Исследователи решают тайну аномальных углублений на Фобосе

Аномальные углубления на Фобосе, больших из двух марсианских лун, являются результатом обломков, изгнанных воздействиями, в конечном счете отступающими на поверхность, чтобы сформировать линейные цепи кратеров, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications.По этому подобию Фобоса красные стрелки указывают на цепь небольших кратеров, исследователи происхождения которых смогли проследить до основного воздействия в большом кратере, известном как Grildrig. Кредит изображения: M. Nayak & E. Asphaug / ЕКА / Mars Express.

Фобос, большее и внутренние из двух естественных спутников Марса, является необычным спутником, двигаясь по кругу ближе к его планете, чем какая-либо другая луна в Солнечной системе.Это вращается вокруг Красной планеты приблизительно 3 700 миль (6 000 км) от поверхности и заканчивает орбиту всего за 7 часов и 39 минут.

Фобос - приблизительно 16.2 x 13.7 x 11,2 миль (26 x 22 x 18? км), и имеет очень шероховатое появление. У этого также есть кратеры и углубления на его поверхности.Один набор углублений, как думают, является усталостными переломами, следующими из приливного напряжения Марса.

Новое исследование обращается к другому набору углублений, которые не соответствуют тому объяснению.“Эти углубления сокращаются через подверженные действию приливов области, таким образом, они требуют другого механизма”, сказал ведущий автор Майкл Наяк Калифорнийского университета в Санта-Крузе и Красной Sky Research, LLC.“Если мы соединяем эти два, мы можем объяснить больше всего если не все углубления на Фобосе”.Nayak и его коллега, доктор Эрик Асфог из Университета штата Аризона и Калифорнийского университета в Санта-Крузе, развивали компьютерные моделирования, показывающие, как эти аномальные углубления могли следовать из воздействий.

Материал, изгнанный из поверхности воздействием легко, избегает слабой серьезности Фобоса. Но обломки остаются в орбите вокруг Марса, большей части из него перемещающийся или просто медленнее или просто быстрее, чем орбитальная скорость Фобоса, и в нескольких орбитах он возвращен и отступает на поверхность луны.Моделирования позволили команде отследить в точных деталях судьбу изгнанных обломков.Они нашли, что возвращенные обломки создают отличительные линейные образцы воздействия, которые соответствуют особенностям аномальных углублений и цепям кратеров, которые сокращаются через приливные усталостные переломы на Фобосе.

“Много материала поднято, плавает для нескольких орбит, и затем вспомнено и отступает в линейной цепи, прежде чем у него будет шанс, который будет разделен и разъединен силой тяжести Марса”, сказал Наяк.“Фактор управления - то, где воздействие происходит, и это определяет, где обломки отступают”.Исследователи использовали свою модель, чтобы соответствовать линейной цепи небольших кратеров на Фобосе к ее основному исходному кратеру.Они моделировали воздействие в 1,6-мильном (2,6-километровом) кратере, названном Grildrig, около Северного полюса луны, и нашли, что образец, следующий из изгнанных обломков, отступающих на поверхность в модели, был очень близким соответствием фактической цепи кратеров, наблюдаемой относительно Фобоса.

“С его малой массой и близкой орбитой вокруг Марса, Фобос так необычен, что это может быть единственное место в Солнечной системе, где это явление происходит”, сказал Наяк.


отраслевая технология sip технологии гранит технологии мерлион технологии когнитивный технологии
Комментариев 11
Dikinos 17 сентября 2020 13:32
После ваших выходок с американскими дипломатами - я бы вообще с вами не разговаривал больше
Дмитрий Юриевич 18 сентября 2020 06:11
Знать нужно то, что если будете голосовать за всяких овощей из телевизора - у вас будет диплом не существующей страны
Moogugis 18 сентября 2020 23:21
... сцучки
Оксана Давидовна 19 сентября 2020 12:40
Оно ему надо? Премьер при Зеле - это политический самоубийца
Thunderterror 20 сентября 2020 01:14
ща с Куликового поля навалит туча активистов
Felodora 20 сентября 2020 13:22
Яркий пример коррупции ;))))
Юлия Данилевна 20 сентября 2020 19:37
Ага, и именно потому, что этого хочет госдеп я буду за него голосовать - не потому, что у Украины появилась армия, церковь, безвиз, децентрализация, куча реформ, экономика движется вверх, а не вниз не взирая ни на что, бомбы на голову не падают - конечно не по этому. А потому что этого хочет госдеп! Знаете, вам нужно свои бредни уже давно редактировать - так как они излучают идиотизм
В общем нарколога где-то закопали уже что ли?
Кузинова Арина 21 сентября 2020 23:10
Россияне, Вы вместе со всем остальным миром, так же сгорите в ядерном огне - только из-за того, что у Вашего президента какие-то психические проблемы...
Коротков Всеслав 22 сентября 2020 19:50
А вот к чему были все эти "сексуальные разоблачения" последних месяцев - это были такие типа намеки
Полина Емельяновна 23 сентября 2020 10:10
... а в разных попытках развести
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт