Arktocara yakataga: Окаменелость, о которой Забывают, Найденная, чтобы быть Новыми Видами Древнего дельфина

Окаменелость, сохраненная в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания в течение нескольких десятилетий, была идентифицирована как новый вид древнего дельфина, который будет жить в субарктических морских водах 24-29 миллионов лет назад.Артистическая реконструкция стручка Arktocara yakataga, плавая на расстоянии от берега Аляски во время олигоцена, приблизительно 25 миллионов лет назад, с ранними горами Юго-восточной Аляски на заднем плане. Кредит изображения: Александра Боерсма.Рассматриваемая окаменелость - частичный череп приблизительно 9 дюймов (23 см) долго.

Это было найдено на юго-восточной Аляске в 1951 американским геологом Геологической службы Дональдом Дж. Миллером, и затем проведенные десятилетия в коллекции Смитсоновского института.

Это было проанализировано исследователями Смитсоновского института Николасом Пиенсоном и Александрой Боерсмой, которая описала его как новый род и разновидности и назвала его Arktocara yakataga.Изучая череп и сравнивая его с теми из других дельфинов, и живя и потухший, команда решила, что Arktocara yakataga - родственник южноазиатского речного дельфина (Platanista gangetica), который является единственными выживающими разновидностями однажды многочисленная и разнообразная группа дельфинов.Череп, который является среди самых старых окаменелостей, когда-либо найденных от той группы, названной Platanistoidea, подтверждает, что южноазиатский речной дельфин принадлежит одному из самых старых происхождений имеющих зубы китов, все еще живых сегодня.Череп Akrtocara yakataga опирается на этнографическую карту 1875 года Аляски, оттянутой Уильямом Хили Долом, широко обученным натуралистом, который работал на несколько американских правительственных учреждений, включая Смитсоновский институт, и удостоил несколькими видами живущих млекопитающих.

Кредит изображения: Джеймс Ди Лорето / Смитсоновский институт.Южноазиатский речной дельфин – разновидность, которая включает и дельфина реки Ганг и дельфина реки Инд – очень интересна для ученых.Это - необычное существо, которое плавает на его стороне, не видьте и эхолокация использования, чтобы провести темные реки в Непале, Индии, Бангладеш и Пакистане. В отличие от его известных предков, это живет только в пресной воде.

“Сегодня, Platanista gangetica распределен в двух подвидах через Инд, Ganges-Brahmaputra-Megna и системы реки Карнэфули-Сэнгу Юго-Восточной Азии, и остается высоко угрожаемым деятельностью человека, включая выгодой, рыбалку и модификацию среды обитания”, объяснили ученые.“Один из самых полезных способов, которыми мы можем изучить Platanista, изучая его эволюционную историю, смотря на окаменелости, которые связаны с ним, чтобы попытаться получить лучший смысл того, куда это прибывает из”, добавил доктор Боерсма.Палеонтологи оценивают, что окаменелость Arktocara yakataga прибывает с последней олигоценовой эпохи во время древние киты, разносторонне развитые в две группы: китовый ус и имеющие зубы киты.

Окаменелости от Platanista gangetica’s теперь потухшие родственники были найдены в морских депозитах во всем мире, но окаменелость Arktocara yakataga - самая северная находка до настоящего времени.“Рассмотрение единственного живущего дельфина в этой группе ограничено пресноводными системами в Юго-Восточной Азии, чтобы найти родственника, который был полностью на Аляске, 25 миллионов лет назад было довольно ошеломляющим”, сказал доктор Боерсма.

Исследование, описывающее Arktocara yakataga, издано онлайн в журнале PeerJ.


удивительные технологии технология lom технология sdh википедия технология технология автоцентр
Комментариев 10
Яблонева Диана 25 марта 2020 17:05
А я и не верю флажкам - просто смотрю кто из себя, что корчит, вот ты например корчишь из себя лахту
Dak 26 марта 2020 10:43
Брехня. Русских там - кот наплакал, а вот азиатов всяких вагон и мелкая тележка...
Русинова Надежда 26 марта 2020 21:23
Ну пока еще не все, но вступим в ЕС и НАТО - будет побольше зависимости, да. Но рядом с шизофрениками кремлевскими другой вариант самоубийство - были уже нейтральным государством - знаем
Moradwyn 27 марта 2020 13:02
... теперь и мы их будем считать ды6илами
Drelarad 27 марта 2020 20:18
Зубожиння шагает по Украине
Нина Потаповна 28 марта 2020 04:42
И всё-таки - в википедию, исторические споры с кремлеботами бессмысленны, ваши доказательства не доказательства - делайте там, там вам быстро пояснят на основании чего ваши правки удалены
Не хватает самого протеста
Nuadanius 29 марта 2020 14:20
в Ростове эти 500 миллионов, че их искать? лежат под подушкой у одного известного уголовника...
Fordrehuginn 29 марта 2020 21:07
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Фотина Мария 30 марта 2020 13:36
Мда, провокаторов найти, поломать ноги и навеки вечные в места лишений, вместе с заказчиками...
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт