Abell 2256: радио-телескоп увеличивает масштаб гигантского столкновения галактик

Астрономы, использующие янский Карла Г. Very Large Array (VLA), захватили самое подробное изображение все же сливающейся группы Abell 2256.Это радио-изображение VLA показывает скопление галактик Abell 2256. Кредит изображения: Оуэн и др. / NRAO / AUI / NSF.Abell 2256 — группа галактик, расположенных на расстоянии приблизительно 800 миллионов световых лет, в Незначительной Медведице созвездия.

Группа содержит более чем 500 галактик с эллиптической галактикой NGC 6331 как самое яркое в магнитуде 12.8.Изученный астрономами в течение больше, чем полувека с телескопами в пределах от радио, чтобы сделать рентген, Abell 2256 имеет радио-ореол, пережиток и несколько источников главного хвоста, и составляет приблизительно 4 миллиона световых лет через.

Новое изображение от Большого массива Карла Г. Дженского Вери показывает группу, как это появилось бы, были ли человеческие глаза чувствительны к радиоволнам вместо световых волн.По этому изображению, красные шоу, где более длинные радиоволны преобладают, и синие шоу, где более короткие радиоволны преобладают, после образца, мы видим в видимом свете.

Изображение показывает много странных особенностей, астрономы думают, связаны с продолжающимся столкновением скоплений галактик. Это покрывает область в небе, почти столь же большом как полная луна.

“С прозвищами, такими как ‘Большой Пережиток’, ‘Ореол’, и ‘Длинный Хвост’, особенности в этом регионе замечены в большей преданности чем когда-либо прежде”, сказал доктор Фрэзер Оуэн из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии, первый автор статьи, принятой для публикации в Астрофизическом Журнале (предварительная печать arXiv.org).“Изображение показывает детали взаимодействий между двумя сливающимися группами и предполагает, что ранее неожиданные физические процессы работают в таких столкновениях”.


Портал обо всем