Марсианский щит Вулкан Арсия, которым Монс был в последний раз активные 50 миллионов лет назад, исследование, показывает

Согласно новому исследованию, о котором сообщают в журнале Earth и Planetary Science Letters, 10-mile-, (16-километровый) высокий марсианский вулкан щита по имени Монс Arsia производил один новый поток лавы на своем саммите каждые 1 - 3 миллиона лет во время заключительного пика деятельности; последняя вулканическая деятельность там прекратилась приблизительно 50 миллионов лет назад — во время исчезновения Земли палеогена мелового периода.Эта мозаика цифрового изображения плато Tharsis Марса показывает потухший вулкан Арсия Монс. Это было собрано от изображений, которые Викинг НАСА 1 орбитальный аппарат взял во время его срока службы 1976-1980 в кредите Марса Изображения: НАСА / JPL / USGS.Arsia Монс - часть выровненного трио, известного как Tharsis Montes — другие - Монс Pavonis и Монс Ascraeus.

С этим конкурирует только Olympus Mons с точки зрения его объема.Этот вулкан щита был создан более чем миллиарды лет, хотя детали его жизненного цикла все еще разрабатываются.

Новая вулканическая деятельность, как думают, произошла в кальдере, где 29 вулканических вентилей были определены.До сих пор было трудно сделать точную оценку того, когда эта вулканическая область была активна.“Мы оцениваем, что пиковая деятельность для вулканической области на саммите Монса Arsia, вероятно, произошла приблизительно 150 миллионов лет назад (юрский период на Земле), и затем вымерла в то же самое время как динозавры”, сказал ведущий автор доктор Джейкоб Ричардсон от Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.“Возможно, тем не менее, что последний вулканический вентиль или два, возможно, был активен за прошлые 50 миллионов лет, который является очень недавним в геологических терминах”.

Измеряя приблизительно 68 миль (110 км) через, кальдера достаточно глубока, чтобы держать весь объем воды в Озере Гурон.Исследование вулканических особенностей в кальдере потребовало отображения с высоким разрешением, которое доктор Ричардсон и соавторы получили из Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА.Авторы нанесли на карту границы потоков лавы от каждого из 29 вулканических вентилей и определили стратиграфию потоков. Они также выполнили технику, названную подсчетом кратера — соответствующий количеству кратеров по крайней мере 330 футов (100 м) в диаметре — чтобы оценить возрасты потоков.

Используя новую компьютерную модель, два типа информации были объединены, чтобы определить вулканический эквивалент очереди ватина для 29 вентилей Монса Arsia.“Каждый вентиль в этой кальдере произвел потоки лавы несколько для десятков миль в длине; эти вентили вероятны среди самого молодого на Марсе, так как никакие кратеры воздействия в их потоках лавы не более крупные, чем 3 280 футов (1 км) в диаметре”, объяснили исследователи.“Сначала, мы смоделировали возраст каждого вентиля с количеством кратера воздействия, выполненным на их соответствующих потоках лавы, и нашли очень большую неуверенность возраста для возрастов отдельных вентилей, часто охватывая предполагаемый возраст для всей вулканической области”.“Модель возраста, полученная из воздействия, рухнула, одно только количество широко и unimodal, с предполагаемой пиковой деятельностью в области приблизительно 130 миллионов лет назад.

Затем мы применили нашу модель возраста вулкана событий, которая использует направленный граф стратиграфических отношений и случайную выборку намерений возраста кратера воздействия создать альтернативные модели возраста”.Ученые оценивают, что самые старые потоки датируются приблизительно 200 миллионов лет.Самые молодые потоки, вероятно, произошли 10 - 90 миллионов лет назад — скорее всего, приблизительно 50 миллионов лет назад.

Моделирование также привело к оценкам потока объема для каждого потока лавы. На их пике приблизительно 150 миллионов лет назад, вентили в кальдере Монса Arsia, вероятно, коллективно произвели приблизительно 1 - 8 кубических км магмы каждый миллион лет, медленно добавляя к размеру вулкана.“Думайте о нем как медленный, прохудившийся кран магмы.

Монс Arsia создавал об одном вулканическом вентиле каждые 1 - 3 миллиона лет на пике, по сравнению с одним каждые 10,000 лет или так в подобных регионах на Земле”, сказал доктор Ричардсон.Лучшее понимание того, когда вулканическая деятельность по Марсу произошла, важно, потому что это помогает исследователям понять историю Красной планеты и внутреннюю структуру.


pls технология ипи технологии номинал технология машинные технологии agm технологии
Комментариев 5
Bloodworker 22 июля 2020 19:46
ой, вы прям такие все всем порвать - а в реальности все как тот известный товарищ в тамбуре с чеченцами
Хабаров Святослав 23 июля 2020 13:34
Что именно? Да, неважно. Но всем будет хорошо! А вообще я вам ничего не должен. А должен только Коломойскому и маме. Ага
Flamecaster 24 июля 2020 11:01
Ха-ха-ха, хотя набирайтесь опыта - вам еще потом пиарить Московскую Народную Республику
Gobar 25 июля 2020 02:24
Устав, которые писали московские попы, читай сам - это устав РПЦ
Любова Анастасия 25 июля 2020 13:58
Вы мне все время приписываете какие-то свойства, которые мне не свойственны - скажите прямо, вы дал6аеб?
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт