Cascolus ravitis: Виды Ракообразных Окаменелости Называют в честь Дэвида Аттенборо

Ракообразное окаменелости, обнаруженное ведомой Лестерским университетом командой палеонтологов, назвали Cascolus ravitis в честь натуралиста и вещательной компании сэром Дэвидом Аттенборо на праздновании его 90-го дня рождения.Cascolus ravitis. Кредит изображения: Дэвид Дж.

Сиветер и др.Cascolus ravitis, член группы основы Leptostraca, является дальним родственником живущих омаров, креветок и крабов.Это древнее ракообразное жило во время силурийского периода приблизительно 430 миллионов лет назад.Профессор Лестерского университета Дэвид Сиветер, один из палеонтологов, которые сделали открытие, сказал: “такая хорошо сохранившаяся окаменелость захватывающая, и этот конкретный - уникальный пример своего вида в отчете окаменелости, и таким образом, мы можем установить его как новую разновидность нового рода”.

Его научное название чествует сэра Дэвида Аттенборо, который рос в Университетском кампусе Колледжа Лестер.“Латинская castrum 'цитадель' и colus, ‘живущий в’; ссылка на Средний/Древнеанглийский источник для фамилии ‘Аттенборо, полученный из atten ‘в’ и город с самоуправлением ‘укрепленное место’. Латинский Ratae, римское имя Лестера, краткая биография 'жизнь' и commeatis ‘посыльный’”, объяснили исследователи.

“В моей юности ранние программы Дэвида Аттенборо на Би-би-си, такие как ‘Поиски Зоопарка’, значительно поощрили мой интерес к Естествознанию, и это - удовольствие чествовать его таким образом”, сказал профессор Сиветер.“Самый большой комплимент, который биолог или палеонтолог могут сделать к другому, должен назвать окаменелость в его честь, и я беру это в качестве очень большого комплимента”, сказал сэр Дэвид Аттенборо.“Я был однажды ученый, таким образом, меня очень чествуют и польстил этому, профессор должен сказать такие хорошие вещи обо мне теперь”.

Находка прибывает из залежей вулканического пепла, которые накопились в морском урегулировании в том, что является теперь Херефордширом в валлийской Пограничной области, Великобритания.“Konservat-Lagerstatte Херефордшира в валлийской Пограничной области глобально важен как источник беспрецедентных палеобиологических и филогенетических данных по разнообразию Середины силурийского периода (430 миллионов лет назад) бесхарактерные животные”, сказали профессор Сиветер и коллеги.“Они включают брахиоподу, червя полихеты, aplacophorans, gastropod, астероид группы основы, и наиболее в изобилии ряд членистоногих, включающих группу основы euarthropod, pycnogonid и другой chelicerates, marrellomorph, группа основы mandibulates, четыре ostracod разновидности, моллюск, phyllocarid и pentastomid”.

“Биоматерия Херефордшира жила в валлийском осадочном бассейне, вероятно в урегулировании наклона в глубинах воды 100-200 м”, сказали они.“Замечательно сохраненная природа Cascolus ravitis, без признака искажения даже чрезвычайно прекрасных кнутов, предполагает, что, как другие животные Lagerstatte, это было сохранено быстро в естественных условиях”.“Приблизительно 430 миллионов лет назад большая часть южной Великобритании была помещена в теплые южные субтропические широты, вполне близко к большому древнему континенту того, что мы теперь называем Северной Америкой, и был покрыт мелким морем”, добавил профессор Сиветер.“Cascolus ravitis и другие животные, живущие там, умерли и были сохранены, когда прекрасный вулканический пепел лился дождем на них”.

Новая окаменелость описана, как ‘исключительно хорошо сохранено в трех измерениях — вместе с мягкими частями животного, такими как ноги, глаза и очень тонкие антенны.“Даже при том, что это относительно маленькое, во всего 9 мм длиной, это сохраняет невероятную деталь включая части тела, которые обычно не фоссилизируются”, сказал профессор Сиветер.“Имеющие голову post-antennulary придатки Cascolus ravitis ясно специализированы для кормления, и его gnathobases, вероятно, функционировал, чтобы обработать и направить еду ко рту, хотя нет никакого очевидного продовольственного углубления.

Как многие его членистоногие фауновые партнеры Cascolus ravitis, возможно, был nektobenthic”, сказали ученые.“Большие черешковые глаза Cascolus ravitis указывают на почти всестороннее поле зрения.

Как в большей части mandibulates первый главный придаток Cascolus ravitis, вероятно, функционировал как сенсорный рецептор условий окружающей среды”.Исследование издано на этой неделе в журнале Proceedings Королевского общества B.


сайт технологии графические технологии технологии smm бытовые технологии технология sip
Комментариев 11
Тянников Агафон 27 апреля 2020 12:13
Они еще обниматься будут, когда коалицию в Раде какую-то будут заключать. Шоумэны бл
Mooneye 28 апреля 2020 09:33
... вот у Путлера например репутация военного преступника - думаете это поможет РФ с бабками?
Malas 28 апреля 2020 22:00
за 2 дня 6-тая новость от Apple - whyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy???????????????? У Корреспондента договор с Apple о скрытой рекламе?
Инна Павеловна 29 апреля 2020 05:48
И когда Путлер начнет вопить что их не допускают к расследованию - спросите у него когда они последний раз допускали к расследованию какого-нибудь подозреваемого
Goldenpick 29 апреля 2020 19:14
Вы идиот?
Shalar 30 апреля 2020 16:38
У России нет там признанных границ
Hunn 1 мая 2020 01:53
... так что выполняйте свою часть минский соглашений - и выводите свой биомусор с оружием из военторга
Cerenrad 1 мая 2020 12:26
Если выбрать Юлю - мы по долгам платить будем еще лет 100 после ее смерти
Moogugore 2 мая 2020 03:43
В данном случае смысл слово придает пропаганда, а не люди. Песня: ≈qu;Москалив на ножи≈qu;. И если Вы будете и далее писать УКР вместо Украина, я буду писать РУС вместо Россия
Сёмин Юрий 2 мая 2020 16:27
Не знаю на окраине чего ваш Дугин выдумывает эти термины. Но реально так и есть в России фашизм с православными скрепами и фанатами
Букова Евгения 2 мая 2020 22:45
Видимо, вы слышите какие-то голоса в своей голове - уверяю вас, это не мои
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт