Новые геологи горизонтов определяют возможные криовулканы на Плутоне

Используя изображения поверхности Плутона, геологи с Новой миссией Горизонтов обнаружили, что две из гор карликовой планеты могли быть криовулканами – экзотические вулканы, которые извергаются volatiles, такой как вода, аммиак или метан, вместо расплавленной породы.Этот имидж с высоким разрешением Плутона был взят Новыми Горизонтами 14 июля 2015: желтый круг показывает местоположение Мастера Монс и горы Монса Piccard на карликовой планете.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный Научно-исследовательский институт.Два кандидата криовулкана, названные Монсом Piccard и Мастером Монс, являются огромными особенностями, измеряющими десятки миль через и несколько миль высотой.“Это большие горы с большим отверстием на их саммите, и на Земле, которая обычно означает одну вещь — вулкан”, объяснил Новый член команды Горизонтов доктор Оливер Вайт Научно-исследовательского центра Эймса НАСА.“Если бы они вулканические, тогда депрессия саммита, вероятно, сформировалась бы через крах, поскольку материал прорван из-под”, сказал он.

“Странная холмистая структура горных флангов может представлять вулканические какие-то потоки, которые поехали вниз из региона саммита и на равнины вне, но почему они холмистые, и из чего они сделаны, мы еще не знаем”.В то время как появление Монса Piccard и Мастера, Монс подобен вулканам на нашей планете, которые извергают расплавленную породу, криовулканы Плутона, как ожидают, выделит вещества, такие как щербет, азот, аммиак или метан.Если у Плутона, окажется, будут криовулканы, это даст новое представление о своей геологической и атмосферной эволюции.Новая команда Горизонтов обнаружила, что Мастер Монс и горы Монса Piccard на Плутоне мог быть ледяными вулканами: цвет в правильной группе изображает изменения в возвышении, синем указании более низкий ландшафт и коричневое показывающее более высокое возвышение; зеленые ландшафты на промежуточных высотах.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный Научно-исследовательский институт.“Новый демонстрационный полет Горизонтов Плутона в июле 2015 обеспечил первые несколько изображений крупным планом объекта пояса Койпера, которые показывают его, чтобы иметь очень широкий диапазон ландшафтов, подразумевая сложную геологическую историю”, сказали доктор Вайт и его коллеги.“Изображения с самым высоким разрешением, которые были все же возвращены, являются семью структурами на 400 метров/пиксель с потерями, которые покрывают большинство видной особенности Plutonian неофициально названный Спутник Planum и его среда. Эта резолюция достаточна, чтобы позволить подробному геоморфологическому отображению этой области начинаться”.

“Новая миссия Горизонтов взяла то, что мы думали, что знали о Плутоне и перевернули ее вверх дном. Это - почему мы исследуем – чтобы удовлетворить наше врожденное любопытство и ответить на более глубокие вопросы о том, как мы добрались здесь и что лежит за пределами следующего горизонта”, добавил Джим Грин, директор по Планетарному Научному Разделению НАСА.

Ученые сообщили о своих результатах 10 ноября в 47-м Ежегодном Подразделении для Планетарных Наук, Встречающихся в Нэшнел-Харборе, Мэриленд.


lean технологии технологии стрижек сп технология фьюзинг технология нлп технология
Комментариев 5
Все эти замечательные вопросы ты задашь суду и заодно объяснишь ему, что ты подразумевал под словом *дави*
Кольцова Юлия 10 июля 2020 12:19
Нет уже вариантов для *нет*, доскакались с крымнашем
Mazukree 11 июля 2020 05:18
Пы. Сы. Про газ. Россия никогда не давала газ дешевле - так как к цене российского газа, дополнительно, прилагается еще суверенитет
Monn 11 июля 2020 15:38
Гнусный провокаторишка
Jobor 12 июля 2020 11:53
Америка уходила уже из Европы - но только Путлера тут же сразила шизофрения и пришлось ехать обратно
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт