Шоу экспериментов, что происходит под землей, когда метеорит ударяет землю

Ученые во главе с доктором Абрамом Кларком из Университета Дюка и Йельского университета развивали новую технику, которая позволила им моделировать точно быстродействующие воздействия метеорита.Это изображение показывает Землю удара астероида.

Кредит изображения: Дон Дэвис / НАСА.Чтобы моделировать метеорит, врезающийся в почву или песок, доктор Кларк и его коллеги от Отдела Университета Дюка Physics & Center для Нелинейных и Сложных Систем и Отдела Технологического института Нью-Джерси Математических Наук, пропустили металлический снаряд с округленным наконечником от потолка семь футов высотой в яму бусинок.Во время столкновения кинетическая энергия снаряда передана бусинкам и рассеивает, поскольку они бодают друг в друга ниже поверхности, поглощая силу столкновения.

Чтобы визуализировать эти силы, поскольку они переезжают от точки падений ракет, ученые использовали бусинки, сделанные из прозрачной пластмассы, которая пропускает свет по-другому, когда сжато.Когда рассматривается посредством поляризации фильтров как используемые в солнцезащитных очках, области самого большого напряжения обнаруживаются как ветвящиеся цепи света, названного ‘цепи силы’, которые перемещаются от одной бусинки до следующего во время воздействия, во многом как удары молнии, протягивающие их путь по небу.

Металлический снаряд попал в бусинки со скоростью 15 миль в час (6 м в секунду). Но при помощи бусинок переменной твердости, они смогли произвести импульсы, которые выросли через бусинки на скоростях в пределах от 67 - 670 миль в час.Структуры от видео металлического предмета, врезающегося в кровать искусственной почвы; показанный в медленной (вершине), среда (середина) и высокие скорости в момент удара, изменяющиеся силы воздействия, освещенные в каждой структуре, помогают объяснить, почему почва и песок становятся более прочными, когда они поражены тяжелее. Кредит изображения: Абрам Кларк.

Каждое воздействие было слишком быстро, чтобы видеть невооруженным глазом, таким образом, они сделали запись его с видеокамерой, которая стреляет в 40 000 кадров в секунду.Когда они воспроизвели его в замедленном движении, они нашли, что разветвляющаяся сеть цепей силы, похороненных в бусинках, значительно различалась по различным скоростям забастовки.“На низких скоростях редкая сеть бусинок несет главный удар силы”, сказал профессор Роберт Берингер из Университета Дюка, соавтор на исследовании, опубликованном в Physical Review Letters.“Но на более высоких скоростях, цепи силы становятся более обширными, который вызывает энергию воздействия переехать от точки падений ракет намного быстрее, чем предсказанный предыдущими моделями”.

Новые контакты формируются между бусинками на высоких скоростях, поскольку они прижаты друг к другу, и это усиливает материал.


синоним технологии технологии сварки 4u технология технология скачать мега технологии
Комментариев 5
Barisar 3 сентября 2020 23:28
А с кем по пути? С вами?
Madi 4 сентября 2020 10:17
... вместе со своими любимыми россиянами
Ты видимо, через какие-то специальные розовые очки смотришь
Drelann 5 сентября 2020 19:35
Минюст тоже хочет проверять e-декларации, а не писать их ;))) жулики
Agamadwyn 6 сентября 2020 15:48
Милитаризм - один из четырех признаков фашизма
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт