Астрономы обнаруживают высокоэнергетические гамма-лучи от Blazar 7,6 миллиардов световых лет далеко

Используя Космический телескоп Ферми НАСА, Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System (VERITAS) в Аризоне и другие телескопы, астрономы обнаружили высокоэнергетическую эмиссию гамма-луча чрезвычайно отдаленной галактики.Blazars - наиболее распространенные источники, обнаруженные телескопом Ферми НАСА. Как падения вопроса к суперкрупной черной дыре в центре галактики, часть его ускорена внешняя с почти скоростью света вдоль самолетов, указанных в противоположных направлениях. Когда один из самолетов, оказывается, нацелен в направлении Земли, столь же иллюстрированной здесь, галактика кажется особенно яркой и классифицирована как блейзер.

Кредит изображения:M. Вайс / CfA.Гамма-лучи прибыли из PKS 1441+25, типа галактики, названной блейзером, согласно двум исследованиям, опубликованным в Астрофизических Письмах о Журнале.Эта галактика находится в Волопас созвездия, приблизительно 7,6 миллиардов световых лет далеко, и имеет черную дыру приблизительно 70 миллионов солнечных масс в ее центре.

Если бы помещено в центр нашей собственной Солнечной системы, горизонт черной дыры событий распространился бы почти на орбиту Марса.Высокоэнергетические гамма-лучи от PKS 1441+25 обнаруживались в апреле 2015 и наблюдались диапазоном телескопов, чувствительных к различным длинам волны.

Ферми НАСА складывается обнаруженные гамма-лучи до 33 миллиардов электрон-вольт (ГэВ). Для сравнения у видимого света есть энергии приблизительно между 2 и 3 эВ.

“Обнаружение этих очень энергичных гамма-лучей с Ферми, а также наблюдение вспыхивающий в оптическом и энергиях рентгена с Быстрым спутником НАСА, прояснило, что PKS 1441+25 стал хорошей целью ВОЛШЕБСТВА”, сказал доктор Луиджи Паччиани из итальянского Национального Института Астрофизики в Риме, который является участником эксперимента Major Atmospheric Gamma-ray Imaging Cerenkov (MAGIC).ВОЛШЕБНАЯ команда обнаружила гамма-лучи с энергиями в пределах от 40 - 250 ГэВ. “Поскольку PKS 1441+25 до сих пор находится далеко, у нас не было сильного ожидания обнаружения гамма-лучей с энергиями этот высоко”, сказала доктор Хосефа Бесерра Гонсалес из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, соавтор ВОЛШЕБНОГО исследования.Более отдаленные блейзеры показывают потерю гамма-лучей более высокой энергии благодаря EBL. От исследований соседних блейзеров знают астрономы, сколько гамма-лучей должно быть испущено в различных энергиях.

Если гамма-луч, продвигающийся к Земле, сталкивается со светом более низкой энергии в EBL, это преобразовывает в пару частиц и потеряно астрономам. Как показано графами в левом на этой иллюстрации, чем более отдаленный блейзер, тем меньше высокоэнергетических гамма-лучей мы можем обнаружить. Во время вспышки в апреле 2015 PKS 1441+25, ВОЛШЕБСТВО и VERITAS видели, что редкие гамма-лучи превысили 100 ГэВ, которым удалось пережить поездку 7,6 миллиардов световых лет. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

Система VERITAS также обнаружила гамма-лучи с энергиями приближающиеся 200 ГэВ.“С VERITAS мы обнаружили гамма-лучи от этого необычного объекта в самых высоких энергиях, наблюдаемых относительно Земли”, сказал доктор Джонатан Бито из Калифорнийского университета, Санта-Круз и Institut de Physique Nucleaire d’Orsay во Франции, кто соавтор исследования VERITAS (предварительная печать arXiv.org).

Чтобы достигнуть этих телескопов, гамма-лучи от PKS 1441+25 должны были избежать трудной сети фотонов, окружающих близость черной дыры, а также более свободную сеть фотонов, внегалактического фонового освещения (EBL), которое заполняет Вселенную.EBL - слабый жар, который проникает в пространство между галактиками, состоя из фотонов от всех звезд и галактик, которые существовали.

Трудно иметь размеры, потому что есть столько ярких источников света поблизости.Астрономы использовали космологические модели, чтобы оценить EBL, галактика учитывается, чтобы установить нижние пределы и гамма-лучи от блейзеров устанавливать верхние пределы. Более далекие гамма-лучи должны поехать, более вероятно они должны столкнуться с фотонами EBL и уничтожить.“С PKS 1441+25, мы можем теперь поместить трудные ограничения на эту свободную сеть фотонов”, сказал доктор Бито.

“Объединение данных о Ферми с данными VERITAS позволило нам сделать ограничения на намного более трудное EBL”, добавила Кэйтлин Джонсон из Калифорнийского университета, Санта-Круз, соавтор исследования VERITAS.“С наблюдениями через весь электромагнитный спектр мы теперь поняли, что местоположение эмиссии гамма-луча для этого источника должно быть, по крайней мере, одной десятой светового года далеко от черной дыры. Иначе ни один из гамма-лучей не убежал бы”, сказал доктор Бито.Астрономы оценили, что регион эмиссии, вероятно, на расстоянии приблизительно 5 световых лет от PKS 1441+25’s черная дыра, гораздо дальше, чем ожидалось.

Согласно ведущему сценарию для эмиссии гамма-луча, высокие энергетические электроны ускорены к близости скорость света в самолете, взаимодействуют с фотонами и передают свою энергию, повышая фотоны к энергиям гамма-луча.“Эти наблюдения составляют фантастический шаг вперед в нашем понимании блейзеров как космические акселераторы и как легкие маяки для космологии гамма-луча”, доктор Бито завершил.


групповая технология самарские технологии бюджетные технологии технология целеполагания vhvi технология
Комментариев 12
Аспидов Адам 14 сентября 2020 19:46
Выбивайте - мы уже заготовили места для всех ваших: *Солдат N100500*
Dawnbringer 15 сентября 2020 16:15
Нашу ненависть к вам? Для начала, пошел вон с Донбасса и из Крыма, вместе с ихтамнетами и оружием из российского военторга - а потом все восстанови, а вот уже потом будешь рассуждать про нашу несправедливую ненависть к тебе, лапочке и пушистому зайчику
Zululrajas 16 сентября 2020 02:37
Та, кого это волнует - разбирайтесь
Ахвледиани Мария 16 сентября 2020 17:07
Ты ж не знаешь о чем они там "терли" когда он летал туда 254 раза и он както говорил что ему давали гарантии безопасности итд и мол я посмотрю как будут выполнять - может были какието обязательства
Kelelas 17 сентября 2020 02:48
Ситуация поменялась - бельгийцы обвинили Рашу в фальсификации
Селиванова Валентина 17 сентября 2020 11:17
Так голосуй сразу за Беню - и деньги ему приготовь за ПриватБанк и за меня тоже
Игорь Иосифович 18 сентября 2020 03:30
Он уже все показал - в топку
Bahuginn 18 сентября 2020 08:24
Все никак не дождусь когда уже вашу *лавочку* прикроют - повезло вам, что я не модерирую этот сайт. Вы бы у меня уже давно заткнулись
Dori 18 сентября 2020 19:48
Дурачек, если тебя кто-то и убьет - то это будут российские власти...
Протасова Полина 19 сентября 2020 08:04
Клептоманы, выходите по одному
Motaur 19 сентября 2020 21:20
Дорого эти корабли обойдутся РФ, а не возврат наших моряков из плена российских пиратов - дорого обойдутся будущим российским воякам, никто никаких заблудившихся десантников больше выдавать не будет
Nilatus 20 сентября 2020 13:39
А "путлерские клептоманы" идут на нарушение закона не осознанно?
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт