Исследование показывает происхождение уникальной фауны Мадагаскара

Международная команда исследователей нашла, что большая часть уникальной современной фауны Мадагаскара, возможно, первоначально прибыла через большие расстояния на самолете или море.День геккон Phelsuma laticauda. Дневные гекконы рода Phelsuma колонизировали большинство островов в Индийском океане и сегодня очень распространены на Мадагаскаре (Мигель Венсес)

Исследование, опубликованное на Слушаниях Национальной академии наук, предполагает, что предки живущих малагасийских животных прибыли в Мадагаскар после того, как остров был полностью изолирован от других континентов в течение прошлых 65 миллионов лет.У достигнуть островных позвоночных животных был бы rafted, плававший или доставленный в остров, с исследованием, предполагающим, что доверие животных плаванию и спуску на плотах было самым успешным, когда ветры и океанский ток работали в их пользу и что, после того, как океанский ток полностью изменил, количество прибытия уменьшилось заметно.“Предки большинства поразительных животных, привлекающих сегодняшних туристов в Мадагаскар, прибыли в остров приблизительно за 60-70 миллионов лет до этого существующий. Они все rafted по океану, главным образом из Африки”, сказал профессор Мигель Венсес из Университета Брауншвейга, соавтор бумаги.

“Мы полагаем, что бескрылые животные прибыли фактически исключительно из Африки во время начала кайнозоя спуском на плотах и, после того, как изменение в океанском токе, летающие разновидности стали доминирующими иммигрантами”, добавила доктор Карен Сэмондс, соавтор бумаги и исследователь в Университете Квинсленда.Исследование первое, чтобы непосредственно проверить гипотезы спуска на плотах, и будущие исследования запланированы, чтобы обыскивать отчет окаменелости для “призрачных происхождений”: животные, которые приехали в Мадагаскар, но тогда вымерли и были заменены более поздним прибытием.

“Результаты этого исследования помогают нам понять, как острова накапливают биоразнообразие со временем и могут использоваться в моделировании периода времени, требуемого приспосабливать следующее изменение климата или стихийные бедствия”, объяснил доктор Сэмондс. “Спуск на плотах как общее явление относится к любому континентальному массиву, изолированному океанскими водами, и те же самые виды моделирования могли использоваться, чтобы исследовать другие острова”.Чтобы определить, как и когда позвоночные животные Мадагаскара прибыли, команда объединила биогеографическую, геофизическую, и океанографическую информацию, чтобы проанализировать, как темпы прибытия изменялись со временем и относительно области происхождения, преобладающего океанского тока и расстояния острова от других континентальных массивов.

“Некоторые типы прибытия не были через океан (такой как сумчатые, которые возникли, в то время как Австралия была все еще частью Гондваны), но другое прибытие в места как Новая Зеландия и Фиджи могло быть исследовано, моделируя океанский ток и ветры таким же образом”, сказал доктор Сэмондс. “Эти результаты - шаг к объяснению уникальности фауны и текущего разнообразия разновидностей четвертого по величине острова в мире”.


воткинск технология ядерные технологии здоровьесберегающие технологии c технологии технологии коммуникации
Комментариев 9
Яшвили Константин 4 апреля 2020 04:47
Беня активный деятель в борьбе за бабло
Мандрыко Владимир 4 апреля 2020 11:07
Такое впечатление, что дальше Аксенов соберет всех крымчан в церкви и подожжет ее - как в кино, на}
Perigas 5 апреля 2020 09:33
Его разграбят быстрее типа ополченцы и сочувствующие - чем взорвут или уничтожат...
Воеводина Берта 5 апреля 2020 18:34
На России ваще }
Маленькие люди у власти
Buritius 6 апреля 2020 22:03
И кто кого?
Tygobar 7 апреля 2020 06:40
А что есть еще какие-то крепостные крестьяне, которым законом разрешено собирать валежник?
Shakajas 7 апреля 2020 22:04
Тору расскажи про флажки
Mezuru 8 апреля 2020 08:13
И без статьи ясно, что если Россия отстанет от Украины - никто ничего обстреливать больше не будет. Отсюда: в обстреле восточной части Луганска (как и остальных частей) - виновата Россия...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт