Исследование проливает новый свет на происхождение каналов оттока на Марсе

Катастрофические наводнения, произведенные 3,2 миллиарда лет назад быстрыми вспышками грунтовой воды, обыскивали самые большие каналы наводнения Солнечной системы на Марсе На основе анализа данных Орбитального аппарата Викинга НАСА, он предполагался, что это было вызвано выпуском воды от глобального водоносного слоя. Но новое исследование, во главе с доктором Алексисом Родригесом из Планетарного Научного Института, показывает региональные залежи осадка, и лед установил местоположение 450 миллионами лет ранее, чтобы быть источником.Каналы в Валлесе Kasei, кредите Марса Изображения: MarsTrek / НАСА.“Наводнение происходит из-за региональных процессов, не глобальных процессов”, сказал доктор Родригес.

“Смещение осадка от рек и ледниковый плавит заполненные гигантские каньоны ниже исконного океана, содержавшего в северной низменности планеты”, объяснил он.“Это была вода, сохраненная в этих отложениях каньона, который был позже выпущен как большие наводнения, эффекты которых могут быть замечены сегодня”.Каньоны заполнились, марсианский океан исчез, и поверхность заморозилась в течение 450 миллионов лет.

Затем приблизительно 3,2 миллиарда лет назад лава ниже каньонов нагрела почву, расплавила ледяные материалы и произвела обширные системы подземных рек, простирающихся на сотни миль. Эта вода прорвалась на теперь сухую поверхность во время гигантских наводнений.

“Наше расследование предполагает, что рано ударил отложение осадка, возможно, похоронил и заманил огромные объемы в ловушку поверхностной воды, возможно вызвав переход в замороженный мир, которым Марс был во время большей части его истории”, сказал доктор Родригес.“Доказательства древней окружающей среды, способной к поддержке подобных Земле форм жизни, могли присутствовать в материалах недр, которые теперь выставлены”.

Он добавил: “потому что процесс смещения, замораживания, нагревание и извержение были региональными, может быть обширными водохранилищами щербета, которые все еще пойманы в ловушку ниже марсианской поверхности вдоль границ ее древнего северного океана, а также в недрах других областей планеты, где одновременные моря и озера сформировались”.“Это могло быть очень важно для будущего деятельности человека по Марсу”, доктор Родригес завершил.

Результаты были изданы онлайн 8 сентября в журнале Scientific Reports.


hyperloop технология технология выполнения технология suhd разработка технологии гк технологии
Комментариев 5
Хренов Мирон 30 июля 2020 03:13
Им это "скачи" лет 15 прививали
Meztisar 30 июля 2020 05:30
Бедный Додон - поставили его в тупик ;))))
Bluesmasher 31 июля 2020 00:15
Представился, а что сказать хотел?
Kalrajas 31 июля 2020 14:53
Ага, давайте - и Россия лицо уже давно потеряла, осталась морда
Алиса Романовна 1 августа 2020 12:12
Какой смысл с Вами вообще вести какие либо переговоры - если для Вас Ваши же собственные договоренности ничего не стоят...
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт