Новое исследование показывает, что собаки могут признать собаку, человеческие эмоции

Собаки могут признать эмоции и у собак и у людей, объединив информацию от различных чувств, согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Biology Letters.Примеры стимулов использовали в исследовании: лица (человек, счастливый против сердитого, собака, игривая против агрессивного) и их соответствующие вокализации. Кредит изображения: Наталия Олбукрк и др.Авторы – команда исследователей из Университета Сан-Паулу в Бразилии и Университета Линкольна в Великобритании – подарила 17 домашним собакам или человека или морды собаки с различными эмоциональными валентностями (счастливый/игривый против сердитого/агрессивного) соединенный с единственной вокализацией от того же самого человека или с положительной или отрицательной валентностью или шумом Брауна.

Эти отличные источники сенсорного входа – фотографии выражений лица и аудиоклипы вокализаций (голоса или кора) от незнакомых предметов – игрались одновременно животным без любого предшествующего обучения.“Собаки посмотрели значительно дольше на лицо, выражение которого было подходящим валентности вокализации, и для conspecifics и для гетероспецифических особенностей, способность, ранее известная только в людях”, сказали ученые.Интеграция различных типов сенсорной информации таким образом указывает, что у собак есть умственные представления положительных и отрицательных эмоциональных состояний других.“Восприятие эмоциональных выражений позволяет животным оценивать социальные намерения и мотивации друг друга.

Это обычно происходит в разновидностях; однако, в случае домашних собак, могло бы быть выгодно признать эмоции людей, а также других собак”, сказали исследователи. “В этом смысле комбинация визуальных и звуковых ориентиров, чтобы категоризировать эмоции других облегчает обработку информации и указывает на познавательные представления высокого уровня”.“Предыдущие исследования указали, что собаки могут дифференцироваться между человеческими эмоциями от сигналов, таких как выражения лица, но это не то же самое как эмоциональное признание”, заявили в Университете ученого Линкольна доктора Кунь Го.“Наше исследование показывает, что у собак есть способность объединить два других источника сенсорной информации в последовательное восприятие эмоции и в людях и в собаках”.

“Сделать так требует системы внутренней классификации эмоциональных состояний. Эта познавательная способность до сих пор только свидетельствовалась у приматов и возможности сделать это через разновидности, только замеченные в людях”.

“Это были давние дебаты, могут ли собаки признать человеческие эмоции. Многие владельцы собак сообщают анекдотическим образом, что их домашние животные кажутся очень чувствительными к капризам членов человеческого рода”, добавил профессор Дэниел Миллз, также из Университета Линкольна.“Однако есть важное различие между ассоциативным поведением, таким как обучение соответственно ответить на сердитый голос и признание диапазона совсем других сигналов, которые сочетаются, чтобы указать на эмоциональное пробуждение в другом”.

“Наши результаты первые, чтобы показать, что собаки действительно признают эмоции в людях и других собаках”.


аудиовизуальные технологии технология саморазрушение sagd технология фторопластовые технологии спрут технология
Комментариев 8
Zulkikinos 16 сентября 2020 16:42
Все просто, если россиянин говорит, что-то типа: *эту дуру не надо было назначать* - значит отлично чувиха работает
Hukus 17 сентября 2020 12:18
Где он согласна? Россия, согласна выделываться и дальше
Хотите вернутся обратно в ОРДЛО?
Курбатов Артур 18 сентября 2020 05:48
Опять антифашистский марш там где нет фашизма??? Где-то я уже такое видел, на месте Польши я бы рассадил всех участников по автобусам и отправил в РФ, пока не поздно
Doomcliff 18 сентября 2020 16:21
Крым - вы принесете в зубах сами и будете вилять хвостом при этом, умоляя, что бы мы его забрали обратно
Конно Пелагея 19 сентября 2020 04:36
... просто, что бы вы потом не возмущались и не удивлялись
Шалаганов Дементий 19 сентября 2020 13:10
С какой радости Киев должен вести переговоры с террористами-сепаратистами? Россия когда-либо вела подобные переговоры?
Mightforge 20 сентября 2020 04:35
Ну заминируйте им здание ФСБ в ответ
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт