Новый памятник, найденный в El Peru-Waka в Гватемале, рассказывает историю Клеопатры майя

Команда археологов из Соединенных Штатов и Гватемалы, производящей земляные работы в древнем городе майя El Peru-Waka’, раскопала вырезанный каменный памятник, датирующийся почти 1 450 лет.Правая сторона Стялы 44 (Франсиско Кастаньеда / El Peru Regional Archaeological Project)Памятник, названный Эль Перу Стялой 44, щедро вырезан с рядами иероглифов на каждой стороне и теперь разрушенном изображении короля на фронте.Текст показывает, что стела была посвящена 25 января, 564 н. э., в период 'средневековья' истории места, известной как Пауза, когда ранее считалось, что никакие памятники не были вырезаны на месте.

Это говорит о малоизвестной принцессе, потомство которой преобладало в кровавом, назад и вперед боритесь между двумя из самых влиятельных королевских династий цивилизации.“Великие правители взяли удовольствие в описании бедственной ситуации как прелюдия к окончательному успеху. Здесь королева Змеи, леди Икум, преобладала в конце”, заявил директор по научно-исследовательской работе профессор Дэвид Фрейдель из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.Профессор Фрейдель сказал, что Эль Перу Стяла 44 предложения богатство новой информации о ‘темном периоде’ в истории майя, включая имена двух ранее неизвестных правителей майя и политических фактов, которые сформировали их наследие.

“Рассказ Стялы 44 полон изгибов и поворотов вида, которые обычно находятся во время войны, но редко обнаруживаются в доколумбовой археологии. Информация в тексте предоставляет новую главу в истории древнего королевства Уока’ и его политических отношений с самыми сильными королевствами в Классическом мире майя низменности периода”.Вырезанные каменные памятники, такие как Стяла 44, были раскопаны в десятках других важных руин майя, и каждый сделал критический вклад в понимание культуры майя.

Член команды доктор Стэнли Гуентер, который расшифровал текст, полагает, что Стяла 44 была первоначально посвящена приблизительно 1 450 лет назад, в календарный период, заканчивающийся в 564 н. э., королем династии Wak Уо'умом Ач'эбом Ци'кином, название, которое переводит примерно как ‘Он, Кто Встает Предложение Орла’.После положения выставленного элементам больше 100 лет, Стяла 44 была перемещена по приказу более позднего короля и похоронена как предложение в новом строительстве, которое произошло в главном El Peru-Waka’ храм приблизительно 700 н. э., вероятно как часть похоронных ритуалов для великой королевы, погребаемой в здании в это время.Анализ глифа предполагает, что Стяла 44 была уполномочена королем династии Wak Уо'умом Ач'эбом Ци'кином чествовать его отца, короля Чака Тука Ич'ээка (Красный Коготь Искры), кто умер в 556 н. э. Описание 44 Стялы этого королевского дуэта отца-сына отмечает в первый раз, когда их имена были известны современной истории.Новая королева, леди Икум, также показана в тексте, и она была важна для короля, который возвратил эту потертую стелу и использовал ее снова.

Археологи полагают, что леди Икум была одной из двух принцесс династии Змеи, посланных в устроенные браки с правителями El Peru-Waka’ и другого соседнего города майя как средство цементирования контроля за Змеей над этой областью Северной Гватемалы.Карта мира майя (Кит Эппич)Леди Икум была предшественницей одной из самых великих королев Классической цивилизации майя, майя седьмого века Святой Господь Змеи, известный как леди К'эбель, которая управляла El Peru-Waka’ больше 20 лет с ее мужем, королем К'иничем Бэхлэмом II. Она была военным губернатором королевства Уок для ее семьи, имперского дома Короля Змеи, и она носила название 'Kaloomte', переведенный как ‘Высший Воин’, выше во власти, чем ее муж, король.

Приблизительно 700 н. э., Стела 44 была принесена в главный городской храм командой короля К'инича Бэхлэма II, чтобы быть похороненной как предложение, вероятно как часть похоронных ритуалов для его жены, королевы Кэлумт’ K’abel.В прошлом году команда обнаружила фрагменты другой стелы, встроенной в заключительные стены террасы городского храма, Стяла 43, посвященный этим королем в 702 н. э. Леди Икум дают почетное место на фронте того памятника, празднующего событие в 574 н. э. Она была вероятна предок короля.

Профессор Фрейдель и коллеги обнаружил могилу леди К'эбель в храме в 2012. Расположенный около могилы К'эбеля, Стяла 44 была установлена в прорубленном гипсовый этаж площади перед старым храмом и затем похоронена под шагами лестницы нового храма.

Стяла 44 была первоначально воспитана в период, когда никакие стелы не были установлены в Тикале, периоде больше чем века под названием Пауза от 557 до 692 н. э. Это было бурной эрой в истории майя, во время которой было много войн и завоеваний. Пауза Тикаля началась, когда она была побеждена в сражении королем Яджотом’ K’inich Гарцевания в Белизе, вероятно под покровительством Короля Змеи Свидетель Неба. Королевство Уока’ также испытало паузу, которая была, вероятно, связана с изменением политических шансов, но одной из более краткой продолжительности от 554 до 657 н. э. Тот период теперь сокращен открытием Стялы 44.

Фронт стелы очень разрушен, несомненно с больше чем века воздействия, но это показывает короля, выдерживающего лицо, вперед качающее в колыбели священную связку в его руках. Есть две других стелы на месте с этой позой, Стяла 23 датированных к 524 и Стяла 22 датированных к 554, и они были, вероятно, подняты королем Чаком Туком Ич'ээком. Имя ChakTook, Ич'ээк имеет что двух влиятельных королей Тикаля и вероятно, что этого короля Waka’ назвали в честь них и что его династия была вассалом Тикаля в то время, когда он приехал в трон.

Текст описывает вступление сына Chak, Взял Ich’aak, Wa’oom Uch’ab Tzi’kin, в 556 н. э., как засвидетельствовано королевской женщиной леди Икум, которая была, вероятно, его матерью. Она носит названия Sak Wayis, Белый Дух, и К'ухул Чатэн Виник, Святой Человек Chatan. Эти названия сильно связаны с сильной Змеей или королями Канзаса, которые командовали территориями на север El Peru-Waka’, который делает его очень вероятно, что леди Икум была принцессой Змеи.

Имя леди Икум от Стелы 43 из El Peru-Waka (Стэнли Гуентер / El Peru Regional Archaeological Project)“Мы выводим, что когда-то в ходе его короля господства Чака Тука Ич'ээка перешел на другую сторону и стал вассалом династии Змеи. Но тогда, когда он умер и его сын и наследник пришли к власти, он сделал так под покровительством иностранного короля, которого доктор Гуентер обсуждает от деталей, правящий король Тикаля. Таким образом, Тикаль подтвердил команду Waka’, и так или иначе королева Икум пережила это наложение”, сказал профессор Фрейдель.“Тогда в существенном изменении в потоках войны тот же самый король Тикаля, Уок Чан К'оиил, был побежден и принесен в жертву королем Змеи в 562 н. э. Наконец, два года после того основного аннулирования, нового короля и его матери воспитали Стялу 44, дав целую историю, как обрисовано в общих чертах выше”.

“Рассказы 44 стелы о политической интриге и кровопролитии - всего несколько из многих драматических историй Классической истории майя, которые были восстановлены через дешифровку глифов майя, наука, которая добилась больших успехов за прошлые 30 лет”.


технология аквариум здоровьесберегающая технология технология альбомы технологии швейные optimaltemp технология
Комментариев 8
Валиев Федор 27 мая 2020 02:45
Вы опять пытаетесь меня оскорбить - видимо вы себя считаете слишком умным
Куроптев Борис 27 мая 2020 13:39
Конечно какие геи в Чечне, там только боевые 3.14дарасы
Трупы привезли с собой? Российской внешности (с кокошниками) или будете тут на месте их делать???
Ну тогда сами будете с Россие
Marith 29 мая 2020 04:12
А что у него с ушами? Они как будто не от его головы ;)))
Лужкова Мария 29 мая 2020 05:53
А я что говорил, выше? Ты 3.14дор-мазохист. Но я таким не увлекаюсь поэтому спасибо за предложение - но нет
Nisida 29 мая 2020 18:19
Россиянин, рассказывает нам про "украинские реалии" ;)))
Kajilkree 30 мая 2020 12:08
Это же не Российские самолеты - это самооборона Крыма
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт