Dakotaraptor steini: Гигант, Крылатый Динозавр Dromaeosaurid, Обнаруженный в Южной Дакоте

Палеонтологи обнаружили то, что они говорят, новый гигантский хищник, который жил в том, что является теперь Южной Дакотой во время стадии Maastrichtian Верхнего мелового периода приблизительно 66 миллионов лет назад.Жизненное восстановление Dakotaraptor steini, бегущего с птицами размера воробья Cimolopteryx Петра, в то время как млекопитающее Purgatorius может быть замечен на переднем плане. Кредит изображения: Эмили Виллоуби.На уровне 18 футов (5,5 м) долго, новое существо среди самых больших из плотоядных, двухногих динозавров, названных dromaeosaurids или 'хищниками'.

“Этот новый хищный динозавр заполняет промежуток размера тела между меньшими тероподами и большими тиранозаврами, которые жили в это время”, сказали член команды доктор Дэвид Бернэм, палеонтолог в Университете Канзаса и соавтор статьи в журнале Paleontological Contributions.Динозавр представляет и новый род и разновидности, которые доктор Бернэм и его коллеги назвали Dakotaraptor steini.“Дакота, относясь к географическому положению открытия, а также Племени индейцев Канады Дакоты, плюс хищник, латынь для грабителя”, объяснили они.

“Собственное имя чествует палеонтолога Уолтера В. Стайна”.Костные останки взрослого Дэкотараптора steini были извлечены из скал в Формировании Ручья Ада в Южной Дакоте в 2005.

Другие изолированные кости разновидностей, а также изолированные зубы, были обнаружены в другом местоположении в том же самом карьере.Наверх: элементы крыла Dakotaraptor steini и восстановленного левого крыла. Основание: зубы Dakotaraptor steini. Кредит изображения: Роберт А. Депэлма и др.

“Этот хищник мелового периода был бы слегка построен и вероятно столь же проворный как злобные меньшие тероподы, такие как Velociraptor”, сказал ведущий автор доктор Роберт Депэлма из Музея естественной истории Палм-Бич.“Обе окаменелости привели доказательство кнопок иглы, где перья будут присоединены к предплечью динозавра. Это также демонстрирует, что бескрылость несколько раз развивалась в этом происхождении, приводящем к современным птицам”.

По данным команды, Dakotaraptor steini иногда был бы на прямой конкуренции с меньшими tyrannosaurid динозаврами, такими как молодой король Тираннозавра или Nanotyrannus lancensis, которые, во взрослой длине 20 - 30 футов (6 - 9 м), не были намного больше, чем новые разновидности.“Присутствие этого нового хищника расширяет наш отчет разнообразия теропода в последнем меловом периоде Laramidia, и радикально изменяет палеоэкологические реконструкции Формирования Ручья Ада”, сказали ученые.

Dakotaraptor steini - также третий гигант dromaeosaurid от североамериканского мелового периода, и новые в окаменелости делают запись во всем мире.


технологий интернет технологии изготовления vims технология технология кроссворд технология lpwan
Комментариев 8
Ma 13 октября 2020 18:21
... Бене даже Россия больше подходит чем ЕС, такой вот он *патриот*
Матизов Степан 14 октября 2020 16:16
... проституция и император
Баскаков Егор 14 октября 2020 19:37
Можете и русский учить и писать на нем, но как только начинаются "языковые проблемы украинских нацменьшинств" - в мусорник
Kigrel 15 октября 2020 11:28
Какая вонь, что ты делал этим ртом? Лизал зад Пуйлу В.В.? А чего сейчас перестал и сюда приперся?
Grilhala 15 октября 2020 22:56
Религия?
Князев Владислав 16 октября 2020 17:09
Не знаю как вам там видно из России - а мне из Украины видно, что весь национализм проснулся исключительно на тех выделываниях России в Крыму с Тузлой итд. Точнее из-за этого украинский национализм получил жесткую почву под ногами и перешел из разряда странных людей со страшными сказками в реальность
Meztizragore 16 октября 2020 18:31
Ха-ха-ха, рейдер Беня - обвиняет Супрун в рейдерстве. Кому вы это втираете, крысы лупатые?
Colar 17 октября 2020 15:09
Абалдеть, это же надо такое - на одной планете все таки живем - нормальные люди и люди закончившие школу КГБ...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт