Использование крыланов Старого Света уникальная форма эхолокации, исследователи находят

Международная команда ученых из Израиля и Таиланда нашла, что крыланы Старого Света, которые всегда классифицировались как необнаруживание с помощью эхолокации, на самом деле используют ранее неизвестную, элементарную форму эхолокации. По данным команды, две из этих необнаруживающих с помощью эхолокации разновидностей – биты нектара Кейва и Малого крылана с коротким носом – используют подобные щелчку звуки, чтобы обнаружить и отличить объекты в полной темноте.

Малый крылан с коротким носом (Cynopterus brachyotis). Кредит изображения: Антон Крус / CC - SA 3.0.Крыланы Старого Света, также известные как летучие лисицы или мегалетучие мыши, являются членами семьи Pteropodidae, который содержит 41 род и приблизительно 170 разновидностей.Эти летучие мыши ограничены Старым Светом в тропическом и субтропическом распределении, расположившись не далее, чем восточное Средиземноморье и Южная Азия, и отсутствуют в северо-западной Африке, юго-западной Австралии, большинстве Палеарктического региона и всем Западном полушарии.

В поисках происхождения эхолокации летучей мыши, доктора Йосси Йовеля из Тель-Авивского университета и его коллег, изученных, какого возраста Мировые крыланы, долго классифицируемые как необнаруживание с помощью эхолокации, восток в темноте.Они выбрали в общей сложности 19 диких людей, представляющих три вида крыланов, чтобы найти, что все они использовали основанное на щелчке ощущение эха.

“Я был удивлен тем, что все крыланы, которых мы описали щелкнувший и тем, что щелчки произведены крыльями”, сказал доктор Йовель, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Current Biology.“Мы сделали все, что мы могли, чтобы доказать его неправильно, включая запечатывание ртов летучих мышей и обезболивание их языков, но ничто не мешало им щелкнуть, за исключением того, когда мы вмешались в их закрылки”.Дальнейшее исследование показало, что две из трех разновидностей – бита нектара Кейва (Eonycteris spelaea) и Малый крылан с коротким носом (Cynopterus brachyotis) – увеличила их темп нажатия фактором три - пять или еще больше, когда помещено в темный тоннель, подразумевая, что щелчки - естественное поведение для летучих мышей.

Тесты на способность летучих мышей найти их путь в темноте показали, что у них действительно есть способности к эхолокации, хотя они более бедны, чем те из других обнаруживающих с помощью эхолокации разновидностей.Эти летучие мыши постоянно врезались в толстые кабели, но они могли с готовностью учиться различать между большими объектами: акустически рефлексивная доска против подобно выглядящего листа ткани.

Даже с большими объектами, однако, крыланы точно не натолкнулись на гладкое приземление, предположив, что их способность довольно элементарная по сравнению с той из летучих мышей, которые полагаются на щелчки, произведенные из их гортаней.“Результаты интересны в свете более ранних предположений, что эхолокация, возможно, развилась первоначально для летучих мышей, чтобы определить и постараться не врезаться в большие объекты, такие как стены пещеры”, сказали ученые.


технологии сетей технологии нб технология вики технология е технология chirp
Комментариев 10
Tojas 28 октября 2020 21:48
Ну когда-то вы перейдете к активным действиям и голос Левитана сообщит о том, что *РФ без объявления войны, вероломно* и дальше по тексту - и вот тогда ждите и я приду к вам
Двойнева Ольга 29 октября 2020 10:19
Ну все, теперь не дай бог забудешь про какой-нибудь аэрозоль в сумке - тебе пипец, личный враг Борисполя и компании МЯУ
Gri 30 октября 2020 01:07
... великая Россия, набитая до отказа 4мошниками
Клюкина Светлана 30 октября 2020 07:43
... а президент это на та должность для шоу
Thorgafym 31 октября 2020 01:41
Ты же первый начал
Розалия Филипповна 31 октября 2020 08:32
А если бы не майдан - медведь Крым бы не забрал, прекрати писать глупости. 10 лет готовился забрать, а тут бах все сломалось
Centrigra 1 ноября 2020 03:42
как известно кому? скажите еще всем
Andromawyn 1 ноября 2020 12:53
Ему уже нет смысла останавливаться у него руки по локоть в крови
... нас устраивает любой вариант, но на год никто ничего продлевать не будет и мало того еще и наххх пошлют открытым текстом
Дуболазов Эрнест 2 ноября 2020 09:11
От места съемки до границы 4км где-то стреляют явно ближе...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт