У Спутника Сатурна Мимас может быть ‘благоприятный для жизни’ подземный океан

Mimas – у самого маленького и самого внутреннего из восьми главных спутников Сатурна – есть или регби шарообразное скалистое ядро или подземный ‘благоприятный для жизни’ океан, согласно исследованию, опубликованному в выпуске 17 октября журнала Science.Поверхность Мимаса, как поверхности большинства других крупнейших Сатурнових лун без атмосфер, не является чистым льдом, но содержит некоторые темные примеси; относительно темные маркировки появляются вдоль более низкой части стен кратера 130 км шириной Herschel (пик посреди кратера почти так же высок как Гора Эверест; воздействие, которое сделало его, вероятно, почти, разрушило луну), и некоторые меньшие кратеры; ученые интерпретируют это затемнение как доказательства постепенной концентрации примесей от испаряющихся ледяных материалов в областях, где темные примеси двигают медленно вниз стену кратера. Кредит изображения: НАСА / JPL / Институт Космических исследований.Mimas был обнаружен в 1789 английским астрономом Уильямом Хершелем и названный по имени одного из Гигантов греческой мифологии.

Наряду с Энцеладом, Tethys, Дион и Реей, это классифицировано как ледяная луна среднего размера; происхождение этих лун все еще обсуждается.Mimas составляет 396 км в диаметре и вращается вокруг планеты в просорте, почти круглой орбите на среднем расстоянии приблизительно 189 тысяч км.Из-за приливных взаимодействий с Сатурном луна вращается синхронно с ее орбитальным движением, всегда держа то же самое полушарие к планете и всегда ведя с тем же самым полушарием в орбите.

“После тщательного исследования Mimas мы сочли его librates – то есть, это тонко колеблется – вокруг полярной оси луны. В физических терминах назад и вперед колебание должно произвести приблизительно 3 км поверхностного смещения. Вместо этого мы наблюдали неожиданные 6 км поверхностного смещения”, объясненный исследование приводят автора доктора Рэдвана Тэджеддайна из Корнелльского университета, IMCCE-обсерватории и Университета Пьера и Марии Кюри в Париже, Франция.

Доктор Тэджеддайн и его коллеги измерили колебания Mimas при помощи стереофотограмметрии на Кассини изображения Image Science Subsystem (ISS).“Мы очень взволнованы по поводу этого измерения, потому что оно может указать на много о внутренностях спутника. Природа по существу позволяет нам делать то же самое, которое делает ребенок, когда она встряхивает обернутый подарок в надежде на выяснение, что скрылось внутри”, сказал доктор Тэджеддайн.Ученые использовали фотографии Кассини, сделанные в разное время и с различных точек зрения, чтобы построить точные 3D компьютерные модели местоположений сотен поверхностных ориентиров.

От них они определили форму луны и смогли заметить, что спутник не вращался гладко, но качался назад и вперед немного также.Сумма туда и сюда движение указывает, что интерьер Мимаса не однороден.

Эти колебания могут быть произведены, если луна содержит скалистое ядро удачливой формы или если подземный океан существует ниже своей ледяной раковины.


0 комментариев к “У Спутника Сатурна Мимас может быть ‘благоприятный для жизни’ подземный океан”

  1. А тут о претензиях? Тогда озвучу претензии к НАБУ — вы бесполезные прожиратели денег налогоплательщиков. Где результаты вашей работы? Хоть какие-нибудь?

  2. Шалушкина Мария

    Там где есть особо тяжелый шизофреник — там всегда консилиум ;)))

  3. Рябцева Алиса

    Как она может кого-то убить, если она глохнет даже на парадах?

  4. Кошелев Кир

    В общем — это яркий пример тоталитаризма (один из признаков фашизма, кстати)…

  5. Чечин Максим

    обе даты: 20.02.2014 так вот внимание вопрос еще раз какого? По! Че! Му? исходя из всех тех дат которые вы написали?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *