Человеческое тело прошло четыре главных этапа эволюции, говорят ученые

Эволюция размера и формы человеческого тела прошла четыре этапа, говорит международная группа антропологов из Соединенных Штатов, Испании, Франции и Китая.Сыма де лос Уесос hominins жил в том, что является теперь Испанией приблизительно 400 000 лет назад. Кредит изображения: © Kennis & Kennis / Madrid Scientific Films.Команда, направленная профессором Хуаном Луисом Арсуагой из Мадридского университета Комплутенсе, изучила размер тела и форму в коллекции окаменелости с сайта Сыма де лос Уесоса (Яма Костей) в Испании.

Датированный приблизительно к 430 000 лет назад, эта территория пещеры сохраняет большое количество окаменелостей, приписанных загадочной hominin разновидности, названной Сыма де лос Уесосом hominin после места.Профессор Арсуэга и соавторы нашли, что люди Сыма де лос Уесоса были относительно высоки с широкими, мускулистыми телами и меньшей мозговой массой относительно массы тела по сравнению с Неандертальцами. Они разделили много анатомических особенностей с более поздними Неандертальцами, не присутствующими в анатомически современном Человеке разумном, и анализ их постчерепных скелетов (кости тела кроме черепа) указал, что они тесно связаны эволюционно с Неандертальцами.“Это действительно интересно, так как это предполагает, что эволюционный процесс в нашем роду в основном характеризуется застоем (т.е. мало ни к какому эволюционному изменению) в форме тела для большей части нашей эволюционной истории”, сказал член команды доктор Рольф Куэм из Университета Бингемтона.

Сравнение окаменелостей Сыма де лос Уесоса с остальной частью человеческого отчета окаменелости предполагает, что эволюция человеческого тела прошла четыре главных этапа, в зависимости от степени arboreality (живущий в деревьях) и бипедализм (идущий на двух ногах).Окаменелости Сыма де лос Уесоса представляют третью стадию, с высокими, широкими и прочными телами и исключительно земным бипедализмом, без доказательств древесных поведений.Эта та же самая форма тела была, вероятно, разделена с более ранними членами нашего рода, такими как человек прямоходящий, а также некоторые более поздние участники, включая Неандертальцев.

Таким образом эта форма тела, кажется, присутствовала в роду Homo больше миллиона лет.Только в появлении наших собственных разновидностей, Человека разумного, когда новая более высокая, более легкая и более узкая форма тела появилась.

Сыма де лос Уесос hominins “предлагает лучший взгляд на общую форму человеческого тела и размер во время последнего миллиона за годы до появления современных людей”, сказали ученые.Они описывают свои результаты в газете в Слушаниях Национальной академии наук.


технология selection центр технологий магазин технология потокоотклоняющие технологии wdr технология
Комментариев 7
Марченко Валентина 6 октября 2020 15:42
Нет. Ничего по легкому у ко3ломордов в Украине уже не будет. Так что вперед на мины
Adorin 7 октября 2020 07:47
Преступник не согласен с выводами - кого это волнует? ;)))
Mauzilkree 7 октября 2020 22:09
То что данные *повстанцы* вещи - это вы хорошо подметили. Это вещи называются изделие номер 1, рифмуется с антон - его еще выбрасывают после использования
Snowscar 8 октября 2020 10:25
Порядок они могут обеспечить и не отстраивая Сирию - у них оружия всякого побольше чем у РФ
Lainaya 9 октября 2020 00:13
Потому что слишком похожи на русских
Кузьмина Инесса 9 октября 2020 19:16
А чем нацизм от фашизма отличается? А чем от патриотизма?
Серов Юрий 10 октября 2020 13:36
"Братья", только у РФ
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт