Недавно обнаруженное антитело 'нейтрализует' вирус Зика, выставочное изучение мыши

Исследовательская группа во главе с ученым Медицинского центра Университета Вандербилт профессором Джеймсом Кроу младшим, изолировал человеческое моноклональное антитело, которое в модели мыши ‘заметно уменьшило’ заражение вирусом Зика.Микрограф электрона передачи вируса Зика. Вирусные частицы составляют 40 нм в диаметре с внешним конвертом и внутренним плотным ядром.

Кредит изображения: Синтия Голдсмит / CDC.Вирус Зика - член рода Flavivirus в семье Flaviviridae. Это было случайно обнаружено в Уганде в 1947, во время хода наблюдения на москитах и приматах.Так как об основной вспышке сообщили в Бразилии в прошлом году, об инфекциях Зика сообщили всюду по Африке, Азии, Тихому океану и Америкам.

В течение прошлых 15 лет профессор Кроу и его коллеги разработали высокоэффективный метод для изоляции человеческих моноклональных антител, который позволил им, определяют антитела нейтрализации против широкого спектра вирусных инфекций, от Эболы до ВИЧ.Моноклональные антитела сделаны от единственного клона клеток B, типа лейкоцита, которые были сплавлены к клеткам миеломы, чтобы сформировать быстрорастущие 'гибридомы'. Это позволяет ученым быстро производить большие количества антител против определенных вирусных целей.

В текущем исследовании профессор Кроу и соавторы из Медицинского центра Университета Вандербилт и Вашингтонской Университетской Медицинской школы изолировали 29 антител от крови трех пациентов, которые выздоровели от инфекции Зика. Антитела реагировали на конверт или белок ‘E’ на поверхности вируса.

В исследованиях клеточной культуры команда определила один, названный ZIKV-117, это эффективно нейтрализованное в лаборатории пять штаммов Зика – соответствие африканцу, азиату и американским происхождениям.Самцы мыши, которые получили единственную дозу ZIKV-117 даже спустя пять дней после инфекции Зика, более вероятно, выживут, чем данные антитело контроля, предполагая, что антитело могло лечить активную инфекцию Зика.Ученые затем нашли, что ZIKV-117 имел защитные эффекты во время беременности.

У беременных мышей, которые получили антитело и были тогда заражены вирусом Зика, были более низкие уровни вируса в их крови и мозговых тканях, чем мыши, с которыми не относятся ZIKV-117.Среди рассматриваемых мышей команда нашла защитные уровни ZIKV-117 в эмбриональных тканях и заметно снизила уровни вируса в плаценте и эмбриональном мозгу.

Хотя больше преклинической работы необходимо прежде, чем установить, могут ли антитела анти-Зика уменьшить осложнения Зика и серьезность болезни в людях, результаты предполагают, что ZIKV-117 или подобные антитела могли быть развиты, чтобы защитить беременных женщин и других.Кроме того, результаты могут сообщить дизайну вакцин, которые выявляют защитные антитела нейтрализации против вируса Зика.

“Это - первое противовирусное средство, которое, как показывали, работало во время беременности, чтобы защитить развивающиеся зародыши от вируса Зика”, сказал co-ведущий-автор исследования профессор Майкл Диэмонд от Вашингтонской Университетской Медицинской школы.“Это - доказательство принципа, что вирус Зика во время беременности поддающийся обработке, и у нас уже есть человеческое антитело, которое рассматривает его, по крайней мере у мышей”.“Эти естественные антитела, изолированные от людей, представляют первое медицинское вмешательство, которое предотвращает инфекцию Зика и повреждение зародышей”, добавил профессор Кроу.

“Мы взволнованы, потому что данные предполагают, что у нас может быть лечение антитела в руке, которая могла быть развита для использования в беременных женщинах”.“У замечательной потенции и широты запрещения ZIKV-117 есть большое обещание, поскольку это смогло запретить инфекцию напряжениями и из Африки и из Америки в клеточной культуре и у животных, включая во время беременности”, сказал доктор Диэмонд.

Результаты команды были изданы онлайн на этой неделе в журнале Nature.


автоцентр технология крым технологии саморазрушение технология poe технологии клипы технология
Комментариев 6
Anardana 23 сентября 2020 02:49
Так это же все организации *друга Владимира*
Thodwyn 23 сентября 2020 13:17
... вот Беня, например - можно сказать точно заработал как минимум 5 млрд
Griswyn 23 сентября 2020 20:26
Ка цапы почему-то всегда считают, что москали это они
Фадеев Изяслав Фомевич 24 сентября 2020 08:28
Брехня, там большая часть Юли и азИрова
Pefym 25 сентября 2020 05:49
А кто они такие? Почему не Иванов и Петров?
Fearlessshaper 25 сентября 2020 07:57
... хотя не могу не отметить, что вы очень старались (и стараетесь), что бы было не нормально
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт