно как плоская ящерица Аттенборо.“Дэвид Аттенборо имел и продолжает иметь, замечательное карьерное создание документальные фильмы о мире природы. С этой целью он вдохновил поколения биологов”, объяснил доктор Витинг.“Мы были очень рады, когда он обратил свое внимание к амфибиям и рептилиям для создания из ряда Жизнь хладнокровно.

И мы были особенно счастливы, когда он принял решение включать ящерицу квартиры Augrabies (Platysaurus broadleyi)”.“Нам дали привилегию, чтобы провести время с Дэвидом в области в Осеннем Национальном парке Augrabies в Южной Африке, где Би-би-си сняла ящериц квартиры Augrabies в действии”, сказал он.“Плоские ящерицы показывают у Драконов эпизода Сухого и показаны, выполнив невероятные 360 щелчков антенны степени, ловя мух. Эта видеозапись продвинула их к славе, и мы думаем, что это только соответствует, чтобы назвать новый вид плоской ящерицы в его честь”.

Плоский род ящерицы Platysaurus в настоящее время включает 26 разновидностей и принадлежит Cordylidae, единственному семейству ящериц, местному для Африки.“Плоские ящерицы найдены на скалистых обнажениях гранита, gneiss и песчаника. Большинство разновидностей найдено в скалистых средах обитания в мезонной саванне, простирающейся из южной Танзании на севере в восточную Южную Африку и Свазиленд на юге”, написали доктор Витинг и его коллеги в работе, опубликованной в журнале Zootaxa.

“Platysaurus также поразительно сексуально диморфные: мужчины ярко окрашены, в то время как женщины серые и как правило меньшие и в голове и в размере тела”.“Подростки и женщины всех разновидностей кроме Platysaurus ocellatus полосатые, и мужчины по крайней мере одной разновидности (P. broadleyi) в состоянии задержать развитие мужской окраски. Наиболее вероятное объяснение мужского украшения - половой отбор”.Новая разновидность, Platysaurus attenboroughi, была раньше перепутана с ящерицей квартиры Мыса (Platysaurus capensis) из области Kamiesberg Намакваленда, Южная Африка.

“Генетический анализ на основе одного mtDNA и двух nDNA мест нашел, что Platysaurus attenboroughi был генетически расходящимся от P. capensis, и эти разновидности могут также быть дифференцированы многими scalation знаками, окраской и их аллопатрическими распределениями”, написали доктор Витинг и соавторы.Новая разновидность - один из членов среднего размера рода, измеряя 2.8 - 3.2 дюйма (70-80 мм) в длине вентиля морды.Это происходит в засушливо-субтропической области Северной Капской провинции Южной Африки и южной Намибии и определенно в Биозоне пустыни Гэрип. Это - засушливая область, характеризуемая низким и неустойчивым летним ливнем.

Лета типично жарки и сухи.Как все плоские ящерицы, Platysaurus attenboroughi зависят от скалы и находят убежище в узких горных трещинах, куда они могут избежать неоптимальных температур и хищников.

Эти области в основном лишены значительного бара растительности случайное фиговое дерево или суккулент.


маркет технология б?лтты технология технологии тепла технологии акмеологические логотип технологии
Комментариев 6
Агеева Розалия 2 ноября 2020 19:58
Не твое дело, что тут у нас. Твое дело - вывести свой биомусор с оружием на территорию России. Исполняй
Якимова Юлия 3 ноября 2020 10:14
Знаем мы этих "хулиганов" предурошных - РФ их штампует нон-стопом
Snowhammer 3 ноября 2020 18:50
Диванный воин
Samugrel 4 ноября 2020 10:00
Я? Нет, уж спасибо мне и тут неплохо ;))) за мелкий прайс у вас обычно всякие порабощенные народности работают - с нерусскими лицами - к ним и обращайтесь
*руководитель Студии Квартал 95* или рыг Дмитрий Разумков - та ппц ;))))
Ваш парашный флажок сложно не увидеть
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт