Кассини, раскрывающий больше деталей об Энцеладе

Два новых исследования, используя данные из космического корабля Кассини НАСА показывают pH воды, извергающей от подобного гейзеру пера на Энцеладе, и предполагают, что так большая часть деятельности извержения по ее поверхности могла быть в форме разбросанных занавесок, а не дискретных самолетов.Это цветное представление на Энцелад было получено космическим кораблем Кассини 31 января 2011 от расстояния 50 330 миль. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / SSI / Г. Угаркович.

Согласно первому исследованию, опубликованному в журнале Nature, особенностями, которые, кажется, отдельные самолеты материала, прорывающегося вдоль видных переломов южной полярной области Энцелада, могли бы быть фантомы, созданные оптическим обманом.“Мы думаем, что большая часть наблюдаемой деятельности представляет извержения занавеса от переломов полосы тигра, а не неустойчивые гейзеры вдоль них. Некоторые видные самолеты, вероятно - то, что они, кажется, но большая часть деятельности, замеченной по изображениям, может быть объяснена без дискретных самолетов”, сказал доктор Джозеф Спитэйл из Планетарного Научного Института в Тусоне, Аризона.

Доктор Спитэйл и соавторы определили слабый второстепенный жар, существующий по большинству изображений Кассини ледяной луны. Самые яркие особенности извержения, которые, кажется, дискретные самолеты, смотрят на них, чтобы быть нанесенными периодически на эту второстепенную структуру.Они смоделировали извержения, поскольку однородные занавески вдоль полосы тигра ломаются и нашли, что призрачные повышения яркости появляются в местах, где зритель просматривает 'сгиб' в занавесе.

Сгибы существуют, потому что переломы поверхности луны более волнистые, чем совершенно прямо.Ученые думают, что этот оптический обман ответственен за большую часть того, что, кажется, отдельные самолеты.“Направление просмотра играет важную роль в том, где призрачные самолеты появляются.

Если бы Вы вращали свою перспективу вокруг Южного полюса Энцелада, такие самолеты, казалось бы, появились бы и исчезли бы”, объяснил доктор Спитэйл.Призрачные самолеты по моделируемым изображениям, произведенным командой, выстраиваются в линию приятно с некоторыми особенностями по реальным изображениям Кассини, которые, кажется, дискретные колонки брызг.

Корреспонденция между моделированием и относящимися к космическому кораблю данными предполагает, что так большая часть дискретно-реактивной структуры - иллюзия.Во втором исследовании команда во главе с доктором Кристофером Глейном от Института Карнеги Вашингтона разработала новую химическую модель на основе данных о масс-спектрометрии, собранных Кассини, чтобы определить pH океана Энцелада.Модель показывает, что перо соленое с щелочным pH приблизительно 11 или 12, который подобен тому из стеклянных моющих растворов аммиака.

Это содержит ту же самую поваренную соль как наши океаны здесь на Земле. Его дополнительный существенный карбонат натрия делает океан более подобным щелочным озерам нашей планеты, таким как Моно Озеро в Калифорнии или Озеро Магади в Кении. Ученые называют его ‘океаном содовой’.“Знание pH улучшает наше понимание геохимических процессов в океане содовой Энцелада”, сказал доктор Глейн, ведущий автор на статье в журнале Geochimica и Cosmochimica Acta.

По данным команды, высокий pH океана вызван метаморфическим, подводным геохимическим процессом, названным serpentinization.На Земле происходит serpentinization, когда определенные виды так называемых ультраосновных или ультрамафических скал принесены до дна океана от верхней мантии и химически взаимодействуют с окружающими молекулами воды. Посредством этого процесса ультраосновные породы преобразованы в новые полезные ископаемые, включая змеиный минерал, в честь которого называют процесс, и жидкость становится щелочной.На Энцеладе произошел бы serpentinization, когда океанская вода циркулирует через скалистое ядро у основания его океана.

“Почему serpentinization такого большого интереса? Поскольку реакция между металлическими скалами и океанской водой также производит молекулярный водород, который обеспечивает источник химической энергии, которая важна для поддержки глубокой биосферы в отсутствие солнечного света в лунах и планетах”, объяснил доктор Глейн.“Этот процесс главный в появляющейся науке об астробиологии, потому что молекулярный водород может оба стимулировать формирование органических соединений как аминокислоты, которые могут привести к происхождению жизни и служить едой для микробной жизни, такой как производящие метан организмы. По сути, serpentinization обеспечивает связь между геологическими процессами и биологическими процессами”.

“Открытие serpentinization делает Энцелад еще более многообещающим кандидатом на отдельное происхождение жизни”.


трудзапас технологии технология epon технология окон ?алды?сыз технология валеологические технологии
Комментариев 11
Фененко Ярослав 9 сентября 2020 17:11
И, на всякий случай, танки в городе - это через пол часа у тебя бы не было уже танков
Jugami 10 сентября 2020 14:00
Перед тем как лететь на Марс, Маск вам построит космический мусорник
Androthris 10 сентября 2020 21:22
Ну вот когда он исчезнет - Путлер найдет какой-нибудь повод, что бы отказаться от обмена
Cemath 11 сентября 2020 13:47
Меня как-то мало волнуют судьбы, особенно каких-то глистов кацарылых
Шо??? До свидания, Шокин!
Felhanaya 12 сентября 2020 13:17
Отвянь, тупой олень
Сигаев Виктор 13 сентября 2020 02:41
*Команда Владимира Зеленского отказалась дать любой комментарий относительно переговоров на запрос информагентства...* - в общем он не только от избирателей прячется, но и от французской прессы
Аскольд Демьянович 13 сентября 2020 12:39
Провокаторы хреновы
Goldshaper 14 сентября 2020 04:41
... вы еще с ними договора какие-то подпишите, они их будут соблюдать, ага
Жданов Глеб 14 сентября 2020 21:38
Ага, в курсе, 5 лет диванных побед
Thoath 15 сентября 2020 07:47
... если вы такие тестостероновые парни - так вперед на Донбасс
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт