И теперь, прогноз погоды для Урана

Астрономы представили новые инфракрасные изображения с высоким разрешением Урана, показав подробно причудливую погоду седьмой планеты от Солнца.Соединенная инфракрасная картина Урана показывает плот новых деталей о загадочной атмосфере планеты.

Северный полюс Урана, направо на картине, характеризуется роем подобных шторму конвективных особенностей, и необычный зубчатый образец облаков окружает экватор планеты (Лоуренс Сромовский / Стандартное Жаркое / Хайди Хаммель / Imke de Pater / Висконсинский университет в Мадисоне)Темно-сине-зеленая атмосфера Урана толстая с водородом, гелием и метаном.

Ветры дуют главным образом восточный на запад на скоростях до 560 миль (900 км) в час, несмотря на небольшие количества энергии, доступной, чтобы вести их. Его атмосфера почти равна Нептуну как самое холодное в нашей Солнечной системе с главными облаком температурами в минус F на 360 градусов (минус 218 C) диапазон.

“Большие погодные системы, которые, вероятно, намного менее сильны, чем штормы, которые мы знаем на Земле, ведут себя причудливыми способами на Уране”, сказал доктор Лэрри Сромовский, планетарный ученый с Висконсинским университетом в Мадисоне и ведущий автор нового исследования.“Некоторые из этих погодных систем”, сказал доктор Сромовский, “остаются в фиксированных широтах и подвергаются большим изменениям в деятельности. Другие, как замечается, дрейфуют к экватору планеты, претерпевая большие изменения в размере и форме.

Лучшими мерами областей ветра, которые окружают эти крупные погодные системы, является ключ к распутыванию их тайн”.Астрономы использовали новую инфракрасную технику в Обсерватории Keck, чтобы обнаружить меньшие погодные особенности, движения которых могут помочь проследить образец планеты ветреных ветров. “Мы видим некоторые новые вещи, которые прежде были похоронены в шуме”, сказал доктор Сромовский.

“Эти изображения показывают удивительную сумму сложности в атмосфере Урана. Мы знали, что планета была активна, но до сих пор большая часть деятельности была замаскирована шумом в наших данных”, объяснила доктор Хайди Хаммель из Ассоциации Университетов для Исследования в Астрономии.“Сложность погоды Урана озадачивающая”, добавил доктор Сромовский. “Основной ведущий механизм должен быть солнечной энергией, потому что нет никакого обнаружимого внутреннего источника энергии.

Но Солнце в 900 раз более слабо там, чем на Земле, потому что это в 30 раз далее от Солнца, таким образом, у Вас нет той же самой интенсивности солнечной энергии, ведя систему. Таким образом атмосфера Урана должна действовать в качестве очень эффективной машины с очень небольшим разложением.

Все же погодные изменения, которые мы видим, кажется, бросают вызов тому требованию”.“Новые изображения планеты - наиболее богато подробные изображения Урана, все же полученного любым инструментом на любой обсерватории.

Никакой другой телескоп не мог близко подойти к приведению к этому результату”, доктор Сромовский завершил.


технология кулинария плотницкие технологии логистические технологии технологии швеции продвинутые технологии
Комментариев 11
Laidora 8 сентября 2020 15:05
Нам не нужны поздравления от фашиста, пнх
Tojasho 9 сентября 2020 05:31
Без России - у Украины не было бы никаких кризисов...
Щурова Ксения 9 сентября 2020 19:46
Ваш деревенский звиздеж о том какие вы борцы со всем плохим за все хорошее тоже никому не интересен
Grorn 10 сентября 2020 15:07
Я все еще не наблюдаю всех этих проституток с плакатами и в футболках под офисом *Матькивщины*. Или эта тема вам уже не интересна?
Mezigore 11 сентября 2020 03:17
А че его разыскивать??? Итак все знают где он
Диана Георгиевна 11 сентября 2020 10:58
В аду, есть специальное место для этих идиотов - в котором все время звонит телефон
Spellshade 11 сентября 2020 22:29
И кто пририсовал себе Косово? Точка
Совершенно верно - ты не журналист
Лапухов Дмитрий 13 сентября 2020 08:35
Запад спонсирует появление у них новейших российских танков, даааааааа конечно, а потим маленьке звирятко загортае це все у фальгу...
Moralas 13 сентября 2020 17:22
Собачка, не гавкай
Kethis 14 сентября 2020 08:40
Нормально они порулили - какие претензии? Пороха можно даже еще раз выбрать - и ваша ольгинская "балалайка", про "все пропало" это только подтверждает
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт