Самые старые Красные найденные окаменелости морских водорослей в мире

Международная команда палеонтологов от скандинавского Центра Земной Эволюции и шведского Музея естественной истории раскопала исключительно хорошо сохранившиеся окаменелости группы короны на 1,6 миллиарда лет rhodophytes (красные морские водоросли).Ramathallus lobatus.

Кредит изображения:S. Бенгтсон и др., doi: 10.1371/journal.pbio.2000735.

Необычно сохраненные окаменелости прибыли из депозитов фосфорита в Jankikund, Chitrakoot, центральная Индия.Образцы были проанализированы профессором Стефаном Бенгтсоном в шведском Музее естественной истории и соавторами.Исследователи нашли два вида окаменелостей, напоминающих красные морские водоросли: один тип нитевидный (названный Rafatazmia chitrakootensis), другой состоит из мясистых колоний (Ramathallus lobatus).Находки предшествуют ранее самым ранним принятым красным морским водорослям приблизительно на 400 миллионов лет, предполагая, что у эукариотов может быть более длинная история, чем обычно принимаемый.

“Последний общий предок современных эукариотов, как обычно полагают, жил во время мезопротерозоя, приблизительно 1,6 к 1 миллиард лет назад, или возможно несколько ранее”, сказали профессор Бенгтсон и его коллеги.“Мы изучили изящно сохраненные сообщества окаменелости от осадочных пород на 1,6 миллиарда лет в центральной Индии, представляющей мелководную морскую среду, характеризуемую фотосинтетическими биоциновками”.“Мы обнаружили среди обширных cyanobacterial циновок биоматерию волокнистых и lobate организмов, которые делят значительные особенности с современными эукариотическими морскими водорослями, более определенно красными морскими водорослями”.

Rafatazmia chitrakootensis, рентген радиации синхротрона томографические изображения микроскопии. Сокращения: коротковолновый – септальная стена, – неполная перегородка.

Шкалы – 50? m. Кредит изображения:S. Бенгтсон и др., doi: 10.1371/journal.pbio.2000735.Команда смогла посмотреть в морских водорослях с помощью основанного на синхротроне рентгена томографическая микроскопия.“Скалы, главным образом, состоят из карбонатов кальция и магния, но микробные циновки и окаменелости сохранены в фосфате кальция, позволив нам представление, клеточные и подклеточные структуры в трех измерениях с использованием радиации синхротрона делают рентген томографической микроскопии”, объяснили исследователи.

Среди прочего они нашли регулярно повторяющиеся пластинки в каждой клетке, которой они верят, части хлоропластов, органоидов в растительных клетках, где фотосинтез происходит.Они также нашли отличные и регулярные структуры в центре каждой клеточной стенки, типичной для красных морских водорослей.“Самым ранним следам жизни на Земле по крайней мере 3,77 миллиарда лет. Те одноклеточные организмы, в отличие от эукариотов, испытывают недостаток в ядрах и других органоидах”, сказали ученые.

Большие многоклеточные эукариоты стали распространены намного позже, приблизительно 600 миллионов лет назад, около перехода к фанерозою, ‘время видимой жизни’.“‘Время видимой жизни’, кажется, началось намного ранее, чем мы думали”, добавил профессор Бенгтсон, ведущий автор статьи об открытии в журнале PLoS Biology.


dvit технология спортивные технологии омникомм технологии хк технологии учитель технологии
Комментариев 7
Basida 20 июля 2020 16:24
... они не 3асцали и мало вам не покажется в итоге
Антоновича Ксения 21 июля 2020 10:07
Контр-гайку прикрути - резьба у него срывается
Dilar 21 июля 2020 23:54
В общем, Венгрия - это российский филиал
Landath 22 июля 2020 20:21
Искать виноватых в провокациях? Люди Вы реально идиоты - нужно не виноватых искать - а того кому это выгодно... Провокаторам нужны были жертвы - они их получили...
Но зато у американцев - не будет собственного *Слуги народа, Зеленского*
Miradar 23 июля 2020 21:46
Видимо у СБУ сильно большой бюджет - надо сокращать
Ильюшин Артём 24 июля 2020 04:16
Оо
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт