У Спутника Сатурна Мимас может быть 'благоприятный для жизни' подземный океан

Mimas – у самого маленького и самого внутреннего из восьми главных спутников Сатурна – есть или регби шарообразное скалистое ядро или подземный 'благоприятный для жизни' океан, согласно исследованию, опубликованному в выпуске 17 октября журнала Science.Поверхность Мимаса, как поверхности большинства других крупнейших Сатурнових лун без атмосфер, не является чистым льдом, но содержит некоторые темные примеси; относительно темные маркировки появляются вдоль более низкой части стен кратера 130 км шириной Herschel (пик посреди кратера почти так же высок как Гора Эверест; воздействие, которое сделало его, вероятно, почти, разрушило луну), и некоторые меньшие кратеры; ученые интерпретируют это затемнение как доказательства постепенной концентрации примесей от испаряющихся ледяных материалов в областях, где темные примеси двигают медленно вниз стену кратера. Кредит изображения: НАСА / JPL / Институт Космических исследований.Mimas был обнаружен в 1789 английским астрономом Уильямом Хершелем и названный по имени одного из Гигантов греческой мифологии.

Наряду с Энцеладом, Tethys, Дион и Реей, это классифицировано как ледяная луна среднего размера; происхождение этих лун все еще обсуждается.Mimas составляет 396 км в диаметре и вращается вокруг планеты в просорте, почти круглой орбите на среднем расстоянии приблизительно 189 тысяч км.Из-за приливных взаимодействий с Сатурном луна вращается синхронно с ее орбитальным движением, всегда держа то же самое полушарие к планете и всегда ведя с тем же самым полушарием в орбите.

“После тщательного исследования Mimas мы сочли его librates – то есть, это тонко колеблется – вокруг полярной оси луны. В физических терминах назад и вперед колебание должно произвести приблизительно 3 км поверхностного смещения. Вместо этого мы наблюдали неожиданные 6 км поверхностного смещения”, объясненный исследование приводят автора доктора Рэдвана Тэджеддайна из Корнелльского университета, IMCCE-обсерватории и Университета Пьера и Марии Кюри в Париже, Франция.

Доктор Тэджеддайн и его коллеги измерили колебания Mimas при помощи стереофотограмметрии на Кассини изображения Image Science Subsystem (ISS).“Мы очень взволнованы по поводу этого измерения, потому что оно может указать на много о внутренностях спутника. Природа по существу позволяет нам делать то же самое, которое делает ребенок, когда она встряхивает обернутый подарок в надежде на выяснение, что скрылось внутри”, сказал доктор Тэджеддайн.Ученые использовали фотографии Кассини, сделанные в разное время и с различных точек зрения, чтобы построить точные 3D компьютерные модели местоположений сотен поверхностных ориентиров.

От них они определили форму луны и смогли заметить, что спутник не вращался гладко, но качался назад и вперед немного также.Сумма туда и сюда движение указывает, что интерьер Мимаса не однороден.

Эти колебания могут быть произведены, если луна содержит скалистое ядро удачливой формы или если подземный океан существует ниже своей ледяной раковины.


технология копчения технологии технологии россии технология плюс технология ютуб
Комментариев 10
Kathrirad 19 октября 2020 22:21
А тут о претензиях? Тогда озвучу претензии к НАБУ - вы бесполезные прожиратели денег налогоплательщиков. Где результаты вашей работы? Хоть какие-нибудь?
Шалушкина Мария 20 октября 2020 09:14
Там где есть особо тяжелый шизофреник - там всегда консилиум ;)))
Витюгов Соломон 20 октября 2020 20:46
А что мы со страной сделали?
Щетинин Егор 21 октября 2020 07:23
Это еще нужно - пушечным мясом в какой нибудь Венесуэлле
Meztir 21 октября 2020 22:14
Видимо за это его в концлагерь отправили
Barus 22 октября 2020 15:29
Меня? Пффф как-то реально плевать, что вы там цените и как ;)))
Рябцева Алиса 22 октября 2020 23:05
Как она может кого-то убить, если она глохнет даже на парадах?
Шипицина Екатерина 23 октября 2020 13:07
Мы и без ЯО наваляем надувной армии РФ
Кошелев Кир 23 октября 2020 23:38
В общем - это яркий пример тоталитаризма (один из признаков фашизма, кстати)...
Чечин Максим 24 октября 2020 11:32
обе даты: 20.02.2014 так вот внимание вопрос еще раз какого? По! Че! Му? исходя из всех тех дат которые вы написали?
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт