Руби Сидрэгон, снятая живой в океане в первый раз

Команда морских биологов от Учреждения Scripps Океанографии и Музея Западной Австралии захватила на видео самое первое полевое наблюдение недавно обнаруженных разновидностей seadragon — рубин seadragon (Phyllopteryx dewysea).Рубин seadragon (Phyllopteryx dewysea) на Архипелаге Исследования, Западная Австралия. Вставка показывает деталь, по-видимому, цепкий хвост.

Кредит изображения: Учреждение Scripps Океанографии / Музей Западной Австралии.“До недавнего времени только две разновидности seadragon были известны, покрытый листвой seadragon (Phycodurus eques) и общий seadragon (Phyllopteryx taeniolatus), оба из Австралии.

В 2015 мы описали новую разновидность seadragon, Phyllopteryx dewysea”, сказали профессор Скриппса Окиногрэфи Грег Раус и коллеги.“Хотя покрытые листвой и общие seadragons известны, и обычно замечаемый в аквариуме показывает во всем мире, рубин seadragon был известен только от четырех сохраненных экземпляров, оставив много аспектов его биологии неизвестными”.“Единственный недавний живо собранный экземпляр был передан с Архипелага Исследования, группы более чем 100 островов в Западной Австралии.

Мы сели в маленькое удаленно управляемое транспортное средство (miniROV) к этой местности, чтобы получить первые изображения живого рубина seadragons”, объяснили они.Видеозаписи рубина seadragon показывают свой интенсивный красный цвет и показывают, что его среда обитания очень отличается от водорослевых рифов, занятых ее родственниками.

Видеозапись также показывает, что разновидность живет на глубине больше чем 50 м — вне развлекательных пределов Подводного плавания.Биологи предполагают, что это может быть то, почему рыба пошла неоткрытая так долго. Его самые близкие родственники населяют намного более мелкие глубины 3-25 м.“Документация живущего рубина seadragons в больше чем 50 м глубиной подтверждает, что эти рыбы живут на более глубоких глубинах, чем покрытый листвой и общий seadragons и в совсем другой среде обитания”, сказали они.

“Покрытые листвой seadragons происходят вдоль побережья Западной и Южной Австралии с юга Перта на восток Аделаиды и обычно находятся в глубинах от 3 до 25 м около коричневых морских водорослей, водорослей и песка”.“У общих seadragons есть более широкий географический диапазон, расширяя восток на центральное побережье Нового Южного Уэльса и также по Тасмании. Они показывают подобное предпочтение глубины покрытому листвой seadragons и также известны проживанием связанного со скалистыми рифами, участками песка, водорослью и водорослями”.

Видеозапись также показывает некоторые поразительные различия между тремя разновидностями.Одна уникальная особенность рубина seadragon - то, что он испытывает недостаток в подобных листу придатках — отличительная особенность тел общего и покрытого листвой seadragons, который скрывает рыбу среди водорослей и лугов водоросли, на которых они живут.“Видео результаты для рубина seadragon ясно показывают, что эти рыбы испытывают недостаток в кожных придатках в противоположность видным придаткам покрытого листвой и общего seadragons”, сказали исследователи.“В редкой среде обитания они занимают, придатки служили бы небольшой цели как маскировке агентов и могли добавить значительные затраты в одежде представителя противоположного пола или жидкое сопротивление, особенно в сильном скачке”.

“Кажется, что на этих глубинах недостаточной освещенности, эффективная камуфляжная стратегия рубина seadragons состоит в том, чтобы полагаться на загадочную красную окраску”.Команда была также удивлена найти, что у рубина seadragon есть цепкий хвост, который это может использовать, чтобы держаться за объекты постараться не отметаться сильным морским скачком.“Удивительно, мы также видели, что рубин seadragon имеет то, что, кажется, цепкий хвост.

Хотя никакая рыба, как не наблюдали, использовала его в прямом захвате, условия в день были относительно спокойны. Рыба часто подвергалась бы намного более сильному скачку, и затем может использовать их хвосты, чтобы мешать быть сметенной с очень ограниченных reefal сред обитания”, сказали авторы.“Открытие, что у рубина seadragon есть цепкий хвост, усложняет сценарий эволюции цепких хвостов в этой группе, поскольку это является самым близким относительно общего seadragon, который не может согнуть его хвост”.

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы разъясниться, повторно приобрел ли рубин seadragon цепкий хвост, который был потерян в общем предке, или если отсутствие цепкого хвоста в общем и покрытом листвой seadragons независимо развилось в каждой из разновидностей.Результаты команды были изданы онлайн 13 января в журнале Marine Biodiversity Records.


технология дизайна сенсорные технологии технология распознавания технология mind дельта технология
Комментариев 7
Ячевский Иван Сидорович 19 сентября 2020 03:06
Это по данным Киселева? Или Соловьева?
Saithinis 19 сентября 2020 13:36
ладно, уговорил, можешь не ходить в школу - она тебе уже не поможет
Емельянова Светлана 20 сентября 2020 06:26
Не мне выбирать как РФ воюет - все претензии в Минобороны
Talmaran 20 сентября 2020 16:20
Ка-цапездолы, а вы вообще понимаете, что все эти ограничения и санкции под которые вы попадаете - будут сниматься по сути так же неторопливо как и накладывались? Вы сейчас приучите их обходится без России, опыт у них уже есть - а потом когда шизофрения кончится у всех уже будет налаженная работа, которая не подразумевает участия России
Лапидус Степан 21 сентября 2020 05:45
Вас, что тут только 6 оленей? Не верю, давайте остальных зовите - пусть тоже блеснут своим искрометным юмором ;)))
Gugul 22 сентября 2020 00:07
... а по факту, в Украине коррупции сейчас, по сравнению с временами Овоща - просто нет. В данном сравнении - это настолько незначительно, что это по сути ноль
Зарица Анастасия 22 сентября 2020 05:24
100 дней не хватило, что бы текст написать - только заголовки, с такими темпами текст не появится и за 1800 дней (именно столько дней есть у Зеленой команды, т.е. всего-то 18 раз по 100 дней, точнее уже 17 раз)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт