Смертельная сила тифозной сальмонеллы бактерий Typhi заключается в его токсине

Ученые из Медицинской школы Йельского университета предложили объяснение того, как Сальмонелла Typhi, бактерия, которая вызывает брюшной тиф, убивает 200 тысяч человек каждый год.Это изображение SEM показывает хронической Сальмонелле формирование биофильма Typhi на желчных камнях холестерина (Роберт Кроуфорд и др., 2010)Брюшной тиф - одна из самых старых зарегистрированных болезней, которые, как известно, сокрушили человечество, но что делает его настолько смертельным, оставался тайной в течение многих веков.

Эта болезнь, как полагают, унесла жизни афинского лидера Перикла и одной трети населения греческого города в 430 до н.э во время Пелопоннесской войны и озадачила врачей с тех пор.Невылеченный, брюшной тиф уносит жизни до 20 процентов из тех, это заражает, однако многие из тех, кто выживает, остаются перевозчиками для жизни, но не появляются симптомов. Этот факт объясняет, почему лихорадка, болезнь и смерть следовали из работы нанять печально известный перевозчик Мэри Маллон, известная прежде всего как Тифоид Мэри. Повар для богатых семей Новой Англии, она, как полагают, невольно заразила несколько дюжин человек в начале 20-го века.

Хотя причина брюшного тифа была известна больше века, что делает Сальмонеллу, Typhi настолько смертельно остался тайной.Теперь, Йельские ученые показали, что ответ на эту тайну может быть тифозным токсином. Они впервые описывают структуру токсина, созданного из слияния двух отдельных и сильных токсинов, и показывают, что это вызывает болезнь у мышей.

Два представления о полной структуре тифозного токсина, показанного как мультфильм ленты и связанного 90 вращениями степеней вокруг вертикальной оси (Песня Jeongmin и др.)Токсин помогает объяснить, почему у брюшного тифа есть такие различные признаки, чем заражение ее близкой генетической Сальмонеллой кузена, частой причиной пищевого отравления.

Строение атома токсина и его рецептора, описанного в работе, опубликованной в журнале Nature, может проложить путь к новой спасительной терапии.“Что делает, это столь захватывающее для нас - то, что у вакцин и терапии, которые предназначаются для токсинов, есть превосходный послужной список успеха”, сказал ведущий автор исследования профессор Хорхе Галан.


водные технологии империя технологий диполь технологии технологии сапр электроника технология
Комментариев 6
Oghmanaya 30 апреля 2020 00:01
Зеля, либо ты согласишься на дебаты, либо у тебя до конца твоей жизни при слове *дебаты* будет непроизвольно разжиматься сфинктер
Goldshaper 30 апреля 2020 12:46
Про кац.апню еще скажет - не переживай
Brightscar 1 мая 2020 01:38
Как думаешь, а работа *платного комментатора* - может рассматриваться как миньет за деньги?
Aurijurus 1 мая 2020 03:53
Пока нет
Ассоциироваться в дальнейшем со Сбербанком РФ в Украине в которой, минимально, 10к трупов от Военторга РФ? Это даже за бесплатно никому не нужно, а всех ваших хитросделанных НБУ не допустит к конкурсу - так что валите отсюда, до свидания
Mnemath 2 мая 2020 12:35
Власть должна себя защищать - не от своего народа ли? Расскажите это европейским политикам которые ездят общественным транспортом. Не кажется ли Вам, что для власти самая главная защита это ее дела? Если то, что она делает является действительно полезным - то она будет иметь поддержку населения и голоса на выборах. А если она занимается только личным обогащением - то ее и танки не защитят...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт