Выпуски ЕКА, ошеломляющие новое изображение Марса

По этому ошеломляющему изображению, взятому космическим кораблем Mars Express ЕКА, Марс замечен с севером в основании и экватором наверху.Ошеломляющий вид на Марс от Северного полюса до экватора. Кредит изображения: ЕКА / ДОЛЛАР / FU Берлин / CC - SA 3.0 IGO.Изображение было взято 19 июня 2017 для калибровки High Resolution Stereo Camera (HRSC) Mars Express, в то время как космический корабль летел с севера на юг.

Девять каналов HRSC — одна (указывающая вниз) низшая точка, четыре цвета и четыре стерео — промыла золотоносный песок по марсианской поверхности, чтобы сделать запись большой площади с теми же самыми условиями освещения. В то же время HRSC был перемещен к горизонту вместо того, чтобы просто указывать на поверхность как в обычном отображении.Результат - это представление широкого угла о Красной планете с освещенным горизонтом около экватора наверху изображения и затененным Северным полюсом в основании.“Северная полярная кепка состояла из щербета и пыли во время отображения, в начале весны”, сказали ученые Mars Express.

“Лед углекислого газа, существующий зимой, уже испарился от твердой формы до газа. Точно так же щербет также испаряется, вводя большое количество воды в атмосферу, которая распространена на юг атмосферными движениями.

Когда сезоны изменяются назад, мороз углекислого газа и щербет растут снова”.Эта карта показывает контекст вышеупомянутого изображения, обрисованного в общих чертах большим подчеркнутым центральным рядом и топографией региона.

Цвета касаются возвышения пейзажа: фиолетовый и синий являются самыми низкими, и красный/коричневый/белый являются самыми высокими (ценности отмечены в масштабе внизу слева). В этой карте север в основании, и юг находится к вершине. Карта основана на данных из Высотомера Лазера Орбитального аппарата Марса Марса НАСА Глобальный Инспектор.

Кредит изображения: НАСА / MGS / Научная Команда MOLA / FU Берлин.Готовя в кастрюле юг, представление впитывает достопримечательности некоторых самых больших вулканов планеты в регионе Tharsis.Регион покрывает область, более крупную, чем Европа, и повышается приблизительно на 3,1 мили на 5 км выше среднего возвышения планеты с вулканами высокие 6.2-13.7 миль (10-22 км) в высоте.Olympus Mons, самый большой вулкан на Марсе и в Солнечной системе, вне поля зрения в сцене, покидая обширный вулкан щита по имени Альба Монс, чтобы быть в центре внимания в верхней части изображения.

“Альба Монс лежит на краю подъема Tharsis, и много параллельных линейных особенностей могут быть замечены вокруг этого, их формирование, связанное с архитектурными усилиями выпуклости Tharsis”, сказали исследователи.“Как этот регион, раздутый магмой в первом миллиарде планеты лет истории, корка была протянута обособленно.

Позже, когда палаты магмы недр были освобождены от обязательств, понижение корки также произвело переломы”.Далее к горизонту, Монс Ascraeus 9,3 миль (15 км) высотой входит в представление в этом случае, покрытом туманными облаками.

Тонкие слои облаков могут также быть замечены несколько десятков миль выше горизонта.Другие вулканы могут также быть замечены налево от Монса Ascraeus, включая Монс Uranius, Ceraunius Tholus и Tharsis Tholus.


технологии скд smartfrost технология независимые технологии виртуальные технологии технологии туризма
Комментариев 7
Сподарева Ксения 28 июля 2020 13:31
Все условия данной сдачи давно известны - тебе их Медведчук 100 раз озвучивал
Vim 29 июля 2020 08:07
Ваши российские традиции, относительно названия ваших россиян-холопов оспаривать не буду
Gajar 29 июля 2020 14:36
Ты не устал еще этот бред копипастить везде?
Масмеха Ксения 30 июля 2020 14:45
Спасли от бандеровцев
Gameena 31 июля 2020 00:45
Гарантируем, что тот кто реально виноват в смерти журналистов получит по заслугам
Домышев Фадей 31 июля 2020 17:52
Рейдеры против рейдерства? Интересно
Beazenin 1 августа 2020 01:26
Вы что не поняли до сих пор? Россия собиралась захватить Украину независимо от того кто там Якуевич или Чивакуня президент - они эти планы строили лет 10. Я не удивлюсь если в итоге окажется, что то пoцoватое поведение Януковича перед беспорядками не было спонтанным, а все в порядке давно утвержденного плана...
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт