Обсерватория рентгена Чандры НАСА увеличивает масштаб сильной двойной звездной системы

Рентген из Обсерватории Чандры НАСА показывает, что стремительный пульсар в орбите вокруг крупной звезды ударил отверстие кулаком в околозвездный диск материала и начал фрагмент диска, внешнего со скоростью приблизительно 40 миллионов миль в час.Данные рентгена Обсерватории Чандры НАСА свидетельствуют, что глыба звездного материала была выброшена за борт далеко от двоичной системы счисления B1259 на невероятно высоких скоростях. Яркий источник в центре нижних изображений - B1259, в то время как меньший подобный пункту источник к нижнему правому углу, замеченному во вторых двух наблюдениях, является глыбой, которая была смещена.

Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / PSU / Г. Павлов и др.; иллюстрация – НАСА / CXC / M.Weiss.Эта двойная звездная система, каталогизируемая как PSR B1259-63/LS 2883 (B1259, если коротко), расположена приблизительно 7 500 световых лет от Земли.Это состоит из двух объектов в орбите друг вокруг друга. Первой является звезда приблизительно в 30 раз более крупная, чем Солнце, у которого есть диск материала, циркулирующего вокруг этого.

Другой пульсар, ультраплотная нейтронная звезда, оставленная позади, когда еще более крупная звезда подверглась взрыву сверхновой звезды.Пульсар испускает обычные импульсы, поскольку он вращается 20 раз в секунду, и перемещается в очень эллиптическую орбиту вокруг ее сопутствующей звезды. Комбинация быстрого вращения и интенсивное магнитное поле пульсара произвели сильный ветер высокоэнергетических частиц, переезжающих от пульсара в близости скорость света.Команда астрономов, во главе с доктором Георгом Павловым из Университета Государственного университета Пенсильвании, предполагает, что пульсар B1259 вывел из строя кусок обломков, которые охватывают более чем сто раз размер Солнечной системы, когда это столкнулось с диском вокруг крупной звезды, путешествуя в ее эллиптической орбите, длящейся 41 месяц.

“Эти два объекта находятся в необычной космической договоренности и дали нам шанс засвидетельствовать что-то специальное. Когда пульсар переместился через диск, кажется, что это выбило глыбу материала и отшвырнуло его в космос”, сказал доктор Павлов, который является первым автором работы, опубликованной онлайн в Астрофизическом Журнале (предварительная печать arXiv.org).

Ученые пришли к этому заключению после анализа трех отдельных наблюдений Чандры, взятых между декабрем 2011 и февралем 2014.Наблюдения также предполагают, что глыба не только перемещается быстро, но может, на самом деле, набирать скорость.

Среднее число этих трех наблюдений показывает, что глыба перемещается 7 процентов скорость света, но данные предполагают, что это, возможно, ускорило к 15 процентам скорость света между вторыми и третьими наблюдениями. Это ускорение могло произойти из-за интенсивных ветров, текущих прочь поверхности пульсара.

“Это просто показывает, насколько сильный ветер, отрывающийся, пульсар может быть. Ветер пульсара так силен, что он мог в конечном счете потрошить весь диск вокруг своей сопутствующей звезды со временем”, сказал соавтор исследования доктор Джереми Хэйр из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.Эмиссия рентгена, наблюдаемая Чандрой, вероятно, произведена ударной волной, созданной, поскольку ветер пульсара врезается в глыбу материала. Давление поршня, произведенное этим взаимодействием, могло также ускорить глыбу.

Астрономы продолжат контролировать B1259 и его движущуюся глыбу с наблюдениями Чандры, намеченными на потом в этом году и в 2016.


технология графито технологий технология брянск информация технологии пкф технология
Комментариев 11
Камалова Татьяна 15 июня 2020 19:04
Все знаю, давно вас тут изучаю. Пристань к кому-то другому, зануда
Malage 16 июня 2020 18:16
... введенная ради того, что бы Ахмет не малевал любые цифры в платежках - так как у него и уголь и электричество
Прокашева Яна 17 июня 2020 06:11
поддержка почти всех олигархов в том числе и коломойского и фирташа? ага, сейчас
Disar 17 июня 2020 14:54
правда, так как все, что вы говорите с точностью наоборот
Усачёв Игорь 18 июня 2020 04:32
... с официальными визитами
Kenius 18 июня 2020 16:36
Видимо ценные кадры были для *ольгино*, им не нужно было корчить из себя украинцев, как многие тут делают
Степашин Илья 19 июня 2020 01:32
То, что Украина может обойтись без транша, это не заслуга Зе. А вот без МВФ - Украине ппц
Просто вы наверное не знали, что гугл на: *купить электродвигатель 5 кВт Украина* дает 5 миллионов ссылок
Шорин Мефодий 20 июня 2020 12:02
Ага, а я марсианин
Mirameena 21 июня 2020 02:28
Все Вы меня утомили своим фашизмом - это мне не интересно. На всякий случай вот признаки фашизма: 1. Культ личности (такой как у Путина). 2. Национализм (такой как рашизм). 3. Тоталитаризм (слежение за гражданами, такое как Роскомнадзор) 4. Милитаризм (такое как смеющиеся Искандеры и ядерный пепел) - государство обладающее такими признаками имеет все признаки фашистского государства - вам все понятно? Если не понятно читайте википедию, а мне дальше не интересно - я ничего не собираюсь вам доказывать
Centridwyn 21 июня 2020 17:33
... как вообще с вами идиотами о чем то разговаривать? И главное зачем?
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт