Gualicho shinyae: Новый Динозавр Теропода, Раскопанный в Аргентине

Команда палеонтологов нашла фрагменты окаменелости от замечательного нового вида динозавра теропода, который шел наша планета приблизительно 94 миллиона лет назад.Два Gualicho shinyae нападают на меньшего динозавра.

Кредит изображения: Хорхе Гонсалес / Пабло Лара.Недавно обнаруженный динозавр жил в течение Верхней эпохи мелового периода в том, что является теперь северной Патагонией, Аргентина.

Существо, которое назвали Gualicho shinyae, было хищником среднего размера и взвешенные приблизительно 450 кг (1 000 фунтов), сопоставимых с белым медведем.Окаменелость остается от динозавра, были найдены в скалах от Формирования Huincul, которое привело ко многим экземплярам динозавров завропода и теропода.

Наверх: реконструкция костных останков Gualicho shinyae. Оставленный: элементы передней конечности Gualicho shinyae – оставили плечевую кость внутри (A) предшествующий, (B) следующий, (C) ближайшие, и (D) периферические взгляды; оставленная локтевая кость и приложенный периферический запястный сустав полусерповидный в (E) ответвлении, (F) следующие, и (G) предшествующие взгляды; оставленный радиус в (H) ответвлении и (I) средние взгляды.

Сокращения: dpc – deltopectoral гребень; ics – межмыщелковая борозда; это – внутренняя бугристость; MSH – шрам для вставки m. scapulohumeralis; olp – olecranon обрабатывают основу; sdc – периферический запястный сустав полусерповидный. Право: оставленные ручные цифры Gualicho shinyae – фаланги цифры I в (A, D) средний, (B, E) ответвление, и (C, F) спинные взгляды; фаланги цифры II в (G-I) средний, (J-L) ответвление и спинные взгляды (M-O). Сокращения: clp – сопутствующая яма связки; ft – сгибающая мышца tubercle; t – клубень.

Кредит изображения: Хорхе Гонсалес / С. Апестегуия и др. / Sci-News.com.Gualicho shinyae принадлежит группе средних и крупных двуногих динозавров теропода, известных как allosaurids (Allosauridae).Динозавр очень отличается от других динозавров, которые жили около него.

Это больше всего походит на Deltadromeus, едящего мясо динозавра теропода тонкими руками, найденными в северной Африке.Несмотря на его большой размер, передние конечности Gualicho shinyae’s были размером человеческого ребенка, и как известный король Тираннозавра динозавра теропода, у него было всего две цифры — большой палец и указательный палец.“Gualicho shinyae - своего рода ‘мозаичный динозавр’, у этого есть особенности, которые Вы обычно видите в различных видах тероподов”, сказал член команды доктор Питер Мэковики Полевого Музея.“Это действительно необычно — это отличается от других плотоядных динозавров, найденных в том же самом горном формировании, и это не соответствует аккуратно никакой категории”.

В то время как Gualicho shinyae не объясняет, почему столько динозавров теропода уменьшило передние конечности, он добавляет к доказательствам, что черта развила независимо многочисленные времена.“Узнавая больше, как уменьшенные передние конечности развились, мы можем быть в состоянии выяснить, почему они развились”, сказал доктор Мэковики.

Доктор Мэковики и соавторы зарегистрировали их открытие в работе, опубликованной в журнале PLoS ONE.


экструзионная технология ууд технология технология т rfid технологии технология интеллект
Комментариев 6
Прикольно, готовите следующую победу по освобождению новых 35 человек?
Kigagrel 7 июля 2020 06:14
МИД РФ - лицемерное дерьмо...
Kazilrajas 8 июля 2020 03:00
Ха-ха-ха, ага расскажи мне как я ужасно живу по сравнению с тобой в твоем Воронеже
Mozan 8 июля 2020 10:17
Ах ты падло! Неужели свалил???
Shaktirg 8 июля 2020 19:20
Да всем будет очень грустно - когда будут приводить приговор в исполнение...
Conjurn 9 июля 2020 06:30
У него нет таких полномочий, звать в Украину кого бы то ни было с оружием
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт