Астрономы: Красные гигантские звезды могли принять пригодные для жилья экзопланеты

В исследовании, опубликованном в Астрофизическом Журнале (предварительная печать arXiv.org), команда астрономов в Корнелльском университете смоделировала местоположения пригодных для жилья зон для звезд спектральных классов F к M и сколько времени экзопланеты могут остаться в них.Эти шоу диаграммы, где планета может быть пригодной для жилья и теплой вокруг нашего Солнца, поскольку это старит более чем миллиарды лет. Кредит изображения: Корнелльский университет.Пригодная для жилья зона (HZ) - регион, где вода могла быть жидкостью на поверхности земных (скалистых) планет.

“Когда звезда, которую возрасты и украшают, HZ, перемещается внешний, и Вы в основном даете второй ветер планетарной системе”, сказал доктор Рамзес Рамирес, ведущий автор на исследовании.“В настоящее время объекты в этих внешних регионах заморожены в нашей собственной Солнечной системе, и Европа и Энцелад ледяные на данный момент”.Зависящий от массы оригинальной звезды, планеты и их спутники слоняются в этом красном гигантском HZ до 9 миллиардов лет.

Земля, например, была в HZ нашего Солнца до сих пор в течение приблизительно 4,5 миллиардов лет, и это изобиловало изменяющимися повторениями жизни.Однако через несколько миллиардов лет наше Солнце станет красным гигантом, охватывая Меркурий и Венерой, превращая Землю и Марс в испепеляющие земные планеты, и согревая газовых гигантов как Юпитер, Сатурн и Нептун – и их спутники – во вновь учрежденном красном гигантском HZ.“Еще долго после того, как наше собственное простое желтое Солнце расширяется, чтобы стать красной гигантской звездой и превращает Землю в испепеляющую горячую пустошь, есть все еще регионы в наша Солнечная система – и другие солнечные системы также – где жизнь могла бы процветать”, сказала соавтор доктор Лайза Кэлтенеггер.“Для звезд, которые похожи на наше Солнце, но более старый, такие таявшие планеты могли остаться, разогреваются перед пятьюстами миллионами лет в красном гигантском HZ”.

“Это не небольшое количество времени”, добавил доктор Рамирес.“В далеком будущем такие миры могли стать пригодными для жилья вокруг небольших красных солнц в течение миллиардов лет, возможно даже стартовая жизнь, точно так же, как Земля”, сказал доктор Кэлтенеггер.

“Это делает меня очень оптимистичным для возможностей для жизни в конечном счете”.


квест технологии лмк технологии технология лстк prefab технология технологии бос
Комментариев 12
Нина Ильевна 12 марта 2020 15:18
Поверь, и даже пытаться не буду
Пришло время садить его в небесный автобус
Яркова Полина 14 марта 2020 03:09
От них судя по всему уже ниче не зависит - не захотят ошибаться, за них ошибутся - зря чтоли там люди с автоматами стоят наблюдают за ошибками?
Swordstaff 14 марта 2020 15:12
Скорее, чем ты думаешь
Чан Сергей 15 марта 2020 00:36
Это же не унылая лошадь Лавров, де6ил бл (с)
Глинка Агния 15 марта 2020 12:14
Выдавать желаемое за действительное - это так по российски
Белоконь Дмитрий 15 марта 2020 21:31
... при этом очень ругается в кого попадают
Грицевец Фома 16 марта 2020 13:04
У них обострение, под праздники опять внушают, что мы же братья - вообще агуели, убили нам пару десятков тысяч населения, развалили 20% промышленности, а теперь они братья - ПНХ МОКШИ ВОНЮЧИЕ
Ariusius 16 марта 2020 19:06
Не-не в той ситуации, что сейчас эти ппсники боялись бы выйти из своего ппсгнезда пока бы все не кончилось...
Ли Агап Вадимович 17 марта 2020 09:14
"Ничего не меняется", "везде зрада", "ай-яй-яй все пропало" (с) Алени
Голодяева Татьяна 17 марта 2020 18:42
Ну, а то в чем ты заинтересован - мы прекрасно знаем. Ты заинтересован в том чем заинтересовано , а , как раз, и не заинтересовано в мире на Донбассе
Референдум по вопросам безопасно никто и не проводит. Зачем? Это как провести референдум: отражать агрессию врага или нет
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт