Дифракция рентгена помогает определить дюжину марсианских полезных ископаемых

Международная команда ученых во главе с доктором Дэвидом Бишем из Университета Индианы проанализировала недавние данные CheMin, миниатюризированного инструмента дифракции рентгена на борту марсохода Curiosity НАСА, чтобы характеризовать минералогию марсианской почвы и скал.Этот двумерный образец дифракции рентгена для образца аргиллита Джона Кляйна показывает присутствие больше чем дюжины полезных ископаемых. Кредит изображения: Bish, D. и др.Идентификация полезных ископаемых в марсианской почве и скалах крайне важна для цели миссии Любопытства оценить прошлые условия окружающей среды.

Каждый минерал делает запись условий, при которых он сформировался. Химический состав скалы предоставляет только неоднозначную минералогическую информацию, как в примере из учебника алмаза полезных ископаемых и графита, у которых есть тот же самый химический состав, но поразительно различные структуры и свойства.Инструмент Химии и Минералогии (CheMin) – один из десяти инструментов на марсоходе Curiosity – использует дифракцию рентгена, общепринятую практику для геологов на Земле, используя намного большие инструменты лаборатории.

Этот метод обеспечивает более точные идентификации полезных ископаемых, чем какой-либо метод, ранее используемый на Марсе.Это читает внутреннюю структуру полезных ископаемых, делая запись, как их кристаллы отчетливо взаимодействуют с рентгеном.“CheMin выполняет то, что мы называем измерениями дифракции рентгена на порошкообразных скалах и образцах почвы.

Дифракция рентгена - лучший метод для сообщения нам, какие полезные ископаемые присутствуют в скале или почве, потому что это чувствительно к мерам атомов в полезных ископаемых”, сказал доктор Биш, который является co-следователем на инструменте CheMin и ведущим автором статьи в журнале IUCrJ (изданный Международным союзом Кристаллографии).“Поскольку рентген ударяет образец почвы, CheMin показывает нам, как минеральные кристаллы отчетливо взаимодействуют с рентгеном, и это изображение показывает наши первые результаты дифракции рентгена. Сигналы дифракции появляются на датчике как кольца, которые представляют отпечаток пальца отдельных полезных ископаемых.

Кольца говорят нам не только, какие полезные ископаемые присутствуют в почве, но также и насколько богатый они”.До настоящего времени четыре различных образца были проанализированы инструментом: Rocknest, Эолийская bedform, которая была выбрана, используя совок марсохода, два образца аргиллита от местоположений по имени Джон Кляйн и Камберленда и одного из песчаника.Данные Rocknest показывают богатый плагиоклаз (30% веса), Fe-forsterite (16%), авгит (11%), пижонит (10%), магнетит (1,5%) и следы ангидрита, кварца, санидина, hematite, и ильменита. Кроме того, образец содержит аморфных 27 процентов, или непрозрачных, существенных.

“CheMin-решительная минералогия материала Rocknest подобна нормативной минералогии других базальтовых скал на Марсе и базальтовых марсианских метеоритов. Возможно, самый интересный аспект этих результатов - присутствие главных сумм аморфного материала, согласовывающегося с отсутствием значительных долгосрочных взаимодействий с жидкой водой”, написали исследователи в газете IUCrJ.Анализ дифракции рентгена Джона Кляйна и Камберлендских образцов показывает богатый phyllosilicates (18-22%), плагиоклаз (22%), Fe-forsterite (1-3%), авгит (4%), пижонит (6-8%), orthopyroxene (3-4%), магнетит (4%), ангидрит (1-3%), базанит (1-2%), санидин (1-2%), аморфный материал (28-31%) и следы кварца, hematite, ильменита, akaganeite, пирита и пирротина.

“Присутствие плохо заказанного phyllosilicates и в Джоне Кляйне и в Камберленде поддерживает изменение, включающее жидкую воду, хотя постоянство значительного аморфного компонента (? 30%) в обоих из этих образцов предлагает или это, взаимодействия с жидкой водой не были долговечны или что hydrous полезные ископаемые в этих образцах, сформированных в другом месте и, были позже транспортированы”, написали доктор Биш и его коллеги.


технологии домашние cgi технология технологии эстонии технологии икт технология книга
Комментариев 13
Mageforge 3 апреля 2020 02:27
... что бы Путин пришел или что бы Путин ушел?
Низовкин Ярослав 3 апреля 2020 11:38
Это же общеизвестный факт. У вас все из этого сделано. И еда в том числе
Thofym 3 апреля 2020 17:00
Или может теракты с рязанским сахаром?
Горюшин Лаврентий 4 апреля 2020 07:02
Лапти и кокошник
Mell 5 апреля 2020 04:04
Венграм "слава РФ" не дает покоя? Ладно, будем и вас считать идиотами
Bluehammer 5 апреля 2020 16:30
Идиоты, а могли просто себе спокойно жить
Юрий Валериевич 6 апреля 2020 01:24
А сам СССР это еще одна, еще большая, трагедия ХХ века
особенно смешно вам станет когда вас начнут бить аккуратно со всех сторон
Thohuginn 7 апреля 2020 01:10
Шарий - замечательный президент для России, вы его так смотрите и педофил он тоже
Агафья Владленовна 7 апреля 2020 13:42
Ну слава Яйценюку
Евтушенко Максим 8 апреля 2020 03:59
Это все игры, как и нэп например - тут приспустили, там поднажали, а теперь тут поднажали, а там приспустили по дороге срубили дивиденды
Flamefang 9 апреля 2020 00:10
Как был балаболом, так им и остался - отведи войска и своих диверсантов, а мы тут уже как-то сами разберемся кто у нас тут будет руководить...
Munilace 9 апреля 2020 09:39
Давайте, шлюхи ко3ломордые, пишите: о том как Пороху нужно куда-то бежать
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт