Любопытство находит доказательства ночных морских вод в кратере Гейла на Марсе

Международная команда ученых, во главе с доктором Хавьером Мартином-Торресом из испанского Научного совета в Испании и Технологического университета Лулео в Швеции, проанализировала влажность, данные о температуре температуры воздуха и земли из Любопытства НАСА ударили марсоход в кратере Гейла и нашли, что наблюдения поддерживают формирование ночных соленых морских вод в высших 5 см недр, которые тогда испаряются после восхода солнца.Кратер Гейла составляет 155 км в диаметре и теперь держит слоистую гору, повышающуюся на приблизительно 5 км выше дна кратера. Эта иллюстрация изображает озеро воды, частично заполняющей кратер. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / ASU / UA / Sci-News.com.

“Мы обнаружили перхлорат кальция (неорганический комплекс, способный к понижению температуры замерзания воды и поглощению водяного пара от атмосферы) в марсианской почве”, сказал доктор Мортен Бо Мэдсен Нильса Бора Инштитуте Копенгагенского университета, соавтора исследования, опубликованного в журнале Nature Geoscience.Вычисления, сделанные доктором Мартином-Торресом, доктором Бо Мэдсеном и их коллегами, указывают, что условия в почти экваториальном местоположении Любопытства были благоприятны для небольших количеств морской воды, чтобы сформироваться в течение нескольких ночей в течение года, иссякнув снова после восхода солнца.Условия должны быть еще более благоприятными в более высоких широтах, где более холодные температуры и больше водяного пара могут привести к более высокой относительной влажности чаще.

“Наши измерения от Rover Environmental Monitoring Station (REMS) Кюрозити показывают, что эти условия существуют ночью и сразу после восхода солнца зимой”, сказал доктор Бо Мэдсен.“Когда ночь наступает, часть водяного пара в атмосфере уплотняет на поверхности планеты как мороз, но перхлорат кальция очень впитывающий, и это формирует морскую воду с водой, таким образом, температура замерзания понижена, и мороз может превратиться в жидкость”.

Красная линия на левых шоу восход солнца и право является закатом; когда ночь наступает, часть водяного пара в атмосфере уплотняет на планетарной поверхности как мороз, но перхлораты очень впитывающие, и это формирует морскую воду, которая является жидкостью; голубые точки показывают, когда морская вода с перхлоратом кальция - жидкость в поверхности и темно-синем шоу точек, когда это - жидкость на 5 сантиметров ниже поверхности. Кредит изображения: Хавьер Мартин-Торрес и др.

Он добавил: “почва пористая, поэтому что мы видим, то, что вода просачивается вниз через почву. Со временем другие соли могут также распасться в почве и теперь, когда они - жидкость, они могут переместить и ускорить в другом месте под поверхностью”.

“Мы не обнаружили морские воды, но вычисление возможности, что они могли бы существовать в кратере Гейла в течение нескольких ночей, свидетельствует о ценности круглосуточных и круглогодичных измерений, которые обеспечивают rem”, сказал соавтор доктор Асвин Васавада из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.“Жидкая вода - требование для жизни, поскольку мы знаем это, и цель миссий исследования Марса.

Условия около поверхности современного Марса едва благоприятны для микробной жизни, поскольку мы знаем это, но возможность для жидких морских вод на Марсе имеет более широкие последствия для обитаемости и геологических связанных с водой процессов”, завершил доктор Мартин-Торрес, ведущий автор на исследовании.


адр технология блокчейн технологии характеристики технологии технология dom технологии ajax
Комментариев 13
Kajirn 20 мая 2020 11:16
... вы не способны что либо созидать - вы можете только воровать и бухать
Те, кто за Украину в ЕС и НАТО
Nuadagamand 21 мая 2020 14:54
Переговоры - это не его формат, его формат корпоративы
Darkflame 22 мая 2020 06:33
Какой смысл тасовать крапленую колоду которой 15 лет? Там уже за 15 лет на каждой карте есть пятно - где от крови, где от наркоты, где от дерьма, а где от селедки. Новую брать нужно
Tajind 22 мая 2020 15:34
Московский проспект? Сепаратистский переулок? Террористский бульвар?
Agamarim 23 мая 2020 08:28
Живите как хотите, Крым не российская территория
Zuluhn 23 мая 2020 15:53
Ну и нормально. Не вижу неописуемый восторг у кремлеботов - ваши услуги будут нужны еще как минимум пять лет
Spellshade 24 мая 2020 09:20
Фигня, на записи все равно ничего не видно - а при любых быкованиях они и должны действовать жестко
Buzarim 25 мая 2020 00:01
Мда, искрометный российский гомоуальный юмор
Серыха Ольга 25 мая 2020 12:15
Алени ко3ломордые, просто очень любят убивать
Yokus 26 мая 2020 03:42
Тоже что и заставило чиновников в странах ЕС соблюдать законы
Anari 26 мая 2020 13:31
Ну пусть 50 ракет в молоко - а сколько стоит 100 танков?
Dianath 26 мая 2020 21:44
И РФ когда-то не было. Правда?
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт