Межзвездный астероид у Oumuamua было сильное прошлое, говорят исследователи

У 1I/2017 U1 ‘Oumuamua, первый астероид extrasolar происхождения, определенного в нашей Солнечной системе, было сильное прошлое, которое заставляет его падать вокруг хаотично, по данным международной команды астрономов во главе с Университетом Куинс Белфаст.Впечатление этого художника показывает первый межзвездный астероид — 1I/2017 U1 ‘Oumuamua. Кредит изображения:M.

Kornmesser / ESO.В октябре 2017 телескоп Pan-STARRS 1 на Гавайях взял слабый пункт света, продвигающегося по небу. Это первоначально было похоже на типичный маленький астероид, но дополнительные наблюдения за следующие несколько дней позволили его орбите быть вычисленной справедливо точно.Вычисления орбиты показали вне любого сомнения, что это тело не произошло из нашей Солнечной системы, как все другие астероиды или кометы, никогда наблюдаемые, но вместо этого прибыло из межзвездного пространства.

Хотя первоначально классифицировано как комета, дополнительные наблюдения не показали признаков кометной деятельности после того, как она прошла самый близкий к Солнцу в сентябре 2017. ‘Oumuamua был реклассифицирован как межзвездный астероид.С октября исследователь Университета Куинс Белфаст Уэсли Фрейзер и соавторы анализировали измерения яркости объекта.

Астрономы обнаружили, что ‘Oumuamua не вращался периодически как большинство маленьких астероидов и тел, которые мы видим в нашей Солнечной системе.Вместо этого это падает, или вращается хаотично и, возможно, было в течение многих многих миллиардов лет.

В то время как трудно точно определить точную причину этого, считается, что ‘Oumuamua повлиял с другим астероидом, прежде чем это было отчаянно брошено из его системы и в межзвездное пространство.“Наше моделирование этого тела предполагает, что акробатические прыжки продлятся в течение многих многих миллиардов лет к сотням миллиардов лет, прежде чем внутренние усилия заставят его вращаться обычно снова”, сказал доктор Фрейзер.“В то время как мы не знаем причины акробатических прыжков, мы предсказываем, что это, скорее всего, послало, падая воздействие с другим planetesimal в его системе, прежде чем это было изгнано в межзвездное пространство”.

До сих пор астрономы были озадачены, что ‘цвет Умуэмуы изменился между измерениями.Однако исследование команды теперь показало, что его поверхность пятнистая и что, когда вытянутое лицо объекта, имеющего форму огурца стояло перед телескопами на Земле, это было в основном красно, но остальная часть тела была нейтральна окрашенный, как грязный снег.“Большая часть поверхности размышляет нейтрально, но у одного из ее вытянутых лиц есть большой красный регион”, сказал доктор Фрейзер.

“Это приводит доводы в пользу широких композиционных изменений, который необычен для такого маленького тела”.“Мы теперь знаем, что вне его необычной удлиненной формы, этот космический огурец, возникший вокруг другой звезды, имел сильное прошлое и падает хаотично из-за него”, сказал он.“Наши результаты действительно помогают нарисовать более полную картину этого странного межзвездного нарушителя”.

“Это довольно необычно по сравнению с большинством астероидов и комет, которые мы видим в нашей собственной Солнечной системе”.Результаты изданы в журнале Nature Astronomy.


led технологии технология бизнеса технология бос uretek технология исследовательская технология
Комментариев 12
Лебедева Екатерина 14 февраля 2020 22:07
Ха-ха-ха, меня всегда удивляет, как он с такой невозмутимой рожей говорит - как он заботится о жизни простых жителей Донбасса
Coiwyn 15 февраля 2020 12:23
Не имеет значения - этого пропагандистского дерьма больше не должно быть в телевизоре
Zubar 16 февраля 2020 06:12
Уволить тут не достаточно - там 99% есть за, что сажать!
Dusho 16 февраля 2020 12:28
А Задорнов уже поздравил американцев? А то волнуюсь
Диана Родионовна 16 февраля 2020 20:37
А ты не сомневайся
Yozshuhn 17 февраля 2020 08:53
Кошмаааар, ужас какой, все нужно срочно запретить гранаты, ну и просто перестать стрелять (с) Сопля Зеленая
Mezikasa 18 февраля 2020 00:54
Какого эти фсбшные алени называют себя украинской церковью? Пошли вон из Украины
... *и страна ваша шлюха* (с) Зе
Капитонова Нина 19 февраля 2020 04:12
... ведь это так просто не рисковать
Zaron 19 февраля 2020 17:10
... тема следующей лекции: *вор - громче всех кричит, держите вора* и *мародер - громче всех кричит, держите мародера*, приходите подготовленным
Blackhammer 20 февраля 2020 05:41
... ведь это явное не признание союзных государств в их границах!
Алина Георгиевна 20 февраля 2020 19:04
Это он пытается вилять задом и уводить в сторону разговор. Дядя че там с Ханкикиви? Построил уже? А Акую?
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт