Исследование проливает новый свет на маршруты миграции древних африканских пастухов

Новое исследование, опубликованное на Слушаниях Национальной академии наук, разоблачает широко проводимое консервативное понятие, что ранние человеческие пастухи, двигающиеся от северной Африки до Южной Африки, возможно, не путешествовали просто к востоку от Озера Виктория в Кении приблизительно 2 000 лет назад, потому что область была густой, сырой и заполнена мухами цеце, которые вызывают смертельную сонную болезнь у домашнего скота и людей.Молодой пастух коров масаи в Кении, 1979. Кредит изображения: Джон Атэртон / CC - SA 2.0.Однажды зеленый, Сахара расширилась 5,500 лет назад, принудив древних пастухов следовать за дождем и полями на юг в Восточную Африку.

Но 2,000 лет назад, их движущаяся на юг миграция, остановленная, замер, археологи предположили tsetse-наполненным кустарником и болезнью.Когда теория идет, крошечная муха цеце изменила ход истории, остановив распространение одомашненного животного, пасущегося с укусом, который переносит сонную болезнь.Теперь, новое исследование животного остается от 2 000-летнего урегулирования около Энергичных Падений Кении, подверг сомнению эту идею.“Мы изучили химическую подпись зубов у диких антилоп и домашних едящих завод животных – коров и овец или коз – и нашли, что они все ели много травы в Бассейне Озера Виктория.

Это означает, что Озеро Виктория, возможно, было областью, через которую люди прошли, мигрируя на юг в Южную Африку”, сказала автор лидерства исследования Кендра Криц из Университета Юты.“Люди маршрута взяли эту движущуюся на юг миграцию, была тайна, но недавние генетические доказательства поддерживают это люди, перемещенные от Восточной Африки до Южной Африки приблизительно 2 000 лет назад. Определенный маршрут из Кении был обсужден”.

“Считалось, что Озеро Виктория не было частью маршрута из-за естественного барьера – а именно, прохладная, сырая, густая окружающая среда, заполненная мухами цеце, которые заразят людей и домашний скот с африканской сонной болезнью, которая может быть смертельной”.Люди, которые путешествовали через западную Кению, были известны как пастухи Elmenteitan. Они все еще получили немного еды от охоты, особенно антилопа, но они положились 90 процентов на своих домашних животных для еды, начинающейся приблизительно 3 000 лет назад.Человеческие генетические доказательства указывают, что они путешествовали через Восточно-Африканскую зону разломов Кении на их пути на юг к Бассейну Озера Виктория, который сегодня включает части Кении, Уганды и Танзании.

Г-жа Хриц и ее коллеги изучили зубы окаменелости различных животных, которые были собраны на месте на восточной стороне Озера Виктория, известного как Энергичные Падения на реке Куджа. Более раннее исследование указывает, что пастухи были там меньше чем 2 000 лет назад.

Они проанализировали 86 зубов окаменелости, произвел земляные работы от древнего пепла приготовления огней на Энергичном Осеннем месте в 1986 и сохранил в Национальном музее Кении. Зубы прибыли из caprines, которые являются овцами или козами и из коров, различных видов больших и маленьких антилоп, зебр, гиппопотамов, бородавочников и bushpigs.Чтобы постараться не повреждать зубы, они удалили образцы на только 1 мг зубной эмали от уже сломанных зубных краев.Они тогда определили отношения более тяжелого, более редкого углерода 13 к более легкому, общему углероду 12.

Те отношения углеродного изотопа указывают, съело ли животное то, что называют заводами C3, которые включают покрытые листвой деревья, кусты, forbs и травы или растения C4, которые включают травы и осоки. Более высокий углерод 13 к углероду 12 отношений указывает на травянистую диету C4.Результаты указывают, что в Энергичных Падениях, коровы и овцы или козы – а также большинство диких животных – съели травянистую диету.“Это согласовывается с исследованиями старой пыльцы и воска листа от отложений озера, которые также предположили, что у Бассейна Озера Виктория был травянистый пейзаж”, сказала г-жа Хриц.

Команда нашла, что 10 из 13 видов диких и домашних животных съели диету больше чем из 80-процентной травы – коровы и caprines съели почти чистую диету из трав – в то время как свиньи кустарника и большие и маленькие лесные антилопы съели меньше чем 80-процентную траву, но все еще намного больше, чем в современной окружающей среде.“Не обязательно верно, что поля около Озера Виктория развивались естественно и привлекли пастухов, но что это, возможно, было наоборот”.“Они, возможно, поддержали окружающую среду, чтобы сохранять его травянистым при помощи выпаса – как масаи делают сегодня в юго-западной Кении и северной Танзании – и/или с огнем”.

“Область по Озеру Виктория очень отличается сегодня, чем это было 2,000 лет назад, в основном из-за выбивания пастбища трав домашним скотом и к увеличивающейся кустистости, поскольку люди убивают или перемещают жирафов и слонов в области”.


биоком технология невские технологии открытые технологии подъемные технологии технологии stellaris
Комментариев 7
Воскобойников Николай 26 августа 2020 12:14
С#ать на США - мы и сами не довольны
Kalen 27 августа 2020 10:42
Пора этогоТруханова паковать, без права переписки
Shalira 28 августа 2020 00:17
Россию это уже не спасает
Rockhammer 28 августа 2020 12:08
Азиров хочет сказать, что раньше они не вмешивались? Не верю!
Педича Анна 28 августа 2020 19:35
Клево, а Украина имеет право трубу завести куданить в пропасть - вместе с газом газпрома в трубе? :D :D :D
Thosida 29 августа 2020 07:46
чуть базы НАТО не поставили - это вообще в чем выражалось? ну типа там заложили первый камень или вообще, что означает ваше *чуть*? просто из-за этого *чуть* переколбасили несколько десятков тысяч человек - мне кажется, что одного *чуть* не достаточно
Aramath 30 августа 2020 05:37
Интересный видос кстати 2010 года: *Наша ідея - потужна з центром в Києві конфедерація з Росією! - Андрій Білецький*
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт